佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ml_looi

独行出发土耳其和希腊18天,旅途的人,事与物让我一点都不孤单 (写完)

ml_looi 发表于 13-10-2017 06:08 PM
Chios北部的爱情海
V君不懂驾到哪一个地方,来到北部的爱情海.然后两位就跳海了.我这次也跟他们一起跳但这里的水比昨天西部的海水还要冰冷.我简直冷到发抖他们两已经在海中央了而我不是很会游泳,所以也不去做电灯 ...

Chios 小岛第三天
今天任然艳阳高照。我到迷你超市买材料准备面包夹咖哩鸡早餐给D君,实现诺言。或许是我的厨艺不错再加上我也是第一个主动和真的准备早餐给他的沙发冲浪者吧,所以他非常的感动。还说一觉醒来看见有人为自己准备早餐就像Ottoman时代的国王,坐着等女人服侍早餐。D君还真的是幽默。
大概12点V君才醒,H小姐等到发脾气了。我则没关系,他们无私的为我付出他们的大爱,我心存感恩。
今天去的地点都是昨天D君介绍的。首先今天去的第一个地方并不是什么特别无人海边而是游客所住的地区和海边。D君说“至少你在那边不会再晒伤。我看你皮肤都晒到很红了。”

lithi海边
这海边游客居多。V君说找个阴凉的沙滩椅子,不会嗮到太阳,louise已晒伤了。他们两去游泳而我在遮阳。

有缘千里来相见
不一会儿V君又上岸了。看着V君侧面感觉他很像我之前问过可否让我住他家的那人。鼓起勇气一问之下,果然是他他忽然有点内疚说“”当时的确有个马来西亚女生问我但我心情不好而逃离到雅典不懂几时才会回来,所以拒绝了她但我不知道那人就是你。”他还问我会很难找到人host我吗?“两人又聊天了。。。

在离开前我拍了Baywatch因为就是那部戏Baywatch但这里看不见大大只的Bay watch lifeguard。

Volissos
这是在西北区最大的村庄,是游客居住的地区,有很美的海边和住宿。走在这村庄就像走在迷宫内。我们走了很久都走不出去。这里的特点是很多小巷而小巷内又有同样大小的小巷,走到终点任然是住家。如果游客赶着去机场或码头,肯定会走到抓狂
这里有中世纪Byzantine教堂还有我喜欢的蓝白屋子和教堂。D君果然没介绍错,他觉得我肯定喜欢哪里有像Mykonos的蓝白建筑可以弥补去不到的mykonos.最好笑是这里已经没什么游客了,我们在这村庄走时听到钟声响代表已经2点了。过后调皮的我问V君钟声是每小时教堂的人去敲打的吗?如果我们偷偷跑去敲打会怎样?会给人骂吗?过后我们经过这个蓝白教堂,V君说机会来了你要玩吗?H小姐几乎不理睬我们而走远;我和V君在尝试拉绳子。真的给V君拉到了,给我时我却没胆量敲打。V君说我敲然后我们跑。两人还真的敲打然后跑开。H小姐看着我们摇头,而我们两人做了坏事后就哈哈大笑。简直像小孩子那样调皮。有时旅行就是需要一起做点坏事的朋友才更加有意义。之前和芋头他们偷採苹果;这次既然乱敲钟
这里也是希腊著名诗人Homer的故乡。Homer就是编写The Iliad and The Odyssey的作者。The Iliad and The Odyssey,影响了整个西方世界的文化。据说homer是在这里写The Iliad and The Odyssey,里最出名的著作 (Batrachomyomachia)。在这里也有很多博物馆和其他教堂。还有一个很特别的牌子,就是以下这个。爸爸无限的爱,把屋子送给了女儿当嫁妆

过后又去无人的海边了。 FB_IMG_1514876721541.jpg
过后因为V君有appointment,所以我们在4点多就回去城市了。回程的途中V君一直问我我要怎样安排我的时间因为H小姐会去gym.当我说我会去买明晚的船票时,大家都吓到:“怎么又那么突然间要离开啊?”其实我只是一个流浪的背包客。时间到了还是会去其他地点,不明白为何他们那么惊讶。难道他们不明白所谓的“悄悄得我来了,正如我悄悄地走;我挥一挥以上,不带走一片光芒”

ml_looi 发表于 14-10-2017 05:22 PM
Chios 小岛第三天
很快又来到第三天了,星期天又是太阳日。今天去的地点都是昨天D君介绍的。今天去的并不是什么特别无人海边而是游客所住的地区和海边。D君说“至少你在那边不会再晒伤。我看你皮肤都晒到很红了。 ...

