佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: CARI_OSP

iPhone X生产成本曝光!难怪人人都喊贵

影身单孤 发表于 22-9-2017 12:31 AM
几乎任何手机,都是亚洲国家生产的。

H&M 是成本低,行内人说 “knock-off fashion”,不好听说法,
叫 copycat design。
每次时装展,大批 H&M 设计师在那边抄袭的,不关成本事情。

Ikea 是走低质产品, ...

我的看法就是既然可以大量生产(比任何一架电话公司多好几倍)设计,购买,制作到运送成本应该会比较低。

评分

影身单孤 + 3 我很赞同

ADVERTISEMENT

影身单孤 发表于 20-9-2017 09:15 PM
研发成本已经算下去了。
比如,samsung 研发 OLED,卖出去,是计算了他们的研发开支。

如果这样说,三星、华为、小米。。。个个都有研发成本,
小米是靠控制产品周期来降低售价,提高手机性价比,

三星的 ...

你說的那個是supplier的研發成本,是包括在硬件的成本當中沒錯
但我說的是蘋果自家的研發成本,樓主列出的成本中,的確是沒有蘋果自家的研發成本

如果要用硬件的成本來說性價比
以三星S8來說,硬件的成本也是不到發售價的50%

zaqre 发表于 25-9-2017 05:19 PM
你說的那個是supplier的研發成本,是包括在硬件的成本當中沒錯
但我說的是蘋果自家的研發成本,樓主列出的成本中,的確是沒有蘋果自家的研發成本

如果要用硬件的成本來說性價比
以三星S8來說,硬件的成本也是 ...

呵呵,三星这几年学到苹果,价格也没很便宜。但三星是技术最全面的,花费在 R&D 也最多。

如果要说 R&D,就不能不提华为了。
付出最多的是华为,所以销量有明显提升。

华为仍然以通讯业为主业,
不像三星、苹果那么多元化,设计家居电器和电脑等,
所以,华为花费在手机技术上 R&D, 其实是最多的。

所以,华为 kirin 一直突破,并非没根据的。

现在全球人,以性价比(技术/价格)来做比较。

华为已经有点超赶苹果的趋势。

美国的销售量,有点饱和。

而美国是苹果的最大贡献买主。
所以,全球市场销售量来说,最大增幅的,还是中国牌子手机。

下面图,是中国 16 Q2 对 17 Q2 的变化量。(注:中国,印度和上图 Others 的全球销量变化很接近。除了美国、英国,仍然以苹果为主。)

如果这样的情形持续,华为、Oppo、Vivo、小米。。。

早晚会挑战 三星 和 苹果的霸主地位。

或许,苹果在未来 5年、10年,还是 top 3,
但能否一直靠品牌来压缩顾客,不提供最大的性价比呢?

我们唯有拭目以待咯。

影身单孤 发表于 25-9-2017 11:36 PM
呵呵,三星这几年学到苹果,价格也没很便宜。但三星是技术最全面的,花费在 R&D 也最多。

如果要说 R&D,就不能不提华为了。
付出最多的是华为,所以销量有明显提升。

华为仍然以通讯业为主业,
不像三星 ...

你洋洋灑灑寫了一大堆,外加貼了一堆數據
但我還是覺得你跟我是雞同鴨講

我沒在跟你說,蘋果物有所值
我也沒說,蘋果會繼續稱霸
我本身也不是果粉

我的重點很簡單,也只是針對這貼的主題做出回應
樓主貼出的是:很多人嫌新iphone貴是因為成本不到售價的50%。同時也貼出了成本的列表
我的回應是:那個成本的列表,只是摸得到看得到的硬件成本,不包括研發、軟體、支援,那些無形的成本

强烈杯葛黑心企業。

zaqre 发表于 26-9-2017 12:24 PM
你洋洋灑灑寫了一大堆,外加貼了一堆數據
但我還是覺得你跟我是雞同鴨講

我沒在跟你說,蘋果物有所值
我也沒說,蘋果會繼續稱霸
我本身也不是果粉

我的重點很簡單,也只是針對這貼的主題做出回應
樓主 ...

呵呵。前面在回复。后面变成有感而发。
排写啦。

Follow Us
这个价钱都是大价来的。真正的更少。
不然为何现在苹果不再公布销售量。销售量大跌但是净赚火箭上涨。
他们能够做到就是厉害,有那家可以做到呢?