佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sailoryang

对反中人士的一些疑惑?

mangolu 发表于 19-9-2017 04:41 PM
无所谓!在中国人眼里,马来西亚还真是无所谓。在我们的眼里,对手是西方强国!中国的海外华人遍布世界,中国人也没有必要盯着马来西亚华人黑!同时认同感是彼此,中国人一向认同说着一口流利中文的华人为同胞!
...
学好你的马来文

他很有可能馬來文也沒學好.....

畢畢畢 发表于 19-9-2017 05:00 PM
我才懶得去在乎中國怎麼想,我只是勸馬國華人對中國不要存有幻想。
再說先有華人華文還是先有中國,你憑什麼叫我忘記放棄,華人華文不是你們中國的~明白嗎?

https://zh.wikipedia.org/wiki/%E8%8F%AF

维基百科,自由的百科全书
                                                                                                                                                                可以指:
地理地方形容词
自然色彩
姓氏人物
其他
  • 作时光解,如:年华、韶华。
  • 一种化妆粉:铅华

-------------------------------------------------------

难道华不是中国的意思吗?难道在你眼里是上的华盛顿?所以马来西亚华人是马来西亚华盛顿人?华语是华盛顿语?

SuperKedah 发表于 19-9-2017 05:36 PM
他很有可能馬來文也沒學好.....

这里一堆整天各种恶毒骂中国的,在他眼是就是民主自由,而中国的论坛网站根本就没有那种像佳礼这种专门骂海外华人的,中国人也不可能会有一帮专门骂海外华人的人,在他眼里,就成了中国人腹黑!真是奇怪了!

评分

SuperKedah + 5 我很赞同

保持中立最好

mangolu 发表于 19-9-2017 05:41 PM
https://zh.wikipedia.org/wiki/%E8%8F%AF

华                                                                        维基百科,自由的百科全书
                                                                                                                                                                华可以指:
地理与地方形容词
  • 中国古代的华族部落。
  • 中国、中华、华夏的简称。
  • 中国人或 ...

• 啪啪啪拍拍

上佳礼就为了这种帖子,真有趣

Follow Us
    马来西亚华人是一个神奇的存在,如果是香港台湾还有政治方面的因素,但是中国从来没有要求过马来西亚华人去说自己是中国人,恨从哪里来?你可知道马来西亚华人在马来西亚生存算二等公民,被马来人叫中国,叫他们回中国去,如果在学校被马来人欺负,你要是还手,被送去警局你还要被狠打一次,然后马来人平安无事的走掉。事件多得数都数不清,连华中的教育都不能得到马来西亚的认可,一切的一切需要一个发泄的出口,于是他们到中国论坛上一篇篇的爬文,台湾香港反中论坛上去把本来是中国人自己用来报怨政府的文章复制下来,贴在马来西亚的论坛上,品头论足,鄙视发泄。再加上中国那些社会底层把命当下饭菜一样玩的妓女跑到马来西亚卖身,于是更让他们觉得自己高人一等,特别是那些没受过多少教育,去不了英国美国,父母没有退休金需要子女每个月给钱生活的,心里更是恨,更是不平衡。吃了一顿,明年还有没有得吃都不知道。

DRAGONBAL 发表于 19-9-2017 09:25 PM
    马来西亚华人是一个神奇的存在,如果是香港台湾还有政治方面的因素,但是中国从来没有要求过马来西亚华人去说自己是中国人,恨从哪里来?你可知道马来西亚华人在马来西亚生存算二等公民,被马来人叫中国,叫他们回中 ...

“父母没有退休金需要子女每个月给钱生活的,心里更是恨,更是不平衡”

我不明白 为什么会恨和不平衡呢?
    每个月给父母钱 是华人的基本

哎 又一个会中文的马来番薯

我说那些反中的都是白费力气白费心机的,一天到晚不断的奚落中国的不是,反到天花乱坠天昏地暗又能怎样呢?中国照样继续发展壮大,并不会因为网络里几句反中的文字就停止发展脚步的,顶多就是在虚拟世界里当个键盘侠,现实中能有什么作为?能阻止中国的发展进程吗?根本什么都做不了啊!

Mr.Bean 发表于 19-9-2017 11:07 PM
    我说那些反中的都是白费力气白费心机的,一天到晚不断的奚落中国的不是,反到天花乱坠天昏地暗又能怎样呢?中国照样继续发展壮大,并不会因为网络里几句反中的文字就停止发展脚步的,顶多就是在虚拟世界里当个键盘侠 ...

论坛能改变国家?
    国内版-鸡哥真的下台?
    国际版-大陆分裂?

亲中的脑袋真的是宇宙第一!

