佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

有人会把手牙箱改装自动牙箱吗?

想问下大大,有没有人试过把手牙改装成自动牙?会有问题吗?要是改是不是都在擋车厂买二手的来装?

应该没人会做吧!很冷的想法。。。

有人做,比较旧的车ok,新的就难度高多了。
你要改什么车?

nivekqueen 发表于 26-9-2017 03:58 PM
有人做,比较旧的车ok,新的就难度高多了。
你要改什么车?

只是考虑着,P.exora...其实没塞车是没什么感觉的,割车就爽,但在塞着车就完蛋。。。。呵呵

改牙箱好像是JPJ那边过不到的,不过大马....你们懂得。
我倒是想要将我的AT改去MT。
P.exora 都会MT,应该能直接整套搬。

我自己的戰車要改 自動,
檳城超級塞車,每天回家我的脚都沒力了。

Follow Us
那么你应该装traffic jam driving system..
踩油都不需要

濰攝影 发表于 26-9-2017 05:43 PM

呵呵,jpj就不用理他吧。。。偷鸡。。。没查没事。。。

使用者 发表于 26-9-2017 05:47 PM
我自己的戰車要改 自動,
檳城超級塞車,每天回家我的脚都沒力了。

我之前想省油又因工作没去什么塞车去区。。。所以就用手牙,那里知道买了过后,工作都在塞车区。。。晕。。。

EX200 发表于 26-9-2017 06:10 PM
那么你应该装traffic jam driving system..
踩油都不需要

有这种东西?请介绍啊。。。。

angus88 发表于 26-9-2017 06:18 PM
我之前想省油又因工作没去什么塞车去区。。。所以就用手牙,那里知道买了过后,工作都在塞车区。。。晕。。。

人算不如天算啊。你不知道咩。

使用者 发表于 26-9-2017 06:23 PM
人算不如天算啊。你不知道咩。

哎呀,真的是咯。。。

angus88 发表于 26-9-2017 07:11 PM
哎呀,真的是咯。。。

所以你換了嗎?快~

使用者 发表于 26-9-2017 07:14 PM
所以你換了嗎?快~

还在考虑中,应该不会这样快,现在参考中。。。就算要换也需要找个要帮你安装和那副自动牙。。。。

angus88 发表于 26-9-2017 07:24 PM
还在考虑中,应该不会这样快,现在参考中。。。就算要换也需要找个要帮你安装和那副自动牙。。。。

前提是你怎麽找到自動牙箱。

使用者 发表于 26-9-2017 07:24 PM
前提是你怎麽找到自動牙箱。

对。。。这也是个问题,我弟弟认识“擋车厂”的朋友但有没有这幅自动档牙就不知道。。。听说就算有也需要买整个车头.....才来换。。。

angus88 发表于 26-9-2017 08:02 PM
对。。。这也是个问题,我弟弟认“擋车厂”的朋友但有没有这幅自动档牙就不知道。。。听说就算有也需要买整个车头.....才来换。。。

整副车头理论上是比较安全的,你需要的零件都在里面。
除非你遇到刚好有个想自动牙换手牙的车主,就少烦恼了。

总结一下你需要什么:
Exora CVT Ecu
Exora CVT gearbox
Driveshaft Lh & Rh
Meter Panel Exora CVT
Wiring Complete set Exora CVT
Exora CVT gear console
Exora CVT brake paddle

接下来是手工问题了,Firewall那边原本手牙的clutch踏板拆除了,那个漏洞要用什么来补?补得不美,会有引擎废气进来。
brake踏板比原装手牙的来得大,会顶到你的油门吗?
CVT gear console装下去会有gap吗?换牙时会goyang goyang吗?

建议楼主交给有这方面经验的改装厂来弄。

濰攝影 发表于 26-9-2017 05:43 PM

换牙箱 jpj不鸟你的。
我之前Toyota unser 车卡写manual,后来改去AT,嘛不是可以卖出去?
puspakom验车只对引擎号码车身号码,没sambung车身就可以过了的。
保险公司也是,车身引擎号码对,就可以claim.

7382 发表于 26-9-2017 10:32 PM
整副车头理论上是比较安全的,你需要的零件都在里面。
除非你遇到刚好有个想自动牙换手牙的车主,就少烦恼了。

总结一下你需要什么:
Exora CVT Ecu
Exora CVT gearbox
Driveshaft Lh & Rh
Meter Panel Ex ...

如果是楼主照片里的exora,应该是CPS engine配4AT gear box

7382 发表于 26-9-2017 10:39 PM
换牙箱 jpj不鸟你的。
我之前Toyota unser 车卡写manual,后来改去AT,嘛不是可以卖出去?
puspakom验车只对引擎号码车身号码,没sambung车身就可以过了的。
保险公司也是,车身引擎号码对,就可以claim.

这个是可能不严啦,因为之前找资料看到说牙箱更换是不能的。
但是引擎更换的话,好像是可以去提交新引擎的资料,应该是多数牙箱都黏引擎一起换的吧?