佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Cari_YWQ

“不就50仙的东西,给我吧!” 但是,店家坚持拒绝!

原则上是店家对,但现在你是做生意啊,需要变通一下,才那50仙omg,如果看不开不就直接加进蛋糕成本里咯

她的unicorn 蛋糕很漂亮,可以share contact吗
我想买hello Kitty的给我女儿

是我的话,一个够吗?拿多个1个spare吧,另外再送一包气球。

店家完全没错,做人的原则拿了满分,做生意就完全失败了!

大处原则要抓得紧,小处道理要会变通。生意人人会做,成功的没几个。

评分

lokecl + 5 我很赞同

理, 店家是做對。。
情, 就得罪了顧客。。。

沒有巴刹精神的店面。。law by law在做生意

以前在巴刹跟aunty買番薯要煮糖水,然後就問aunty薑賣多少錢?
她問我要多少,我就說拿來煮這些番薯糖水咯。。
結果aunty就拿了一小塊薑免費給我,說拿去用啦。。。

小題大做的蛋糕店老闆娘。
一個50cent的東西,成本應該少過20cent,講什麼原則?

還要長篇大論post在FACEBOOK。這樣的店,我不會光顧。

Follow Us
有的人就会认为几毛钱的东西送了不会怎样,如果你是生意人你就知道为什么有的可以送有的不可以送了

舍得,要有舍才有得
坚持自己的原则没错,错在不知道如何变通。 或许是出社会的新鲜人,不知道有时候不计较太多反而会带来更多的回报。
现在去买蛋糕有那一间是不给的,蜡烛,刀,小牌子。如果是我的话我会自己做巧克力的生日快乐牌子下面再放多自己店的品牌,成本或许比塑料牌子高一点,可是以目前人人都会拍照po网,间接还帮助自己打广告,小小的投资,大大的回报

先不管原则的问题,站在生意的角度来看就是不会变通
一个50sen的东西毁了自己的店的声誉
如果那客人一传十,十传百的和人说买了上百块的蛋糕
一个50sen的牌子也不给而且多数他店都是免费送的牌子
试想看有几个人会来跟你买蛋糕,你因为一个牌子50sen损失了多少潜在客户?
而且你自己也知道外面有那么多烘焙店,为什么客人要选择你的店?
当然我不是讲客人没错

虽然原则上有标价格的东西不能送给他,但是换成一个投资的想法-自己送给他算是送给生日的人一个小小的礼物 顾客也开心以后可能要买蛋糕的话就会想起这家店,把50cent当作一个小小的投资可能得到的回报会大很多

elvinday 发表于 22-9-2017 11:08 AM
有的人就会认为几毛钱的东西送了不会怎样,如果你是生意人你就知道为什么有的可以送有的不可以送了

懂得做生意的一定会送的为了几sen浪费几单生意不值得

elvinday 发表于 22-9-2017 11:08 AM

厲害的生意人很厲害抛磚引玉的

下次算 186 sgd+免费那个生日的牌。搞定

你红了,应该也会因为你的小气影响生意额

其实两方面都有自己的理由

天底下没有免费的午餐
做生意的当然希望一毫一分都向顾客收取
作为顾客的当然希望买一送一

但是这样并没有所以的”必要“
老板给您折扣和赠品,作为顾客的就当作的Bonus咯!
如果那个顾客想老板要求一些小小的赠品,如果不是太过分就当放长线钓大鱼!

当然无可否认有些人确实是非常的贪小便宜,给了一次过后
以后每次都来要”着数“
所以回归到个人的品格和素质非常重要
(以上都是个人言论)

很多人都只敢欺负小店家。去咖啡店吃喝,叫老板不要算那一两毛钱。可是去到星巴克,就算是五分钱这些消费者也是乖乖奉上,不敢叫星巴克别算那五分。建议蛋糕师傅以后直接把牌子钱算在蛋糕价钱里好了。

vvti_84 发表于 22-9-2017 12:30 PM
厲害的生意人很厲害抛磚引玉的

你说的是放长线钓大鱼吗?

ccwchong 发表于 22-9-2017 12:09 PM
懂得做生意的一定会送的为了几sen浪费几单生意不值得

只能说有的生意人有他坚持的东西吧

白羊座aries 发表于 21-9-2017 11:18 PM
你说得没错, 的确不能拿。

那就是为什么我去门市店面的理由,因为还有人情讲。 如果什么都照超市的规矩,没人情,或者请外劳管店面, 告诉我一个很好的理由为什么我要去“帮衬” 你?

门市超市都是做生意的,所以店家给你是人情,不给你是道理。
生意是他的,所以这样做会不会影响他的生意也不需要我们帮他操心呵呵

这店家感觉好像叫鸡饭吃,辣椒要另外给钱那样,赚钱要赚到这样咩?如果你说那个牌是手工制作的,我不介意多付钱,lmao这种机器几万几万个做出来的东西也要收钱,也是服了他
这顾客也是搞笑,奥客一名,以为什么都是理所当然的,见的世面少以为井里看见的天空就是全世界