佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: pipuu

80後的應該都經歷過這些...

pipuu 发表于 20-9-2017 12:21 PM
yes雜誌我有買。
那時候我記得第一部電腦1.96gb rm5000多

你也有看yes哦?

小天才游戏机,终结者游戏机,当时很流行的<双截龙>,<魂斗罗>,<Mario boss>等等,还有<老夫子>漫画,<七龙珠>,<小叮当>,以前拍照还是用胶卷的,拍了要拿去照像馆冲洗的,要过几天才拿得到照片的,还有大哥大电话,当时的大哥大体积蛮大的,也很重,不可能放口袋的。

pipuu 发表于 19-9-2017 04:47 PM
哈哈, 對...而且還可以讓人看到聽什麼歌和appear offline

看ham片也会给人知道

楼主没有玩MIRC?

不多说,来回忆回忆。

https://www.youtube.com/watch?v=gsNaR6FRuO0

pipuu 发表于 20-9-2017 12:16 PM
對喔...但都快走完2的

是咯,真的是岁月不留人

Follow Us
pipuu 发表于 20-9-2017 12:17 PM
我不知道有這種事。而且我那時用jaring

响三轮这些事只有 tmnet 才有罢了

1。玩贪蛇到塞满你的电话银幕,睡觉时一边打sms给你的朋友
2。上网时。。。woi!!谁在看youtube!!搞到我酱lag!!
3。家里的电话线不见了(被没收
4。家人,朋友电话  闭眼就可以背出来了
5。msn要是afk(away from keyboard)太久,会有人alarm给你看你还活着吗
6。用电话黑科技,弄朋友的电脑hang机
7。还记得什么是软碟片? 简称Floppy Disk
8。电视节目有一个节目叫Majalah Tiga by Wan Zaleha Radzi
9. etc

pipuu 发表于 20-9-2017 12:21 PM
yes雜誌我有買。
那時候我記得第一部電腦1.96gb rm5000多

果然有钱人,的确当时素5000块一部电脑,偶买电脑那时已经很便宜了,2000多都有了应该在2004年左右~

ICQ和MSN,那是传说…因为我家没网络。
以前的电脑要三/四千块,概念就是我老爸几个月的薪水,我穷人一枚。
那时打印机的墨水要RM40,印几张,没了。
到处可买到翻版的电脑游戏,一张RM10.00。那时流行的游戏是Counter Strike 和Starcraft。
曾经瞒着爸爸去买别人不要的PS1附送很多游戏CD,才RM200.00。
结果玩时,我爸刚好回来,我们赶快转去看电视台假装看电视节目,PS1就留在客厅中央(来不及收拾),几次,他竟然没发现。

突然觉得这些回忆很爽。
话说我们要电脑是要学习功课,结果除了一次做project用到,其他时间都是玩游戏。
所以我从不相信任何年代的小孩子会要科技产品来做功课。

pipuu 发表于 20-9-2017 06:05 AM
hahahahah, 不用離開啦。 給你看看我們的玩意嘛

好的。请分享更多

师兄 发表于 19-9-2017 04:29 PM
想当年的事情 最记得 ADSL dial up 的tone 是怎样响的

这个? 只是前面的num tone 不一样。tm 的好像是7878

everyonecan 发表于 19-9-2017 07:36 PM
nokia 3310, 买ering set 歌

3310换透明壳和改蓝色灯
3310的前身,3210 也是当时的疯狂机种

pipuu 发表于 20-9-2017 06:07 AM
ermmm..我好像沒中過。劈壞之後還會響嗎?
現在的router也會被雷劈吧?

看lucky 不lucky 的。我的是中劈电话线,在墙壁那个插电话的四方格爆掉而已(墙壁黑掉),换另外一粒。modem 还好好没有事情

pipuu 发表于 19-9-2017 10:09 PM
哈...零用錢嗎?
我走國際的,我每次買一張打國際的電話卡,一天打掉30元。真的在燒錢

ptptn的钱

一天30 打了几天啊?

回想起当年是网络世界才正开始而已。不像现在什么都可以什么都有。
以前我一个月的上网费用1515 都100多以上 以前是你用多少就算多少。
每个星期5/6晚上就是高峰期 大家都上网聊天。mirc icq msn正热的时代。
我怀念当年在irc icq认识不少网友 他们都很愿意出来见面 不然都会书信交朋友。
当年大家都没有戒心 就是交朋友而已,可惜我没有看重 很多都没有回信 就不见资料了。

garyke 发表于 20-9-2017 07:25 PM
这个? 只是前面的num tone 不一样。tm 的好像是7878

就是这个。。。声音这东西好像是要看modem 和 service provider 的。。。

已经变成回忆了

小东北 发表于 20-9-2017 12:36 PM
行风年前的事,的确是很怀念的,以前单纯很多,现在就复杂了。。。。

對啊。一直都很想回到過去

Cathe123 发表于 20-9-2017 12:41 PM
你也有看yes哦?

那時候選擇不多。小叮噹,yes,七龍珠