Chios City
Xioy的城市区就是在码头。从第一天就被H小姐带路从码头走到V君家。迷迷糊糊的到现在都不会认路。今天终于可以来个放荡的摇摆在城市了。走轉城市的每个角落。原来城市区根本就不像迷宫。之前V君一直用他的大型机车BMW C 650 GT Scooter载我回去所以我几乎认不到路。城市区就很多商店。
还有我每天都会喝上一杯咖啡的咖啡馆。这家咖啡馆觉得要介绍。希腊人不喝starbucks coffee反而喝The island coffee。这连锁店到处都有而且D君说是最好喝的咖啡。这里的Ballista会用杯子和测量机测量咖啡豆的分量,然后才放入搅拌机把咖啡豆搅碎。这里的咖啡豆特别的香。我最爱greek coffee但其他的咖啡如cappuccino, flat white, espresso, latte, machiato冷的或热的,有糖或无糖我都尝试因为我一天不止喝一杯咖啡。
这家咖啡的香醇濃郁,咖啡的香氣四溢,咖啡的微苦,從口中釋放,不管是哪一种咖啡都会让人爱不释手,回味无穷
其实城市也有很多古希腊雕像但毕竟有几个游客会像我那样也好好的走遍住在这里的都市生活?
这里有很多迷你市场。里面应有尽有。其实这个城市很像我现在所住的地方。要什么有什么,非常的方便非常的有亲切感。这里也有教堂,在路边也可以看见这样的一个小箱子,里面是耶稣像。开始时每天经过也没发现到什么直到星期天(第三天)我在等他们来载我时,忽然看见一位老奶奶忽然停在箱子前面祈祷。几秒后她打开箱子亲吻了耶稣像,再往她的家走去。当时我感动到眼泪直流。真正从内心发出来的感恩并非语言而是可以从内心感受到对方的那鼓正能量,直接穿入我的心脏。老奶奶的那一吻其实吻醒了我那颗渺茫散漫的心,让我学会如何珍惜每一天。
在V君家看见这只“I FEEL LUCKY!”的小熊,还真的很有感触。因为我真的觉得一个亚洲华人去欧洲不但没被殴洲人歧视反而被碰在手中当公主那样侍候,让我太感动了。感觉好像遇到人间菩萨。我也到超市买了两条手巾和一些装饰制作小熊送给V君和H小姐感谢他们。

ml_looi 发表于 15-10-2017 11:32 AM
Chios City
Xioy的城市区就是在码头。从第一天就被H小姐带路从码头走到V君家。迷迷糊糊的到现在都不会认路。今天终于可以来个放荡的摇摆在城市了。走轉城市的每个角落。原来城市区根本就不像迷宫。之前V君一直用 ...

Chios 第四天
又到了最后一天。难得D君今天不用上早班(平时他都是5点就去上班了,所以我第一天四点半陪他醒因为要锁门)。我把在马来西亚做好的小熊手巾送给他,也给了我从马来西亚带去的Tiger 饼干。他觉得我很用心,既然带了土产当礼。今天D君上午班所以D君说一起去找H小姐,而且坚持请我喝最好喝的Island coffee。我又喝免费咖啡了其实每天有免费的东西心里还蛮压力的。
希腊男人的热情
我和H小姐都发现希腊男人真的很热情。走在大街小巷看到认识的就打招呼和cheek kissing.V君还教了我很多不同的打招呼方式。10分钟步行路既然用了1小时才到因为D君见人就停下来打招呼。在路上遇到他弟弟,还介绍他的弟弟给我认识,还cheek kissing。然后D君逢人都用希腊语言谈天和用希腊语介绍我(但我不知道他在讲什么),我只露出我灿然的笑容。我发现V君遇到人也是一直打招呼用希腊语谈天。我和H小姐就先走开去拍照。希腊男人真的非常热情好谈。V君还介绍我给他妈妈和阿姨及他理发店里的员工认识但他讲希腊语,我不懂他讲什么。笑笑握手就好,不懂也是好事。

