佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: angus88

有人会把手牙箱改装自动牙箱吗?

angus88 发表于 26-9-2017 06:16 PM
呵呵,jpj就不用理他吧。。。偷鸡。。。没查没事。。。

不是没查没事,而是出了意外,车险人险有机会不赔,你自己考虑看看吧,我认为先做好资料搜索比较保全。
目前我也在找着这方面的资料。

jybh 发表于 27-9-2017 12:07 AM
如果是楼主照片里的exora,应该是CPS engine配4AT gear box

Exora早期那颗4AT牙箱,在杀车场几乎绝迹,难找到要死。
punch cvt就到处都是。现在cvt牙箱很多马来人修车厂有的修了,维修费又不贵,好过土库只会叫你买一粒新的跟你换。

濰攝影 发表于 27-9-2017 08:48 AM
这个是可能不严啦,因为之前找资料看到说牙箱更换是不能的。
但是引擎更换的话,好像是可以去提交新引擎的资料,应该是多数牙箱都黏引擎一起换的吧?

换引擎当然是连牙箱一起换的,除非你的车是早期的Honda, Mitsubishi 90年代的车,那个就可以rojak来rojak去,wira 改4g93 牙箱用回原装的,引擎脚都不用改直接下;saga 改4g91用回4g13的牙箱。。。

其实限制多多的不是puspakom jpj,真正鸟东鸟西的是保险公司。
像我的车Savvy manual改passo auto, puspakom jpj都endorse了,新车卡都出来了,只是上面车款依旧写Proton Savvy Manual,引擎号码不再是D4什么的了;而是K3xxxx.
带全部资料去保险公司update cover note,代理鸟东鸟西 "老板啊,potong车要换回potong engine的,不可以这样拿别款引擎来下的"
"哦,是吗?Runner帮我跑的,surat什么都在,Jpj都出车卡了,都可以合法上路了,JPJ最大,你弄就对了。"

7382 发表于 27-9-2017 09:24 AM
换引擎当然是连牙箱一起换的,除非你的车是早期的Honda, Mitsubishi 90年代的车,那个就可以rojak来rojak去,wira 改4g93 牙箱用回原装的,引擎脚都不用改直接下;saga 改4g91用回4g13的牙箱。。。

其实限制多 ...

正常咯,有什么事情才可以赖你自己乱搞,不出车险嘛。
不过这个车险不接受就换其他公司呗,反正JPJ都过了就不太是问题了。

angus88 发表于 26-9-2017 08:02 PM
对。。。这也是个问题,我弟弟认识“擋车厂”的朋友但有没有这幅自动档牙就不知道。。。听说就算有也需要买整个车头.....才来换。。。

真的假的?

1.還要買車頭哦?那麽不是要做斷頭手術?
2.不是找到適合牙箱就能馬上動手術了嗎?

濰攝影 发表于 27-9-2017 10:22 AM
正常咯,有什么事情才可以赖你自己乱搞,不出车险嘛。
不过这个车险不接受就换其他公司呗,反正JPJ都过了就不太是问题了。

话说,我刚刚问 adjuster换牙箱,手牙改自动需要验车吗?保险公司会不保吗?
你知道他说什么吗?
"验车验什么Lin?都没有东西好验。又不是改engine,engine还是同一粒,我们的adjuster是看引擎号码chasis number的,鬼鸟你换什么牙箱。只要资料对,拍了照片sent去公司就可以claim,你以为每个adjuster吃饱酱得空去看你改什么牙箱啊?"

Follow Us
7382 发表于 27-9-2017 10:49 AM
话说,我刚刚问 adjuster换牙箱,手牙改自动需要验车吗?保险公司会不保吗?
你知道他说什么吗?
"验车验什么Lin?都没有东西好验。又不是改engine,engine还是同一粒,我们的adjuster是看引擎号码chasis number ...

的确是没那么得空啦,车身号码和引擎号码对基本没问题。
有朋友试过引擎炸了,换一粒新的,然后师傅头很厉害的人手改号码,照样过JPJ,不过是很久的事情了,以前的比较容易....

使用者 发表于 27-9-2017 10:30 AM
真的假的?

1.還要買車頭哦?那麽不是要做斷頭手術?
2.不是找到適合牙箱就能馬上動手術了嗎?

买整个车头,拆 engine 还是牙箱来用罢了。。。。但要是找到你要的牙箱就方便多了。。。

7382 发表于 27-9-2017 10:49 AM
你知道他说什么吗?
"验车验什么Lin?都没有东西好验。又不是改engine,engine还是同一粒,我们的adjuster是看引擎号码chasis number ...

对咯,他们没这样勤力去查。。。只在你重点的东西罢了,好像引擎号码这类。。。。。

7382 发表于 27-9-2017 09:02 AM
Exora早期那颗4AT牙箱,在杀车场几乎绝迹,难找到要死。
punch cvt就到处都是。现在cvt牙箱很多马来人修车厂有的修了,维修费又不贵,好过土库只会叫你买一粒新的跟你换。

之前那副4 auto真的很难看见....但punch CVT..适合exora杀车厂看得到?你知道原装新的一副自动牙箱要多少钱吗?

7382 发表于 26-9-2017 10:32 PM
整副车头理论上是比较安全的,你需要的零件都在里面。
除非你遇到刚好有个想自动牙换手牙的车主,就少烦恼了。

总结一下你需要什么:
Exora CVT Ecu
Exora CVT gearbox
Driveshaft Lh & Rh
Meter Panel Ex ...

谢谢大大很详细介绍重点项目。。要找到好的有经验更换牙箱不简单。。。

jybh 发表于 27-9-2017 12:07 AM
如果是楼主照片里的exora,应该是CPS engine配4AT gear box

对,cps.....

angus88 发表于 27-9-2017 11:50 AM
买整个车头,拆 engine 还是牙箱来用罢了。。。。但要是找到你要的牙箱就方便多了。。。

噢。。原來。那麽你是哪一區的。
我自己要找 Iswara 自動牙。

使用者 发表于 27-9-2017 12:38 PM
噢。。原來。那麽你是哪一區的。
我自己要找 Iswara 自動牙。

巴生人,现在住雪邦。。。。iswara auto 应该容易找吧。。。

angus88 发表于 27-9-2017 11:55 AM
之前那副4 auto真的很难看见....但punch CVT..适合exora杀车厂看得到?你知道原装新的一副自动牙箱要多少钱吗?

新的4at牙箱?连普腾总部都没有存货了。
CVT就有,exora用的新的要 6000

angus88 发表于 27-9-2017 01:32 PM
巴生人,现在住雪邦。。。。iswara auto 应该容易找吧。。。

好遠啊。不然我們就可以給車廠做空頭了。一次換2台。