佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

到底该听谁的? 的士司机与乘客因为“路线”掀骂战!

相信很多人都有过搭乘的士的经验,那如果在路途中,你和司机在选择路线上出现分歧的话,你一般会选择听从司机的指示,还是坚持要他使用自己选择的路线?

日前,新加坡就有一名的士司机和乘客,因为这种问题闹得不欢而散。后来,该名乘客更是把相关视频上传到社交媒体。

【视频来源:Singapore Taxi Driver 面子书】

视频一开始,的士司机就对着手机另一头,疑似对同行说道,“……应该遵从司机选择的路线,不是乘客选择的路线。”

后方的乘客听到后则马上反击,“什么时候开始一定要跟司机的路线,乘客也有权利,你知道吗?”

随后,司机接着说,“中央高速公路(CTE)大堵车…..” 但乘客却坚持,他们都还未抵达中央高速公路,不明白司机为何如此笃定相关道路会堵车。

这时,司机直接转过头说:“因为我刚从CTE过来罢了。” 接着,电话的另一方似乎让司机自己解决这起风波,视频便开始了以下对话。

司机:他现在拒绝让我用那条路线。
乘客:他把我停放在不知名的地点。
司机:因为他拒绝了,那我只好让他下车,对吗?
乘客:这到底是什么样的道理?这就是所谓,让乘客拥有的舒适路程吗?

图片来源:Singapore Taxi Drive 面子书

然而,司机依旧没有放弃向电话的另一方解释,“我已经告诉他、我已经告诉他,不,我已经告诉他,固定收费是依据司机的路线。这个我已经问过公司了,公司已经同意,固定收费的话,路线是由司机定的。”

“现在我告诉他,CTE很堵车,我用另一条路没有塞车,但他拒绝。”

但是,乘客依旧坚持,“我有付钱的,我当然有权利拒绝,要跟着我的路线。”

这段对话后,双方都不耐烦地爆粗,随后便结束了这段长达1分43秒的视频。

随后,面子书群组Singapore Taxi Driver也转载了相关视频,结果在群组里掀起热议。不过,也许是因为群里有不少的士司机的关系,大部分留言都选择站在的士司机这边。

- 固定收费当然是由司机定路线,但如果开表的话,就要按照乘客的路线。
- 一般来说,固定收费的话,司机一定会走最快的路线。
- 司机当然是对的,固定收费的乘客没有选择路线的权利。
- 你必须知道这是固定收费,人家也告诉你CTE堵车了,但你还是坚持要走那条路,根本就是在为难的士司机。

此外,也不乏的士司机抨击该名乘客的留言。

- 顾客请你们要记得别以为给了几个钱就自以为是, 别只会欺负驾德士的你们有比我们了解路上情况吗?你们要是自以为很了不起,请你们别搭德士, 请个司机接送你们。没有德士服务你们,你们什么都不是, 别欺负人, 要是没有我们这些德士司机帮忙德士公司打天下, 现在规模会那么大吗?德士公司要记得顾客不是永远都对的, 不知道善待你的员工的福利,司机也不会对你们忠心。
- 这就像是他支付了经济舱的价钱,结果却要求和坚持要一等的位置,就只是因为他有付费?
- 愚蠢的乘客,已经是固定收费还要求这么多,还要拍摄视频。如果要走乘客的路线,就用计程表啊。还有一件事,固定收费的话,司机一定不会浪费时间去走更长的路线,这是常识。

如果你刚好是该名乘客的话,你是会选择和司机死磕到底,还是为了尽快抵达目的地而向司机妥协?

有钱,大塞麽。

要固定收费,的确没有选择的权力。

如果要有权力选择路线,可以选跟Meter 收费

低腰,下车啦
你玛就是要找事吗

我曾经遇过新加坡的德士司机拒载的情形,只因为我要去的那个地方太偏僻,他们不想去,后来我把这事情告诉一个肯载我的司机,那司机说:"怎么可以拒载?在新加坡我们德士这种服务行业是不能对顾客讲no的!"
还是这位德士司机比较通情达理!

Mr.Bean: 我曾经遇过新加坡的德士司机拒载的情形,只因为我要去的那个地方太偏僻,他们不想去,后来我把这事情告诉一个肯载我的司机,那司机说:"怎么可以拒载?在新加 ...

拒载好像说不过去,应该可以投诉的。

Follow Us
不明白搭客在争什么, 既然收费已经固定了, 当然由司机决定如何选路线。 就算司机决定选不收费但路程比较远的路线, 那也是司机的权利。

不爽的话, 搭客可以选走表的搭乘方式。

听乘客的声音,应该是十余岁的乳臭未干小伙子。 和上个月的事件一模一样。只是换上女乘客 地点在 吉隆玻

http://www.guangming.com.my/node/404258/grabcar%E5%8F%B8%E6%A9%9F%E5%A5%B3%E5%AD%B8%E7%94%9F%E7%88%AD%E5%9F%B7-%E4%B8%80%E6%8B%B3%E6%89%93%E6%96%B7%E9%BC%BB%E6%A8%91

新加坡人常找架吵

乱水~

seankaz: 拒载好像说不过去,应该可以投诉的。

换成是新加坡人可能就会去投诉了,我是马来西亚人,我还能忍。

Mr.Bean 发表于 19-9-2017 11:13 PM
换成是新加坡人可能就会去投诉了,我是马来西亚人,我还能忍。

拒载在马来西亚是很平常的事情。

我朋友遇过更好笑的事。放工时间,乘搭了一辆德士,到半路 居然跟我朋友和妈妈说,我要回家了 就在这儿放下你们吧,还好那天我在附近。

现在的搭客很多都是脑进水的。
自认我花钱找司机就是爷。

Mr.Bean 发表于 19-9-2017 08:10 PM
我曾经遇过新加坡的德士司机拒载的情形,只因为我要去的那个地方太偏僻,他们不想去,后来我把这事情告诉一个肯载我的司机,那司机说:"怎么可以拒载?在新加坡我们德士这种服务行业是不能对顾客讲no的!"
还是这位 ...

不能拒載
你可以投訴
那個司機會被警告,屢次再犯就開除

kcchiew 发表于 19-9-2017 08:53 PM
不明白搭客在争什么, 既然收费已经固定了, 当然由司机决定如何选路线。 就算司机决定选不收费但路程比较远的路线, 那也是司机的权利。

不爽的话, 搭客可以选走表的搭乘方式。

可以肯定
有人吃飽沒事做,找吵架

怪懒乘客难为讨生活的德士大哥

肯定是这乘客错。。。说明固定收费了。。就是无论司机走近或远的路程都是同样那个收费而没有额外的收费了。。
如果路途是塞车,司机是可以根据自己懂的路线来避开交通而到达地点。。
如果明知塞车还死死去走那条路线,这就对司机不公平了。。因为塞车的话就会导致用油量多了,但是就只收固定的费用,这不就白跑了吗。。

我觉得现在还真多奥客,自己搞不清楚还要乱来

固定收费我懒得理会taxi driver要怎样走

vvti_84 发表于 20-9-2017 10:28 AM
固定收费我懒得理会taxi driver要怎样走

最好塞车我可以在上面睡饱饱