Kampos & Karfas FB_IMG_1514876851359.jpg 今天H小姐载我去Karfas, D君上班的酒店和附近看看旅游客所住的地方。过后我和H小姐去波涛汹涌的海边打坐。这里的海浪声可以吞噬一切烦恼和恐慌。我和H小姐走到一个没人的角落,找个遮阴的地方坐下然后打坐。一入禅就坐了1小时多.也完成了当初和H小姐在沙发冲浪里的约定(一起到海边坐禅)
过后我们就回V君家里了。他看见我就跟我说“我昨晚是一只魔鬼,很邪恶,我的心现在都还很痛苦。” 我分享一些佛教小故事。虽然我不懂他的问题是什么但佛教所教的是原起法自然法则,一点就把他的执著给点通了。过后和若羚谈天时,她还问我“你是去哪儿旅行的吗?我还以为你是去哪儿普度众生的”。这一趟旅行还真够搞笑。的确是我中从来都不曾做过的事情。
V君太感谢我了而免费帮我理发改造型.我觉得自己真的有点过分但也没拒绝。最后的答谢既然只是给他一个非常真心和真诚的拥抱。

ml_looi 发表于 15-10-2017 11:10 PM
Chios 第四天
今天也来到了最后一天。虽然昨晚和D君聊到很夜但今天任然是八点前醒了。结果把D君也吵醒,还真的是过意不去。难得D君今天不用上早班(平时他都是5点就去上班了,所以我每天四点半陪他醒因为要锁门) ...

欧式离别和送别晚餐
当了公主4天,还是到了离别时间.D君今天既然没去上班就是为了送行和一起吃晚餐.我和H小姐都吓了一跳因为平常H小姐是约不到D君的.离开V君salon后就和D君去吃晚餐。他还真的很厉害,有办法走去码头旁偏僻的一家高级但不昂贵酒吧餐厅 Μπούρτζι (发音Bourzi)Bar,共进晚餐。酒吧在海边旁,播放着我喜欢的country song而且还是烛光晚餐。真的是浪漫的人。 IMG20170912201711.jpg
我发现希腊人都喜欢烛光晚餐。在V君家也是享受三人烛光晚餐。
这里的酒吧不同的是没有复杂的人喝酒,也不会有人去调戏其他孤独的人。这才是真正的欧式酒吧。望着渡轮到来,吹着冷冷的海风,仿佛告诉我美好时光快要结束了。
8点半收到H小姐电话问我们位置因为V君刚放工,要来找我。不到10分钟V君就出现了。两个男人看来的确是不认识对方但却稀里哗啦的用希腊语讨论我。我大概懂他们在讲我为他们做了什么吧!,我是无私的一视同仁。然后两人还问我不要离开可以吗?君和往常一样点酒但这次是喝啤酒。机会来了,坚持不饮酒的我心往外爬了偷喝他的酒一口。那啤酒真的是清凉顺口,根本感觉不到像气泡或苦涩难喝的感觉。自我控制把酒瓶还他。H小姐在9点半后达到。大概9.45pm我说我要回去拿我的东西了因为船11点启动。他们一直说还早,还说搭不到船也没关系,可以住多几天,然后再直接搭飞机去雅典再搭飞机回马就可以了。结果10点25分才集体载我回去拿行李然后再集体回来码头送行。H小姐拥抱我后跟我说她觉得她必须先离开因为最后的20分钟应该是留给这两个男人。我从来都不让人帮我拿行李但这次的两个背包都分别被他们拿着。心真沉。重复的和V君及D君脸颊和颈项吻别及很紧的拥抱直到上船为止。希望他们没看见我红了的眼眶。我踏上船后根本不敢回头望因为他们让我有舍不得的感觉。现在我才明白为何每次在机场看见男女拥抱都是那么紧而且拥抱很久和时不时轻吻颈项和脸颊了。原来这就是舍不得和心有染着的原因。过后还被若羚笑我:"你这样超夸张的!你在搞三角恋吗?你既然跟两个男人吻别!

ml_looi 发表于 19-10-2017 12:58 PM
欧式离别和送别晚餐
当了公主4天,还是到了离别时间.D君今天既然没去上班就是为了送行和一起吃晚餐.我和H小姐都吓了一跳因为平常H小姐是约不到D君的.离开V君salon后就和D君去吃晚餐。他还真的很厉害,有办法走去 ...

