佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Cari_YWQ

“不就50仙的东西,给我吧!” 但是,店家坚持拒绝!

让来帮大家科普下
很多道理都是跟 大家都会写字为何大家都不是可以出书当作家的道理一样

这种造型的蛋糕在马来西亚买的确是便宜过新加坡但是也不便宜。有些独一无二的造型还会更贵,有兴趣的人可以去了解。普通的蛋糕店是没有卖这种的。更甚的是有些还可以要求无蛋,无yeast。因为有些人对蛋对yeast敏感。

蛋糕的材料也是分等级的。然后这种蛋糕本身也很考蛋糕制作者本身的技术。通常这种都是人手制作而成,如果有错请纠正。就是蛋糕师傅自己去慢慢塑造那个造型。

有时候抛开价钱的高低不谈。如果我们去麦当劳买nugget讨多2-3个的sauce。麦当劳给还是不给呢?如果你是顾客会怎么想,如果你是老板又是怎么想。

其实没所谓的对错。毕竟生意是他的 。那个0.50的东西,其实店家送了也不亏什么。我本身是做销售的, 基本上送与不送,我是看人的。如果那顾客懂的尊重我,那么我会给他最好的优惠。可是若那顾客狗眼看人低,觉得自己是顾客就大完,我什么优惠都不会给。

买屋子可以送佣人吗?

要不要蛋糕盒子也收钱, 切蛋糕的刀还有蜡烛通通分开收钱?

KAGPlayer 发表于 21-9-2017 07:59 PM
话不可以这样讲

situation 1:比如我去一间tailor shop去做西装之类
大约总共随便讲1万块
过后我看到有一条handkerchief(50块)的,然后我问店家可不可以送

situation 2:讲比较realistic的
我去uniqlo总 ...

其实没有对错,只是看你的量度,心胸去到哪里而已。
老板没有错,坚持原则;
顾客要求免费没有错,因为顾客很多时候都小贪。
难道你我不也一样吗? 曾有此想法?

顾客错在老板没有给,但是自己拿。
老板错在还把事情放上网,不顾当事人感受。

商场上有原则好,但是懂得变通更重要。
你以上说的例子其实不代表什么。
以事论事,
如果真的只是50sen, 我认为值得给。
因为不是每个顾客都不讲理。
这个其实内里有一个营销手段。

有没有式过mamak 吃东西,吃点心,
有时候 50sen , 60sen 都没有算你的。
免给你???

评分

man1010 + 5 我很赞同

原则没错,但我买生日蛋糕还要另外花几毛钱买那个牌子,这种店我绝对不会再光顾。

Follow Us
我觉得那男顾客应该对女店主有意思,特地做些动作来吸引对方的注意。最后他不是回头付钱买吗?还让女店主觉得“有趣”,这就成功了。

这么不会变通的傻瓜,我不会再光顾!

ccsbih 发表于 22-9-2017 02:59 AM
我觉得那男顾客应该对女店主有意思,特地做些动作来吸引对方的注意。最后他不是回头付钱买吗?还让女店主觉得“有趣”,这就成功了。

终于有人发现故事真正的亮点了。
好好的一个爱情故事被评论得乱七八糟。

评分

ccsbih + 5 我很赞同

原则上来讲没错,但这样做生意,我如果是顾客都不会再回头!第一,生日蛋糕通常都会送这个牌,第二,50仙的东西,顾客既然那么想要,就免费送给他,反正哪个蛋糕又不是只赚50仙!

这种斤斤计较的人才会发财,什么狗屁原则?鸟小鸟兰

人家可能是要追你的…毕竟你是老板的女儿

他的规模应该只能到这样

我们都应该去巴杀看主妇买菜。

看看那几条超过5角钱的葱蒜就这样被主妇们给“顺”了。

评分

VINCENT@YONG + 5 精品文章

这是原则问题 没原则的话人跟畜生就没分别了

咦, 不是槟能狼吗?

Rm500一个蛋糕- - 食左我隻”車” 咩……50仙就算了吧…如上面所说,要是真的老板那么喵…之后生意应该不会好到哪去………

厉害的原则

蛋糕没有Happy birthday

FantasticHouR 发表于 21-9-2017 08:15 PM
所以我讲要懂得变通,你举的例子那些东西都不便宜是我也不会送,但现在只是一个50sen的牌子,而且那个牌子通常都是不会收费的

当然我也没讲店家不对,只是他这样做会倒自己米而已,你没有错只是以后他不会再光 ...

是啊,我顾客买了五,六百块的东西,一般后面零头我都会去掉……上面才50仙就算了吧,说不定下次她会买更多呢

chooyang 发表于 22-9-2017 12:57 AM
其实没有对错,只是看你的量度,心胸去到哪里而已。
老板没有错,坚持原则;
顾客要求免费没有错,因为顾客很多时候都小贪。
难道你我不也一样吗? 曾有此想法?

顾客错在老板没有给,但是自己拿。
老板 ...

没有对错?

如果客户坚持要求拿走那个50sen的东西,店家是可以入禀法院告他的,也可以直接报mata就警察来搞定
你可能怀疑50sen的东西可以告的咩?
According to Contracts Act 1950, the law requires that consideration needs only to be sufficient and need not to be adequate. This means as long there is valuable consideration the courts will not question it adequacy.
不好意思,law的东西用英文写才方便,因为读law是读英文的非华语

所以就算是50sen的小物,那边已经放个牌写着50sen each,你也坚持要拿走,那么就呵呵你处罚了法律

我在14楼有稍微解释了我的看法,我在下面又paste给你看吧
但是要明白的是道理是在店家,大众不可以怪错的人

送东西通常都是marketing skill,这只能证明店家没有这个skill罢了

比如讲我每次去The Body Shop买东西
他们都是很standard的,你买100就送你一个sample,200就送两个
第一次去都吓到,eh怎么有free东西

所以也这样变成了常客