佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: JunMing1

会不会用尽MC(病假)

我不要没病还要假装生病拿MC,拿多了真的生大病的时候才知道好的不灵坏的灵。真的生病不能上班才会拿。

如果病得太嚴重就拿咯,小事情就沒拿

luixioami 发表于 22-9-2017 11:58 AM
我也試過,那時候進院做手術,醫生給我很長的假期修養,結果在家修養期間也要拿著laptop處理公司的事情
即使放產假2個月也是

不人道啊。。。休养期间就休养了。公司是不会体谅人的,这个我懂。我开刀不能走路也是被公司人催什么时候回去啊,他们不想想我脚已经骨折了,怎样马上回去做那些需要一直走路的工作

总司令 发表于 21-9-2017 04:42 PM
有些华人不是懒,是算死草。

很認同这个看法。
算死草的行为是否能維持一輩子 ?

SurveyPlayer 发表于 21-9-2017 04:01 PM
马来西亚果然还有lz这种思想的打工族
你是马来印度我不怪你,因为天生基因没办法改
但如果是华人…对你人生感到可悲

国家不能进步,也多亏lz这类型人

很抱歉,“想LZ这样的人” 。 我是怎样的人? 你很清楚?
你认识我? 在你还未了解我的人之前,请不要批评我。谢谢。论坛发言是你的自由,但请尊重别人。

我开发这投票是因为我本身公司里的其他部门同事,我几乎天天都找不到。我要找A。他们说他MC。 隔天,我要找C,他们也说他MC
所以我才忽然想到,年尾了。

我的staff她们还是真的常常每个星期一或五生病!
好笑的是她们时常去不同的诊所看病

Follow Us
lattelove 发表于 23-9-2017 12:50 AM
我的staff她们还是真的常常每个星期一或五生病!
好笑的是她们时常去不同的诊所看病

大公司都只是接受任命医务所的病假而已。

流星穿月 发表于 22-9-2017 04:57 PM
不人道啊。。。休养期间就休养了。公司是不会体谅人的,这个我懂。我开刀不能走路也是被公司人催什么时候回去啊,他们不想想我脚已经骨折了,怎样马上回去做那些需要一直走路的工作

我還記得那時候我打電話給我的老闆交代醫院病假的時候,他一聽到醫生給的日子,反應立刻"蛤?!"了一下。即使我放產假前,也有通知他一聲,正常人應該會說:那你好好休息“之類的話,但是他第一句就問我,在家會不會開著電話 (on call?! 我當下想到on call而已).....立刻覺得有點很傷心。
不過工作態度歸工作態度,即使他這個反應也好,我還是做好自己該做的事情,其他管不到也理不到的,我不會去煩。
(後來我離開了這家公司,找到另一家更好的)

在这间公司做工三年, 没拿过病假

luixioami 发表于 23-9-2017 09:32 AM
我還記得那時候我打電話給我的老闆交代醫院病假的時候,他一聽到醫生給的日子,反應立刻"蛤?!"了一下。即使我放產假前,也有通知他一聲,正常人應該會說:那你好好休息“之類的話,但是他第一句就問我,在家會不會 ...

你真敬业,我的话早就关机睡觉了哈哈哈哈

恭喜你找到更好的

有时候忙碌到生病就会拿,如果还能撑住就会回公司做工,不能就在家边休息边在家做工,基本上我上司和老板也没说什么,因为他们已经知道我周末或休假日也会自动自发干活,所以我mc还是拿假都不会管我。还会叫我多休息不要做这么多

流星穿月 发表于 23-9-2017 03:43 PM
你真敬业,我的话早就关机睡觉了哈哈哈哈

恭喜你找到更好的

谢谢,不过話说回来,自從我換工作後,真的比以前更開心,生活也健康了。

没必要~~~~~~~

我做工酱多年,好像拿过1次 MC,不过 leave 就拿过很多次

AttitudeLearner 发表于 21-9-2017 09:36 AM
一个员工如果能拿完MC,那代表他们连自己也未能照顾好怎能期望他们能照顾公司利益呢。假如一年14天病假,员工要是拿超过一半就会在年终评估上被打折扣了。要是拿完那基本上不会是公司要的员工,拿完还不够还拿unpaid ...

多数人不知道的是, 其他国家更严重的是。。。。。。。。

多数员工甚至连年假都不敢用完!!!
怕老板和同事不爽/怪他们不注重工作。。。

可怜=(

我们还在想要不要用完病假……

遇到计较的公司就跟他计较回去咯

我公司会在年底做评估时把MC纪录那些放进去的。
但是,至此我有什么不舒服,也情愿在家休息了,免得上班被气得“谷住”病得更重。

评分

endless_story + 5

我还以为都是印度和马来打工族会这样。

孟加拉外劳都没这样

一流

如果没有什么全勤奖, MC 不拿白不拿。。 员工福利来的咯。。

annual leave 就理所当然用完, MC就千万不要。 如果没有生病的话, 干吗自己咒自己生病咧。。。
讲骗话也是不对的。。。。 骗话讲多了, 就会变真。。。 很可怕。