希腊第五天- 初次到达心中梦寐的雅典
雅典第一天

雅典的公交与文字

一夜的船到达了雅典。这膄船非常大非常稳,一点都没发现船已经出发了或晕浪。8点到达就有免费shutter bus载送到最近的地铁站。在这里买了5天的全公交票9欧元就出发去市中心。自己笨笨的乱撞,在地铁站转了几次都找不到要去的巴士站。最后在好心友善的希腊阿姨帮忙下找到attiki就是可以搭A11号或B11号巴士去Petroupolic (Πετρούπολη希腊语的写法)的地铁站。最好笑是等了30分钟bas终于到达了,上了巴士人挤人,还要注意看该在哪站下巴士。每一站的名字都是希腊语和希腊发音的音语。还真的很费力气和精神去注意数学符号。看看以下的站,刺激吗?数学差的人或有数学恐慌症的人一定会抓狂
而巴士站的巴士牌也是这样的,如果没有人帮忙还真的会非常慌
巴士走了超过10多站有点故障。忽然巴士司机不懂说什么,结果全部人得下巴士,走去最靠近的巴士站上另外一辆巴士。过了一阵子巴士又来了,全体又上巴士。巴士走3个站后巴士司机忽然又不懂说什么,结果全部人得再次下巴士。希腊阿姨们已经再骂了,只有我这个傻瓜再笑。结果我全程用了3小时才到Mata奶奶的家。够搞笑.
除了很多不同的巴士路线;地铁的路线也是很多线让游客慢慢研究。这里也有Tram。这里进入地铁,tram或巴士都不用查票的。我终于明白为何希腊人会说腐烂的政府快破财了还接受难民只是在浪费纳税人的钱让希腊人民更辛苦。希腊人本身讲的是纪律和自律但非希腊教育长大的人并不一定会有自律而确保自己有公交票啊。如果你没钱买票任然可以乘搭地铁,公交啊因为根本没人查票也没有关卡或警察。被抓到逃票的机会几乎是零。

ml_looi 发表于 20-10-2017 04:25 PM
雅典的公交一夜的船到达了雅典。这膄船非常大非常稳,一点都没发现船已经出发了或晕浪。8点到达就有免费shutter bus载送到最近的地铁站。在这里买了5天的全公交票9欧元就出发去市中心。自己笨笨的乱撞,在地铁站转 ...

雅典-Acropolic
到了Mata家,休息一下洗个澡就出发Acropolic。到Acropolic须在Monastiraki站下车然后走路上山,对着Parthenon神殿 (帕德嫩神廟) 以及Temple of
Athena Nike(奉祀雅典娜女神的神庙)方向走。下面这就是胜利女神殿
这是Parthenon。绝对不会发生迷路或找不到的问题。因为非常庄严而且高高在山上
进入Acropolic的如门票为20欧,综合票为30欧,可进入7个景点。
1。Acropolic of Athens
2。The Ancient Agora
3。The Roman agora
4。Hadrian's library
5. Archaelogical site of Lykeion
6.Archaelogical Museum of Kerameikos & Kerameikos
7.Olympieio

真正值得也一定必须去的只有The Ancient Agora (10euro)和Acropolis(20Euro)而已。因为其他的就剩下几根柱子。景点5, 6, 7我不够时间,所以没去到但那里任然是几根柱子和一些碎石砖而已。
Acropolic有几个非常闻名的地标。在南边有很很多当时的柱子雕像或Zeus神的雕像。
P9132201.JPG 其中一个就是旧剧场Theater of Dionysus Eleuthereus。要记得注意看看剧场的人型雕刻,都是双面脸。这个剧场已经没用了 P9132182.JPG

另外一个剧场是还在使用的剧场
Odeon of Herodes Atticus or Herodeon。幸运
时还会遇到大歌星在彩排,免费观赏表演

要多了解可以请导游会租借询问器但导游都是为你介绍大理石,构造,数学计算,如何从建等。都是些上网阅读就可以找到资料的资讯。这里的黄昏特别美,记得别错过哦

Attiki (plaka)

晚上这区就是最热闹的区了。除了有吃不完的食物和酒吧,还有很多纪念品或游客想买的东西。因此这里就是购物天堂

在这里看见这个我非常喜欢的人像同时后面坐着手抵着烟头的女人。当时我在想,这是一个走到累了而坐下休息的旅客还是心累了而逃避到这里的人?他是沉思的雕像还是心里正在哭泣的人。他是无家可归的难民还是出来透气的旅客或流浪者。在这茫茫的大城市中,大家都加快脚步赚钱,旅客的眼光都被琳琅满目的摆设品给吸引了。又有多少人会注意到这值得思考的雕像

