佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

家人面前,选择理性还是盲目道义?

父债子偿,天经地义
中产阶级一枚,面对不定期更新的债务炸弹,凭着“中产”的阶级地位,还不至于被债追的流落街头,但是长久以来也不是办法。
赌债一欠就是天翻地覆,屡劝无效,一而再的循环无止。
这年,我习以为常的欠债风波第一次落到我头上,存了3年的学费,明年终于要用上了,结果一颗炸弹从天而降。三年资金最终还是要回流到陌生的债主家里。
我尝到了无奈的滋味,无奈这对象是俗称的“家人”。
我是个理性有固执的家伙,道义在我身上分量  孰重孰轻 ,我可以对人无情是定义在事态的严重性,我可以对人百般依赖感性无撤。
面对这一笔 不是我的债,偏要我抗 的感情包袱,我的决定,必然是要背负“不孝子,无情无义”的后称,我无所谓,面对这些称呼,我只把它当作对我的谬赞。
这些债,是时候在我这儿停止了
如果是买房买车,大鱼大肉,奢侈却又能让他感到幸福的所有开销,我都愿意而高兴的给予。
如果是无忧无虑,生活宽裕,再怎么大笔的数额,我都能为他的满足而努力受之。
可惜,能让他倍感幸福的只有炫耀空度以及无尽的深渊。

平安期间的他,说话洪亮,唯我而独尊
债务期间的他,悲催卑微,忧郁又可悲
平时的他,自私而傲慢
现在的他,我,无言以对

我曾想象过,他会不会有求于我的一天?
父求子,会是多难堪的情况?
我庆幸,上有收入的兄长抵着大石头,才不至于让我,还没站稳就被压死。
那一天,应该会是好多年后吧?
可没想到,这“想象”才结束没几天,我的美梦就快被打消驱散。
储蓄是交出去了,但是留下给我的却是不安与迷茫。
可以让我成就梦想的一座桥梁,眼巴巴的看着被人砍断,却又只能无奈默许。
这一天,我告诉我自己,绝对不会让任何人再次打断我的道路规划,以及那个堪称非常不完美的家。

我只会认真的说一次,我只帮第一次。
剩下的“再生负债” ,无论情况有多糟,我是不可能会提供一分一毫。
这也许是我最后的一句话,也可能是我们最后一句对话。

这么做对的吗?
这种结局可以避免吗?
也许你们会有更好的建议?

评分

sihong + 5

支持一下。
生活是艰难的。
现在的你,已经做了决定就坚持下去吧。
黄 赌 毒, 这些开销绝对 不原谅。
你要不狠心,那么你的人生绝对一起沉下去。

我个人比较相信因果。既然有缘做到两父子成为一家人是很难得的,再辛苦我也会帮。

算了吧

加油兄弟

Follow Us
有时报章上登脱离父子关系就是因为债务的原因。
如果还了不会再有新的债务还好,如果有的话,对家人来说很大的压力和负担来的。。

有时报章上登脱离父子关系就是因为债务的原因。
如果还了不会再有新的债务还好,如果有的话,对家人来说很大的压力和负担来的。。

赌博欠的~直接开骂说他~

是我就不会咯,脱离关系

我觉得楼主应该要把欠债的原因说一说

分家吧,你们搬出去,叫你老豆自己跑路!

我也是这样的环境长大。

好奇,难道老大没有梦想?没有人生?

perplexedstill 发表于 25-9-2017 01:49 AM
我觉得楼主应该要把欠债的原因说一说

赌债,不是?

帮的了一时,帮不了一世。

就是因为知道有人会帮他善后,而不知悔改。

孝而不愚,勇敢的放手吧~

看多了, 只有两条路走:
1. 你继续顶, 直到有一天顶不了他跑路或是你登报断绝关系而已, 到时候你会后悔为什么不早一点断, 浪费了之前的人生
2. 被父子关系这个名词彻底束缚, 最后你自杀

孔子反对愚孝,因为父母也是人,会犯错,有缺点。

真正的大孝,是让父母开智慧。

我母亲把我和她共同联名的银行户口的钱,在我不知情情况之下,偷偷花光了。

后来,被我发现,我直接训斥她,她辩驳不过,就功劳勒索,试图道德绑架。

可惜,我不为所动, 我还要她成熟点。

现在同一屋檐下,我和她都无言以对, 减少孝亲费。

我十年的努力和钱财,就化为乌有。 现在还要重新开始。

我们的父母就是反面教材, 时时警惕自己,日后要经济独立,不要成为孩子的负担, 更别让孩子来啃老。

所以,你没做错, 一定要设下底线,钱财要有停损点。

看他平时怎样对这个家,就怎样对他

你父亲很不懂事,其实,有些人直到进棺材的那天才“懂事”的。 

辛苦存下用来深造的钱不应该帮他还赌债,意思意思拿点出来就行了,银行里有多少钱存多少钱薪资多少不用和人交待。

若不想被他拖累,你就为自己设立底线,要是他再搞个什么鬼出来(糊涂账及麻烦),你就祭出非常手段好了。

加油!