评分

gavin@_@ + 5 我很赞同

-----

洗零 发表于 19-9-2017 10:33 PM
    “父母没有退休金需要子女每个月给钱生活的,心里更是恨,更是不平衡”

我不明白 为什么会恨和不平衡呢?
    每个月给父母钱 是华人的基本

哎 又一个会中文的马来番薯

你这种家庭出身的当然不会理解啦,我父母都是55,60岁就退休在家领退休金的,可以领到他们离世,离世的时候还会给一笔安抚费,10年前大概是3万人民币,现在应该是涨很多了,他们的退休金会根据市场通货膨胀调整的,确保他们的生活处于中等水平,他们两个人一个月是6000人民币左右,马币换成是3820。72MYR左右,我父母不会要子女的钱,倒是每次回去不停的问我缺不缺钱,给塞钱给我。
    啧啧啧,现在这个物价,全世界年轻人都已经过得压力很大的了,养自己养孩子,我都同意你说的,父母没有钱当然还是应该给父母家用的啦,哎呀,家庭条件真的很重要啊,什么一定要讲门当户对~~~~

DRAGONBAL 发表于 20-9-2017 12:15 AM
    你这种家庭出身的当然不会理解啦,我父母都是55,60岁就退休在家领退休金的,可以领到他们离世,离世的时候还会给一笔安抚费,10年前大概是3万人民币,现在应该是涨很多了,他们的退休金会根据市场通货膨胀调整的 ...

原来是阿中

-大马龙族习惯用棺材本来形容
    退休后备金
    -大马龙族很少很少当 公务员
    所以很少用退休金一词
    至少我没有听过

我每一个月都亲手给老豆马币100
    虽然他不需要 不过每一次拿钱
    他都很爽

洗零 发表于 20-9-2017 12:38 AM
    原来是阿中

-大马龙族习惯用棺材本来形容
    退休后备金
    -大马龙族很少很少当 公务员
    所以很少用退休金一词
    至少我没有听过

我每一个月都亲手给老豆马币100
    虽然他不需要 不过每一次拿钱
    他都很爽
    ...

马币100,唉,160人民币左右,去父母家楼下点两个小菜送上楼就没有了,连温饱都解决不了啊,啧啧啧,中国现在的物价,一家人出去吃个饭就是1500块以上(近1000马币),点菜都不要太贵的,千万不要以为你去过那些乡下菜市场(巴刹)就以为你多了解中国喔。

洗零 发表于 20-9-2017 12:07 AM
    论坛能改变国家?
    国内版-鸡哥真的下台?
    国际版-大陆分裂?

亲中的脑袋真的是宇宙第一!

不对吗?网络世界反中反到天花乱坠,恨不得中国倒退回原始时代,现实中就跟着反中的意思进行??中国不但没倒退,而且还一步步前进!

Mr.Bean 发表于 20-9-2017 08:12 AM
    不对吗?网络世界反中反到天花乱坠,恨不得中国倒退回原始时代,现实中就跟着反中的意思进行??中国不但没倒退,而且还一步步前进!

我已经把你的名字加入第15楼

奉劝你暂时不要上网 远离电脑
    然后在生活上 主动关心身边的人

洗零 发表于 20-9-2017 09:14 AM
    我已经把你的名字加入第15楼

奉劝你暂时不要上网 远离电脑
    然后在生活上 主动关心身边的人

你说不过人家就把话题岔开!
    你还真空闲,花时间去把这里的网友分门别类,我看要远离电脑的人是你吧!你才应该花多点时间去关心身边的人!

评分

Johanson1 + 5 我很赞同

这些反中黑中不外是几种人。。。受台湾政客洗脑,香港傲慢以及世界各地过度崇洋者。。。
    台湾的主要可说是愚蠢,也就是网民时常讲的脑残,被人利用了还到处宣扬。。。
    接下来这种可以说是“傲慢”而衍生出来的港人和崇洋者。虽然他们都是黄皮肤和中国是同文同宗,但是因为他们觉得中国落后而鄙弃中华文化比较倾与西方教育。本来是没什么的,但是傲慢的心理导致他们觉得自己应该比较高尚或是一种优越感。。。但是万万没想到中国的崛起迅速,在经济金融各方面从落后迅速追上扭转了他们本来自以为的优势。在心里上是复杂的。。所以你会看到他们最喜欢就是拿屎尿新闻来说事,拿西方文化民主等课题来说事。根本不会理性的看待实情。因为这样能让他们内心那份自我优越感得到抚平。说白了就是看不起中国。LS

评分

Johanson1 + 5 我很赞同
    D01 + 5 我很赞同

洗零 发表于 19-9-2017 11:39 AM
    我是反舔反嗨的亲中分子

某部分我与你相似
    我是专玩弄反中分子

畢畢畢 发表于 19-9-2017 11:53 AM
    怎麼被話題扯去他族
    中國人說,他們死了被殺了關我們啥事,他們又不是中國人,被殺活該。

奇怪了
    难道你不是马来西亚人
    马来人与印度人难道不是你的同胞吗?
    如果你被人撞车后,下车时两个印度汉或者是马来汉
    你敢骂他们吗?
    你叫到的朋友够他们多吗?