在雅典晚上吃一餐丰富的晚餐大概需要11欧元。11欧大概是一份主餐加一杯咖啡的价钱但如果要吃大餐就不止11欧元了。看看这份晚餐加咖啡总共11欧在plaka区吃应该不算贵吧

希腊的和平抗议
在第一天到雅典就遇到希腊、员工和平抗议。我逛到九点30分打算搭巴士回去。在巴士站的LED显示牌中忽然出现很奇怪的希腊句子。
希腊妇女忽然跟我说“No bus, humanity demonstration, bus until 9pm only. No bus, you have to take taxi”我还真幸运,在土耳其就遇到公假;第一天到达希腊就遇到搞抗议。。结果和平的人权抗议是巴士提前3小时下班;博物馆和一些入门景点也是提前3小时关门。抗议总共搞2天,结果这两天都被我遇到。第二天学聪明了,看看巴士站还显示着那排希腊语,所以我八点就回家了,免得又得搭德士回去。希腊人真的很友善。另外一位妇女看见我迷茫的晃着就说帮我叫德士因为只有德士才可以回去了但她说到前面去搭,结果我们走了好一段路后,她还帮我拦德士,还说如果在巴士站红区上车要多付5欧元,到这区就可以省下5欧元了。希腊人几乎都是菩萨,遇到困难时,希腊人个个都随时热心也不求回报的出手相助。实在太感动了。

Follow Us
ml_looi 发表于 21-10-2017 10:40 AM
雅典-Acropolic
到了Mata家,休息一下洗个澡就出发Acropolic。到Acropolic须在Monastiraki站下车然后走路上山,对着Parthenon神殿 (帕德嫩神廟) 以及Temple of
Athena Nike(奉祀雅典娜女神的神庙)方向走。下面 ...

雅典第二天-Athens free walking tour
这个Athens free walking tour是个完全免费的行走雅典队。其实世界各地都有类似的免费步行团。出发前上网找找,然后报名再依据负责人给的集合地点和时间到达就可以了。虽然说是免费但行程结束时通常都会给点小费。欧币最小张是5欧元,一些欧洲学生通常都是一起合钱付5到10欧元。一些比较上年纪的夫妇会付20到50欧元。因此小费是随心的。有些学生没钱,没给小费也没关系。最重要是一定要到trip advisor留言评语帮他们宣传。若想要买一些一日团或请导游,也可以找他们。今天带我们那队的导游名michael.Michael本身是就读希腊考古学家,他除了当地陪导游,偶尔带免费步行团,也有做考古工作。他所介绍的除了文化,历史和人物地点还介绍什么可以买,哪里吃希腊道地人才会去吃的食物和如何省钱(哪些地方在门外拍照就好
3小时的步行旅途中,Michael把每个景点都介绍的很仔细。非常值得推荐。首先是在雅典plaka中心的最古老的但还在操作的基督教堂。也称open museum.就跟chios的一样不可以用flash拍照而平常都是锁着的无法进入。Michael说这间的看管人非常的严肃,连拍照都不给因为她为了保护里面的壁画和文物以及尊重在里面祈祷的基督徒。
这里的人潮实在太多了,要拍张完美没人的照片实在是很难。
雅典是个购物天堂,很多小巷大巷都卖着琳琅满目的货品。从传统到最新潮流;从便宜货到名牌应有尽有。雅典的跳蚤市场并非attiki plaka而是在Evrpidou Street和Flea Market。Flea Market在很小的小巷内,就是以下的这条街。

ml_looi 发表于 24-10-2017 01:16 AM
雅典第二天-Athens free walking tour
这个Athens free walking tour是个完全免费的行走雅典队。其实世界各地都有类似的免费步行团。出发前上网找找,然后报名再依据负责人给的集合地点和时间到达就可以了。虽然 ...

