佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

需要还债吗?

父母供孩子去上大学,比如国内医科(50万),或者国外business administration (40万)。当初供孩子读书时,就已经预了孩子做工后要还这笔债吗?当这孩子开始做工了,无论月薪多少,每个月都要‘分期付款’给他们吗? 比如每个月还2000,即使孩子工钱才4000?
那孩子要存几年钱才能娶老婆?

父母没有义务供孩子上大学的。。
做孩子的要懂得感恩。。父母养大孩子很辛苦的。。

不是我的经历,至少我是靠自己,父母也很疼我。
如果孩子没有能力还那么多,还要规定他还吗?

叫孩子自己去借PTPTN,然后他们自己还

銀行的就不必還了,至多告你破產,而父母的就一定要還,因為沒有父母,孩子不會存在,更別說讀大學,娶老婆……

厉害读的都拿scholarships了~

Follow Us
  還有,花了40萬讀大學出來,月薪才RM4,000?那麼乾脆當初不上大學好了!直接街邊當小販,月薪RM5,000,省起學費40萬,拿去投資,買一間洋房也好,幾年後也能賺10萬……那麼一來一回,你的口袋裡就多了100萬了……

不懂没借过

通常父母不会规定每个月至少还多少,但是工作了就会多少给父母家用的。

他们自己还就好茑~~~~~~~~~~~~~~

旋子思 发表于 19-9-2017 10:20 PM
  還有,花了40萬讀大學出來,月薪才RM4,000?那麼乾脆當初不上大學好了!直接街邊當小販,月薪RM5,000,省起學費40萬,拿去投資,買一間洋房也好,幾年後也能賺10萬……那麼一來一回,你的口袋裡就多了100萬了… ...

认同

做父母的,养大你已经尽责了。读大学的钱通常都是借政府吧。读完了书找到工就应该开始慢慢还钱吧。做父母的最多问候一下吧。不必出钱资助他们。娶老婆与否看他的赚钱能力咯。没有钱学什么人结婚?

其实我想你把这个“事情”数据化了。
父母付出的心和情是不能数据化的。
重要是你心里有他们。

我也不太会说,以前我还和你一样,觉得只是要还这个钱而已,
但是一把屎一把尿的这样养你带你,你觉得真的只是要换这个读书钱而已吗?
观点都都被扭曲了。

评分

pupuman + 5 我很赞同

无名好留 发表于 19-9-2017 01:19 PM
父母没有义务供孩子上大学的。。
做孩子的要懂得感恩。。父母养大孩子很辛苦的。。

其实这句话是对孩子不公平滴

我也是有孩子的人,可素我想法不同

你们父母爽了,射了,生了孩子出来

然后还要说什么感恩,养孩子辛苦

孩子米有得选择,你们父母没准备好

生出来干嘛,奶奶,辛苦就戴套

别生出一个,然后说什么辛苦

孩子好好在天堂,你硬拉他下来凡间

然后说一堆鸟话,如果可以选

他不会想当你孩子

啊不然呢 发表于 21-9-2017 01:00 PM

生出来干嘛,奶奶,辛 ...

说得很好!
生出来就是你的责任了。
如果没有本事供她读书,当初就不要打肿脸皮充胖子,做工后像一只狗那样死命还债。
教育不好孩子是父母责任

啊不然呢 发表于 21-9-2017 01:01 PM
别生出一个,然后说什么辛苦

孩子好好在天堂,你硬拉他下来凡间

然后说一堆鸟话,如果可以选

他不会想当你孩子

又听到一句人话了

就像我父母,他们穷,他们没有很多钱给我读书,不能买我喜欢的东西,但是他们用自己方式疼我爱我,我工作了也是凭自己能力给他们家用,他们都没有要求我还什么!

一堆鸟话。

那些自以为伟大的人,把自己放在帖子里面当主角,你就不会说一堆鸟话了!

ping9 发表于 21-9-2017 02:39 PM
说得很好!
生出来就是你的责任了。
如果没有本事供她读书,当初就不要打肿脸皮充胖子,做工后像一只狗那样死命还债。
教育不好孩子是父母责任

很多人不敢这样说,因为这种说法在道德观念来说,是不孝

除非孩子出世后,有什么大转变导致悲剧,另谈

小时候零用钱都不够,什么童年也没有,家里就来一句 “爸爸穷啊”

人家就说,哎哟身为孩子,体谅爸爸嘛

现在给不起家用,人家就说你不孝,说你没本事

奶奶,谁体谅孩子的辛苦?

ping9 发表于 21-9-2017 02:42 PM
又听到一句人话了

就像我父母,他们穷,他们没有很多钱给我读书,不能买我喜欢的东西,但是他们用自己方式疼我爱我,我工作了也是凭自己能力给他们家用,他们都没有要求我还什么!

一堆鸟话。

那些自以为 ...

其实我小时候很辛苦滴,现在还是尽量做孩子该做的

不过你问我童年开心吗?其实我不想出世....

如果知道这是我的命,我会拿脐带勒死自己

啊不然呢 发表于 21-9-2017 01:00 PM

生出来干嘛,奶奶,辛 ...

父母是有责任把孩子养大。但是读大学的问题就要看各人的能力。父母有本事就供孩子去读。没有的话就孩子自己想办法。

我觉得只要父母能做到孩子从小到大 (18岁) 都能吃的饱,睡的好,穿的好,学习学的好,父母就算是已经尽责了。