佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

读小学时被同学霸凌 33年后大家都向她道歉!

在年少轻狂的校园时光,你也许做过一些特别难忘、甚至是非常愧疚的事,譬如:曾经在班上霸凌某位女同学。然而,在你长大成人意识到自己的错处后,有没有想过要亲自道歉?也许,你曾经想过,但却碍于面子等等问题,迟迟没有勇气踏出这一步。

图片来源:东森新闻

来自台湾中兴高中的一名高中英文老师赖香君就以“小学聚会”为名,让曾经涉及霸凌的同学,郑重地向班上一名许姓女生道歉。

根据台湾东森新闻,赖香君在不久前和数名小学同学突然萌生举办同学会的念头。于是,便在Line开了一个组群,广邀昔日的老同学加入筹划同学会的阵容。

“大家开心地聊起往事,天南地北地闲聊,后来却发现,大家都对其中一名女同学被霸凌的事件,印象特别深刻。所以,就决定要在聚会当天,让同学们向许姓女生道歉。”

她表示,如今自己为人师表,也是孩子的母亲,当她想到孩子也可能被人这样欺负时,心里就觉得特别难受。因此,她才想方设法透过台中市龙井区户政事务所便民服务,陆续找到毕业后各散东西的同学,促成这场意义深远的约会。

就在今年8月22日, 30多名同学一同聚集在这场“毕业33年国小同学会”。聚会上,大家都纷纷向这名许姓同学道歉,并互相拥抱,成功化解这场埋藏在心中长达33年的心结。

值得一提的是,曾在当时霸凌女同学的侯智铭,在聚会当天还特别理了一个光头以表达歉意。虽然同学们都对这件事情耿耿于怀,但当事人却说,“33年前早已原谅大家。”

赖香君透露,“女同学是来自单亲家庭,班上男生特别喜欢欺负她,不是故意踢她,就是故意弄她摔倒。虽然我那个时候没有欺负她,但是我却连把她扶起来的勇气都没有。”

【视频来源:东森新闻 Youtube】

回想起当天的聚会,赖香君开心地表示,那天,同学们都很开心也很激动,但说着说着,却都哭成一团,可说是喜极而泣,场面温馨感人。

赖香君说,其实在她的教学生涯中也经常遇上学生霸凌的情况。每次遇到类似问题时,她都一定会介入协助学生处理问题。为此,曾有学生对她说,“你是我从小到大所有老师当中,唯一在意霸凌的老师,一般老师只在意课业成绩,却忽略了霸凌。所以,我自小就被霸凌,但却没有任何老师帮助我。”,让她倍感欣慰。

台湾中兴高中校长王延煌则认为,赖香君等人筹办同学会向许姓女同学表达歉意的做法,富含教育示范意义,也同时传达了“社会与校园不能忽略霸凌”的正面意义。

我以前看到有人欺负弱小,都是1个打10个的

“虽然我那个时候没有欺负她,但是我却连把她扶起来的勇气都没有。”

特别在意这句话,霸凌的定义显然易见

好多校园往事浮现出来

小事啦, 司空见惯了!

迟到的道歉,也好过没有到。

Follow Us
我我小学时被女同学笑我色狼, 到现在都没有跟我道歉

阿白 发表于 20-9-2017 01:59 PM
我我小学时被女同学笑我色狼, 到现在都没有跟我道歉

让我想起我读学院时,有位女学生像“神婆”一样。用玄学的长相去论断人家,选择和帅男美女做朋友

怀念的小学生活

雖然讀書生涯不曾碰過覇凌事件,但不可莫視因為很多不幸事件因此而發生。它影響被欺負的学生的学習。希望做老師和学生家長不要忽略這事件。

可悲~

知错能改,赞!!!!!!

还好没有人自杀,这种霸凌行为不管过多久都要接受惩罚。

@啊不然呢

原来可以33年后才道歉,那没事,我们可以继续

没来racer 发表于 21-9-2017 12:57 AM
@啊不然呢

原来可以33年后才道歉,那没事,我们可以继续

你嫑每天叫我做坏事

我注册时很单纯滴

啊不然呢 发表于 21-9-2017 10:03 AM
你嫑每天叫我做坏事

我注册时很单纯滴

我没说做坏事啊

我是说

新闻说33年后又是一条好汉

没来racer 发表于 21-9-2017 02:17 AM
我没说做坏事啊

我是说

新闻说33年后又是一条好汉

我80过的学生,还没遇到马云还是猪哥bird的成就

有滴话,you know,I can knee down说对不起

原谅我当初不懂你会出现的福布斯排行榜

评分

diorz1 + 5 原创内容

啊不然呢 发表于 21-9-2017 10:30 AM
我80过的学生,还没遇到马云还是猪哥bird的成就

有滴话,you know,I can knee down说对不起

原谅我当初不懂你会出现的福布斯排行榜

我可以陪你knee down

别这样来抢粗,两人一起会很明显想A钱

啊不是,很明显kap埋

啊不然呢 发表于 21-9-2017 12:45 PM
别这样来抢粗,两人一起会很明显想A钱

啊不是,很明显kap埋

你错了

有说服力