Roman Agora
古罗马时代,罗马帝国代替了古希腊帝国后,把原本的Ancient agora结束,从建罗马广场商业城.其实这片罗马商业城不比Ancient Agora大但换帝国需要有新的商业城.这里保留不完整,其实也不必买入门票进去因为里面真的没东西.原本保留在古罗马塔里头的时间+天文学 (Antikythira)的计算器也在德国占领时被德国海盗给偷了,打算运去德国但中途沉船而掉入海里。直到被寻宝队发现而现在放在希腊国家博物馆里。除非你是买了综合票或想拍雕像,不然可以不必进去
在外面拍的照片反而更壮观 P9142216.JPG
Hadrian's Library
这个图书馆也是可以在门外面拍照就好因为也是剩下4梁柱子。里面没有多余介绍,反而是Michael跟我们解释有关着图书馆的历史

ml_looi 发表于 25-10-2017 12:54 PM
Roman Agora
古罗马时代,罗马帝国代替了古希腊帝国后,把原本的Ancient agora结束,从建罗马广场商业城.其实这片罗马商业城不比Ancient Agora大但换帝国需要有新的商业城.这里保留不完整,其实也不必买入门票进去因 ...

Ancient Agora
这是古希腊时代的商业城。里面的火神殿是唯一一个保留完整的神殿,并非从建。Michael提醒除了Acropolic,可以选择在参观的文物遗产就是这里了。进入后首先先要参观这里免费的博物馆,阅读所有的简介和历史,不然很多石头,柱子也不明白那是什么地方也没意义。
在这里可以拍拍漂亮的照片因为博物馆这里的柱子非常壮观。这一路来的旅途都没化妆,也穿得很随便。参观这里是在最后第二天,所以让我戴上漂亮的面具拍拍照留念。
在博物馆里有很多很多的质料,记得要用大概2小时参观整个博物馆,难得这里的博物馆是免费的。我相信古希腊时代其实比现代来的还要更文明。那时已经是用投票来选领袖了。合格的投票者为一家之主的男主人为代表,年满18岁而有事业。并不像我们现在这样阿猪阿狗阿猫都可以投票。为了鼓励合格者投票,每一个投票者将获得投票钱。以下就是收藏在博物馆里的投票的工具
这里也有古老的基督教堂
最重要的是这里有整个希腊最完整的火神殿 temple of Hephaestus。这火神殿并不是从建的哦。记得不要错过哦。很明显的从商城入口或博物馆就看见了
但走到哪里拍照的确比较难。用眼睛观察就好。在火神殿的上端雕刻了很多神打斗的故事,记得细心观察,必定得到很多收获

在这里往围城拍照的确非常的美。最后一天我好像都是用来拍个人照的因为难得我有戴上化妆面具,遮盖了已晒得干巴巴和乌黑的脸。再加上希腊神话的确是我最喜欢和非常向往的神话故事。以前读世界历史时就非常好奇老师说讲的这些景点。现在我终于到达了,怎么可以不留念。

ml_looi 发表于 25-10-2017 01:53 PM
Ancient Agora
这是古希腊时代的商业城。里面的火神殿是唯一一个保留完整的神殿,并非从建。Michael提醒除了Acropolic,可以选择在参观的文物遗产就是这里了。进入后首先先要参观这里免费的博物馆,阅读所有的简 ...

雅典观光台 (Lykavittos hill)
这个是参观整个雅典的最佳地方。从这里可以拍到Acropolis,the temple of olympian Zeus, the Hellenic Parliament 及 雅典市中心的全景。
最佳时间是黄昏时候,在这里拍照最美了但黄昏时候人潮非常的拥挤,并不容易拍照。趁阳光不是很普照友不人山人海时快点拍Arcopolis围城为最妙
如michael所说的,这可是免费的观光台,不可以错过哦。

ml_looi 发表于 25-10-2017 06:46 PM
雅典观光台 (Lykavittos hill)
这个是参观整个雅典的最佳地方。从这里可以拍到Acropolis,the temple of olympian Zeus, the Hellenic Parliament 及 雅典市中心的全景。

最佳时间是黄昏时候,在这里拍照最美 ...

National Arcologi museum
这个国家地理文物博物馆是绝对不可以错过的。Mata奶奶和Michael都特别提醒我一定要去,而且至少要花6小时以上在里面,也不一定看得完。结果我的确用六小时都看不完。这是希腊最出名的Zeus铜像。完美的身体曲线展示着希腊英雄神话。
还有很多很多的希腊神像雕像。这就是性爱女神 阿芙蘿黛蒂(或希腊语:维纳斯)。她的代表物包括鸽子、蘋果、扇贝貝殼和香桃木花環。
鸟身女妖(Harpy)“Ἅρπυια”(Harpyia),意为“强盗”。在希腊神话中,鸟妖为海女伊莱伽与海神陶玛斯所生

