佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Cari_YWQ

2018年财政预算案建议 “增加公务员津贴和薪资”大热!

狗阵政府叫网民提供意见或建议全是骗人,根本不会理,因为,预算案早就写好,不可能27/10提预算案,现在还没做好。

KAGPlayer 发表于 21-9-2017 07:29 PM
全部人都想着怎样从政府那边拿到钱

却没人提出令政府增加收入或者好好利用政府的钱来发展

难怪大马不能发展
wawasan 2020?慢慢等啦

鸦国师我向兽相进言征收房产空置税
估计为国震五年内带来200亿马币收入。

KAGPlayer 发表于 22-9-2017 09:33 AM
没办法连人民自己的思想也是这样
这个国家是不能进步的

上次sweeden要他们的人民投票要不要免费给每个人几千块(换算成malaysia的case就是讲每个人可以每月拿free的1千块)
free的钱哦,政府送给你的哦

但 ...

与其说人民对政府没信心,不如说是政府给不到老百姓信心吧
呵呵,再讨论这个问题就是chicken and egg了

评分

haleruya565 + 2

KAGPlayer 发表于 22-9-2017 09:33 AM
没办法连人民自己的思想也是这样
这个国家是不能进步的

上次sweeden要他们的人民投票要不要免费给每个人几千块(换算成malaysia的case就是讲每个人可以每月拿free的1千块)
free的钱哦,政府送给你的哦

但 ...

我也觉得马国除了政府烂,人民思维也是一个问题。面对不同的思维需要不同的管理,我国人民的思维需要奖罚分明以起到鞭策的作用,而不是一味像现在政府的一味迎合

评分

钱從那里来看来民间又有ー场涨价苦难。

侠者 发表于 22-9-2017 12:32 PM
我也觉得马国除了政府烂,人民思维也是一个问题。面对不同的思维需要不同的管理,我国人民的思维需要奖罚分明以起到鞭策的作用,而不是一味像现在政府的一味迎合

对啊

很多时候你可以看到一些人,50步笑百步,自己的attitude跟政府没有差别

所以呢我还是觉得移民比较好
没更好的选择了

Follow Us
有时人只会比烂却不会比好,所以就一直在泥地里挣扎

如果公务员要求加薪,不是打脸鸡鸡吗? 鸡哥说 Rm2500 够用了,某部长说有了 gst 东西价格会降低。所以公务员应该减薪才对啊。鸡鸡不用减,因为他不是公务员

评分

lancer12 发表于 21-9-2017 07:30 PM
羊毛出在羊身上啊~

解铃还需系铃人

jackygogogogo 发表于 22-9-2017 02:35 PM
如果公务员要求加薪,不是打脸鸡鸡吗? 鸡哥说 Rm2500 够用了,某部长说有了 gst 东西价格会降低。所以公务员应该减薪才对啊。鸡鸡不用减,因为他不是公务员

他是皇帝,河马是皇后。

我建议削减公务员开销。

评分

公务员不见得提升自己的办事效率,就一味要求增加收入和津贴等等。看得出打铁饭碗一族一贯思维。

哪经济好转就是这样算出来的咯。
全马公务员加薪,加上其它有钱人至少已70%了。
这样的假像还能维持多久。。。

分地给人民让人民耕种,以便增加生产,降低粮食成本等。

如果公务员能栽员30%, 我不介意政府提高非管理层公务员的薪金30%。

如果政府能够严惩贪污或买贵了的官员,我不介意政府提高非管理层公务员的薪金30%。

每年财政预算案都有70%以上去了行政开销,而这些行政开销同样70%以上是有问题的,是可以省下来的。

KAGPlayer 发表于 21-9-2017 07:29 PM
全部人都想着怎样从政府那边拿到钱

却没人提出令政府增加收入或者好好利用政府的钱来发展

难怪大马不能发展
wawasan 2020?慢慢等啦

政府有钱养难民,但没钱给华校。你确定政府增加收入就能发展?
wawasan 2020 ?  发梦啦你。

haiz 不想講了

对你们这些公务员忍无可忍了。
我希望开除表现不达标的公务员。
减少个人所得税。建议个人年收入少过十万的不必给个人所得税了。
建议减少公司税,鼓励大家创业。
开放宽频领域,让更多便宜的telco进来竞争斗价钱。

公务员有薪加平民百姓只能再面对涨价浪潮。

起薪那么多次,服务何曾提高?!

这国家完蛋了