佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Bachelor of Accounting (Honours)和bachelor of commerce accounting

请问有哪位学长学姐读着这两科?他们有什么分别和哪一个在马来西亚找工比较方便?可以帮我解答一下吗

ADVERTISEMENT

你是oct intake哪里的?

Fakelove 发表于 19-9-2017 01:26 PM
你是oct intake哪里的?

大家都是来认识人交朋友的吗

Bachelor of Accounting (HONS) 和 Bachelor of Commerce (HONS) Accounting 的明显差别除了一个是3年,一个是4年,还有4年的被MIA承认...

个人认为如果还不确定要拿哪个专业文凭 (ACCA, CPA Australia, ICAEW等)或没有信心考到就拿4年的,大部分专业文凭都有max exemptions,而且考不到3年后照样能申请MIA;

如果肯定要考ACCA或CPA Australia的话,建议拿3年的,会比较适合 (因为比较快,在ACCA accelerate programme下year 2就可以开始考而4年的year 3才能开始),但有点冒险,而且只有ACCA和CPA Australia有max exemptions...

至于FB很多人建议3年的老实说他们只看到ACCA的exemptions还有想快点毕业,如果把course structure带进去讨论,4年的除了Accounting会教比较多,也会教一点Finance的。以上都是我个人的看法,最后还是要看你的取舍

评分

Welson05 + 5 谢谢分享

kejun 发表于 21-9-2017 10:37 PM
Bachelor of Accounting (HONS) 和 Bachelor of Commerce (HONS) Accounting 的明显差别除了一个是3年,一个是4年,还有4年的被MIA承认...

个人认为如果还不确定要拿哪个专业文凭 (ACCA, CPA Australia, ICAEW等) ...

非常谢谢你的回复,那请问你知道utar offer的这两个course和tarc offer的有什么分别吗?因为我看到utar的commerce可以exemmpt ACCA & CIMA
而TARC的只有ACCA

我那时有去tarc问过那边的counselor,他们都给不到我accounting & commerce accounting有什么分别 真心觉得烦恼

Welson05 发表于 22-9-2017 12:50 PM
非常谢谢你的回复,那请问你知道utar offer的这两个course和tarc offer的有什么分别吗?因为我看到utar的commerce可以exemmpt ACCA & CIMA
而TARC的只有ACCA

我那时有去tarc问过那边的counselor,他们都给不 ...

UTAR的2个Accounting degree都没有比较偏重哪个专业文凭,而TARUC的2个都有偏重在不同的专业文凭...

3年的偏重在ACCA,而4年的偏重在CIMA。

Follow Us