如果这头像是女的,这就是Medosa但头像是男的,有点像ZEUS,所以忘记了他是谁

这里除了有公元前后古希腊和罗马大理石雕像,陶器和铜像铜器。最让我惊奇的是公元前5000年到2000年的时期既然是由古埃及所占领的。当时埃及的领土也包括希腊雅典这一片土地。古希臘所有的歷史都是罗马帝国之前。一些作家包括在迈锡尼文明时代(Mycenaean)都在約公元前1150年垮掉了,进入黑暗时代。古希腊时期就是在Hellenic时代(公元前507年到公元前 323年)。公元前507年第一次举办文明投票(democracy)。而古代指的是大約900年的一個時期,由迈锡尼的大災難到罗马共和国的征服时段。可以从藝術、文化及政治的風格来区分成四段時期。Tanis dynasty 時序線由黑暗時代(公元前1070年–712年)開始。古风时期(公元前800年–490年) 是那些艺术家制作更大且坚硬的自立雕塑的时代,風格呈現神聖姿勢以及如夢般矇矓之“古風的微笑”(Archaic smile,亦或古風式微笑)。在古典时期就是波斯占领时(persian)(公元前490–336年)堪称典范的艺术风格发展成熟,诸如Acropolic 的pathenon神殿。马其顿帝国亚历山大三世(Alexander III The Great)征服之后的时代被称做希腊化时期 Hellenistic period(公元前332–前30年),古希腊文明逐渐扩展到埃及、地中海東岸一帶、美索不达米娅、波斯,甚至到亚洲[size=15.008px]的印度以及更远。而神话故事应该是出现在Mycenaean之前的宗教。古[size=15.008px]希臘時期於公元前776年举办第一次古代Olympic运动会。Olympic运动会是主要扩展希腊纵神的英雄精神尤其是Zeus。古希臘時期結束的時間一般說法是公元前323年马其顿帝国亚历山大帝(Alexander)的死。后来希腊经历了Hellenistic时期(公元前332-30)。接著的時期是希臘文化或直至在公元前146年希臘被併入羅馬共和國。直到在一世纪出現了基督教。最盛旺的古希腊文明就是出现在埃及文化融入希腊文化的时代那就是公元前1075之前。
[size=15.008px]原本的我是真的傻傻分不清楚每个年代直到参观了这里才比较清楚时代的变化。这里还有希腊的整个时代地图供参考。
看了这张时代图,我忽然开悟了。原来是这样的。
除了神话故事,这里也有科技,生活用品,陶器展览厅。总共10个展览厅。若慢慢走慢慢看,6小时的确看不完。若如Mata奶奶和Michael所说的以走马看花的方式来观赏至少也要2小时到4小时。在结束前一定要为大家介绍古希腊时代的电脑。这台电脑可以精准预算天文学,气象,方向等。那就是全世界只有一台,在海底船找到的Antikythera
看似很多复杂的牙箱,可以精准预算整千年的天文学。看看以下在当时的预算图就懂了。以前读历史时就非常记得老师说古代的确比现在更文明。
如果对历史没兴趣的人,看过就算了因为历史的战争实在是太多了。故事和时代的转变及不同的帝国真的可以把人搞到头昏脑涨。但如果对历史非常好奇的人,既的需要花更长的时间进入这个博物馆。我的最后第二天真的只是用在博物馆里。这博物馆开放时间为早上八点到晚上八点,收费10欧元。或许有点贵但非常值得。如果跟团走,还真的是走马看花,两小时就走完了因为导游会为大家介绍经典的文物而且。

[欧洲综合] 独行出发土耳其和希腊18天,旅途的人,事与物让我一点都不孤单(写完)

ml_looi 发表于 25-10-2017 06:52 PM
National Arcologi museum
这个国家地理文物博物馆是绝对不可以错过的。Mata奶奶和Michael都特别提醒我一定要去,而且至少要花6小时以上在里面,也不一定看得完。结果我的确用六小时 ...

