佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

跟着信用卡来的保险

我有两张大众银行信用卡。
不久后就收到电话推销保险,有优惠因为是该银行信用卡持有人。
有意外险或疾病险。好想是AIA的。

请问这样子签下保单会好吗?万一有什么需要也没有固定一个agent可以联络,或许自己也不知如何处理。
有谁遇过这种情况来分享一下。
我也需要各方意见,谢谢。

ADVERTISEMENT

我的建议是意外险-可以选择general意外险, 保费较低, 保障较高, 一般RM190内一年, 就有RM120K的意外保障, 银行一般是60-70/mth, 保障介于100K
疾病保障- 比较建议向正规的保险公司投保比较好, 因为这种telemarketing在投保的程序上有简略很多,导致在claim时, 会有可能出现状况。 因为他们问得不详细, 会有出现non disclosure的状况

alvin.ins 发表于 19-9-2017 08:20 PM
我的建议是意外险-可以选择general意外险, 保费较低, 保障较高, 一般RM190内一年, 就有RM120K的意外保障, 银行一般是60-70/mth, 保障介于100K
疾病保障- 比较建议向正规的保险公司投保比较好, 因为这种telem ...

谢谢你回复

你提到正规的保险公司意思是找agent直接面对面谈会比较好对吗?

如果通过电话签的那么有事时只能打给保险公司的热线服务来claim或问问题了,对吗?

amizu 发表于 20-9-2017 08:22 AM
谢谢你回复

你提到正规的保险公司意思是找agent直接面对面谈会比较好对吗?

如果通过电话签的那么有事时只能打给保险公司的热线服务来claim或问问题了,对吗?

对滴, 因为保险公司的保险保单会比设计给银行的保障来得好。
加上很多时候, telemarketing 说的与收到的保单, 不一定一致。
我有听过100K,但保单来到是40K而已

是的, 有时真的要自己填form去追claim,你也可以要求相关银行的客服追,但你认为代理与银行客服, 谁会比较用心帮你追?
然后扣不到帐之类, 未必会通知你, 至少代理会通知你

alvin.ins 发表于 20-9-2017 09:35 AM

对滴, 因为保险公司的保险保单会比设计给银行的保障来得好。
加上很多时候, telemarketing 说的与收到的保单, 不一定一致。
我有听过100K, ...

谢谢你的回复,我明白了。
服务还是最重要的。
感谢你的专业知识帮助我。