佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Cari_LSV

中国学生不懂巫英语陷窘境 还好这名马来女官员会说中文!

Kombat1977 发表于 21-9-2017 08:13 AM
解不了是自我修炼不够的因素! End of Topic!

修炼?

我根本不相信這種東西
我原本只是想找一些單純善良的人,有思想的人一起努力
找到人生的目标意義

但發覺根本没有人帶這樣的思想

我開始憤怒了

就算這裡的慈濟
我想把心事,巨大的悲伤找人听訴
但發覺這裡的人也是大多數是没有靈魂的
每天只會說說說,做東西没有靈魂的.

D0-1 发表于 21-9-2017 08:21 AM
修炼?

我根本不相信這種東西
找到人生的目标意義

我開始憤怒了

就算這裡的慈濟
...

换个主人试试! 真心的希望你的生活幸福而且能好起来! 真心话!

Kombat1977 发表于 21-9-2017 08:24 AM
换个主人试试! 真心的希望你的生活幸福而且能好起来! 真心话!

我想這不會在馬來西亞

我的第一次巨大的心靈是在一次机緣在台灣的一個人一本書放下的

但第二次的,我就算怎樣找,也找不到.

我原本只想找一些單純善良,用正直方式大家一起努力想ban想一起看有甚麼法子一起努力賺錢
就算現在大家都一無所有..但只有合作,一起想法子.

我跟他們說,一個人生活的大环境的美感是很重要的.
會影響到你的一生

但他們說,就是這樣啰,还不是一樣

我發覺,他們的腦袋根本是空的

D0-1 发表于 21-9-2017 08:34 AM
我想這不會在馬來西亞

我原本只想找一些單純善良,用正直方式大家一起努力想ban想一起看有甚麼法子一起 ...

放弃与空脑袋的人交往,有选择性的交朋友!这才是最需要的基础!远离没有原则的人,发现自己的优缺点而适当调整!毕竟在那个国家都一样! 与政府部门交流最好用文书方式进行,这是我的经验!因为他们最怕有文书而且懂法律的人!

D0-1 发表于 21-9-2017 01:32 AM
有本事你去國际公司見工,
你說不會英文,但世界最重要的中文很好

看怎樣.
你才來說咀吧.

是,我不否认英语仍然是主导国际的语言,可是随着中国崛起中文的地位也越来越高了啊,我还曾经遇过洋人主动用中文和我谈话哩!人家洋人都开始注重中文这种语言了,你也是华人反而不支持自己的母语,你有本事的就去叫所有正在学中文的外国人停止学习中文,停止跟中国来往,不要去参与什么一带一路,看人家会不会听你的!

我也遇见过一些马来人讲华语比华人讲得更加流利的

Follow Us
D0-1 发表于 21-9-2017 01:32 AM
有本事你去國际公司見工,
你說不會英文,但世界最重要的中文很好

看怎樣.
你才來說咀吧.

我一路来都在国际公司上班。
你不会英文,见工肯定过不了关。

強國人就是普通話走天涯。。。

PERKASA和ISMA沒出來凸嗎???

去到puspakom 都是那一族人,又要雞同鴨講了。

好像看到有人走火入魔了

神垂死 发表于 20-9-2017 09:56 PM
今天偶去某间大公司做东西,尼玛吓死偶,坐柜台的黑黑neh neh婆会讲中文,然后他每次有人进来讲中文,刚有个人进来吓到他笑说你会讲华语啊,哈哈哈。。。。

人家说印度人是语言天才,所以不奇怪的

會說中文很厲害?大馬華人說了那麼多年三語不都是神了?

D0-1 发表于 21-9-2017 08:21 AM
修炼?

我根本不相信這種東西
找到人生的目标意義

我開始憤怒了

就算這裡的慈濟
...

小朋友
证严法师说过"看别人不顺眼,是自己修养不够"
你要放下你心中的偏见与执念
才能看到他人的优点
在这个世界上没有人是完人
为何你不尝试换个角度看别人的优点之处呢?

weiwei318 发表于 20-9-2017 01:28 PM
其实她真的很厉害,一定是很幸苦才熬过来

以前学校班上也有几位友族,没有朋友,不会沟通,不会做功课,基本上来说是天天以泪洗脸

對馬來文不好的華小生,在升國中時何嘗不是?有多辛苦?

马来人会中文,很了不起。

华人不会中文,只会英文和马来话,也自我感觉良好。。

D0-1 发表于 21-9-2017 08:34 AM
我想這不會在馬來西亞

我原本只想找一些單純善良,用正直方式大家一起努力想ban想一起看有甚麼法子一起 ...

看你的贴子心路,我虽然不知道你经历过什么事
但可以看得出你对很多事都不满
心中充满怨恨与怒气,也常看人不顺眼
总认为自己比别人聪明,高人一等
低等人是配不上你当你的朋友

其实你正表露出了你自大又自卑的心态
一个人豪无理由的自视其高
其实是他心中是极度自卑
为了掩饰他自卑微小的心灵
才会自我催眠认为自己很伟大
比别人优秀比别人聪明与高人一等

你一直认为与你同伙的人或你身边的人
脑袋空空,没有思想配不上你
其实你冷静下来想一想
他们真的有那么差吗?
他们没有优秀的一面吗?
是你发掘不了他们,还是你对他们有偏见?
这个问题虽然尖锐,但若你静心下来沉思
放开一切偏见怨恨
你会找到答案
你人也会快乐得多

静思语录:
静坐常思已过,
闲谈莫论人非。
一个人的快乐,
不是因为他拥有得多,
而是因为他计较的少。

D01 发表于 21-9-2017 11:26 AM
看你的贴子心路,我虽然不知道你经历过什么事
但可以看得出你对很多事都不满
心中充满怨恨与怒气,也常看人不顺眼
总认为自己比别人聪明,高人一等
低等人是配不上你当你的朋友

其实你正表露出了你自大又自 ...

亏他还是心灵法门的信徒,思想好像挺偏激的,说话又难听,骂粗口,岂有此理,心灵法门怎样教信徒的??卢台长怎么教出他这样的信徒?难怪普罗大众对心灵法门都存在偏见!心灵法门可别怪人家什么抵毁你们,中伤你们是附佛外道,你们看下你们这个信徒是什么素质!?

blurdreamer 发表于 21-9-2017 11:05 AM
對馬來文不好的華小生,在升國中時何嘗不是?有多辛苦?

你知道华小生只需要应付2个外语(英语,马来语)

友族读华小要用他们的外语来应付,数学科学地方研究道德教育等等,你觉得那里一个比较苦?

残酷说句,国中是很公平的所有种族都要用马来文,马来文不好只能怪自己的吸收能力

有时候,真的不明白,马来人说华语,大家都很大惊小怪。我们华人也是会说3大语言。又不看马来人对我们大惊小怪。。。

weiwei318 发表于 21-9-2017 12:00 PM
你知道华小生只需要应付2个外语(英语,马来语)

友族读华小要用他们的外语来应付,数学科学地方研究道德教育等等,你觉得那里一个比较苦?

残酷说句,国中是很公平的所有种族都要用马来文,马来文 ...

同樣的話我也可以回復你,怪自己的吸收能力!
馬來文不好,上了國中面對全部馬來文,還不是跟友族一樣辛苦?