希腊最后一夜(星期五狂欢之夜)
在希腊的最后一夜当然也不想那么快回去而在大街游荡到10点半才搭巴士回去。在巴士站的确有点恐怖。看见一些喝醉酒或吸毒的伪君子在大街乱喊乱叫,有些还用白开水淋自己的头。一些人忽然跑下地铁站又有一些人忽然跑上巴士。我真的有点害怕他们抢我背包。我发现希腊人都非常镇定的带着耳机等巴士,完全没理会身边胡闹的疯子。忽然有两个伪君子走向我跟我说话,我只好扮成不会听也不好讲英文。到了奶奶的家大概11点15分,在客厅听见很吵的音乐声。原来奶奶家附近就有disco.奶奶还问我要不要去?还说星期五晚上可是狂欢夜,都是年轻人的夜晚。到了大概12.30半夜,忽然收到D君在disco里高兴的自拍照片还写Happy friday, cheer. 过后还收到H小姐和V君的信息说他们在酒吧,V君喝很多酒非常高兴。。直到半夜1点45分忽然收到V君打电话给我,真的吓了我一跳。傻眼的我既然盖了他电话。H小姐发信息给我跟我说V君喝很多酒过于高兴但却打扰了你。过后我再冷静一下后打回给他,原来他只是想跟我说一路顺风而已。吓死我了。H小姐说刚才V君还很高兴,现在又变成忧愁了,真搞不懂他. 我觉得是我忽然盖他电话加酒后情绪吧.欧式的狂欢夜基本上我搞不太懂,或许我没这个兴趣所以才搞到那么尴尬。
雅典最后一天 (仍然是超温馨的一天)
奶奶怕我睡不醒,特点7点起床叫我醒而且在7.30分时叫我赶快出发。虽然我的飞机是在早上11点但奶奶要我早点到机场比较安全因为我需要转两趟巴士(A11和X93)。奶奶为人太贴心了。为我们准备了很多Cookie,果酱等食物。洗澡间还准备很多名牌香水。我自己洗衣服,她却问我为何不把衣服给他,他用洗衣机洗就好。我哪里可以这样做呢,才几件衣服何必麻烦她老人家啊。离开前,我把奶奶的房间收拾干净,就好像原本的天使房一样,让给下一位将被天使守护的旅客入住

后序
这次写贴的方式都改了个人风格,比较属于小说写法,分段的分析旅途的点点滴滴.美照也不多也显得特别罗嗦和纳闷. 旅途上所遇见和经历的人,事与物都是非常值得珍惜的宝贵经验.我的旅途只可以说是一路上遇到贵人,心想事成.天使和菩萨陪伴了我18天.我相信不是每个人都那么幸运,所以我非常感恩一路上的天使和菩萨们奉献暖暖的爱,照顾和关怀.基本上整个旅程都是非常开心,安全和满足。独自一人出发的我并不孤单寂寞。若问我还会再去欧洲吗?我的答案是我会再去,即使下一次可能并不会像这一次那么幸运但我还是非常喜欢那儿的景,人,事与物。

ml_looi 发表于 26-10-2017 02:00 PM
希腊最后一夜(星期五狂欢之夜)
在希腊的最后一夜当然也不想那么快回去而在大街游荡到10点半才搭巴士回去。在巴士站的确有点恐怖。看见一些喝醉酒或吸毒的伪君子在大街乱喊乱叫,有些还用白开水淋自己的头。一些 ...

文字太多了吧,照片也不很多.而且每天都像匪夷所思的一天,没什么人会耐心阅读我游记吧..哈哈哈..读者们只需参考前面5篇就够了,后面的都是不用读的个人经验.

ml_looi 发表于 4-11-2017 09:46 AM
文字太多了吧,照片也不很多.而且每天都像匪夷所思的一天,没什么人会耐心阅读我游记吧..哈哈哈..读者们只需参考前面5篇就够了,后面的都是不用读的个人经验.

这是很特别的旅游,独自上路或许觉得孤独,但迎来的是期待与新奇,旅程里往往会有自己无法预测的事情发生,游记很棒,加油!

Joane_ng 发表于 9-11-2017 04:45 PM
这是很特别的旅游,独自上路或许觉得孤独,但迎来的是期待与新奇,旅程里往往会有自己无法预测的事情发生,游记很棒,加油!

写完了,但很少人会去阅读吧。我的质料很齐全,而且我很省但不寒酸。。嘻嘻

ml_looi 发表于 10-11-2017 01:51 PM
写完了,但很少人会去阅读吧。我的质料很齐全,而且我很省但不寒酸。。嘻嘻

很棒的游记!加油楼主!您的资料很充足!
我可以跟你要FB吗?我有些问题要请教您!
我9月会过去。

谢谢您!

佩服一个人勇敢出游的女生! 可见她的独立性强。马国人去土耳其和希腊需要签证吗?

有钱、有闲还要有健康,28天玩到脚都软掉!

留下脚印,谢谢。