佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Cari_YWQ

“不就50仙的东西,给我吧!” 但是,店家坚持拒绝!

KAGPlayer 发表于 22-9-2017 09:27 AM
没有对错?

如果客户坚持要求拿走那个50sen的东西,店家是可以入禀法院告他的,也可以直接报mata就警察来搞定
你可能怀疑50sen的东西可以告的咩?
According to Contracts Act 1950, the law requires that c ...

这就是 "为了一棵树 , 放弃整个森林" 的做法 ! 其实我们不是和机器人做买卖 ,是和人, 而人与人之间是有感的动物 !我不反对你赢在理 ,但却会输在
只是少赚了小数目 (注:不是亏), 而在客人眼里,他觉得是多赚了小数目客人开心而又可以留住客人 ,我们也没有亏 ,我们也不会因为小事而执着和烦恼 ,我们也开心,可算是3赢了 !

我不反对你的做法 ,但是你
在社会懂得为人处世 ,绝对对你百利而无一害!

第一次看到生日蛋糕没送生日牌子的店。。。现在火了怕不是要进黑名单了

man1010 发表于 22-9-2017 01:54 PM
这就是 "为了一棵树 , 放弃整个森林" 的做法 ! 其实我们不是和机器人做买卖 ,是和人, 而人与人之间是有情感的动物 !我不反对你赢在理 ,但却会输在情 !
只是少赚了小数目 (注:不是亏), 而在客人眼里, ...

到底要我写几次哦读一下14楼

送东西是marketing skill,老板不送只能代表老板lack这个skill
不是什么情又理
marketing skill才正确

这个蛋糕凭什么要五百多马币那么贵?有金在里面?

piggy697 发表于 21-9-2017 11:04 PM
你的意思是说你去kfc和mcd,有人送你吃?

是,因为同一个商场工作,遇到有打招呼,所以见到我都送给我吃,整set整set送,送到我不好意思就没去了

这老板娘应该也很小气,虽然说了11点,可能顾客刚好有事不能11点就想早那一点点,不能的话也就迟那么一点,还10.21分打来11.26来拿,要不要连几毫秒也记录起来,然后公开cctv片段顾客长什么样?然后0.5毛也要长篇大论,不能说你错只是这么小心眼看你的店能撑到几时

Follow Us
邻国的蛋糕店真是多新闻

KAGPlayer 发表于 22-9-2017 02:09 PM
到底要我写几次哦读一下14楼

送东西是marketing skill,老板不送只能代表老板lack这个skill
不是什么情又理
marketing skill才正确

所为老板 / 公司的 marketing skill ,还不是要抓住客人的心 。客人心的方向就是你(公司)对他这样 ,说白了就是利益/益处 。我看你还是新鲜人吧 ,应该被老板洗脑洗得很彻底了。

再来举例 ,如果你是老板,有机会跟另一家大老板 或 大企业合作生意 。如果对方有请求 ,而你用你那一套办事 ,例如:我的公司marketing plan 就是这样了,不能改变的! ; 我们公司就是这个规矩 ,law 来的 ,不能改了 ; 我公司做的promotion 刚刚完结 ,现在暂时办不到给你,你在等多两个月吧 !

这样你觉得对方还会和你进一步接洽吗?

说话圆滑 ,抓住客人的心 ,才是上策 !
劝你还是多看待人处事的文章吧

是的。我曾經也是爲人服務過:
雲吞麵,豬腸粉,鞋店,電腦店,

老闆們都會說:
顧客的要求盡量達成,
因爲顧客永遠是對的。

這句話真的很讓我左右爲難。

有時候我自己身爲顧客,我也盡量不要求。

遇到好的店家,买生日蛋糕,店员还会自动问要不要蜡烛、生日塑料插、甚至我还有拿过免费的刀叉纸盘。

顾客心理学是一门大学问。
给个塑料袋,送一些贴心的小礼物给顾客,口碑和回头率自然就会提高。
老实说50仙不是关键。您当然可以有您的原则。
以我的性格,遇到斤斤计较的店员,一次就好。对不起!我绝对不会再光顾这家店。

elvinday 发表于 22-9-2017 01:50 PM
你说的是放长线钓大鱼吗?

我的意思是說做口碑。。
生意最重要的是口碑。。
人的嘴巴就是最好的宣傳

man1010 发表于 22-9-2017 02:57 PM
所为老板 / 公司的 marketing skill ,还不是要抓住客人的心 。客人心的方向就是你(公司)对他这样 ,说白了就是利益/益处 。我看你还是新鲜人吧 ,应该被老板洗脑洗得很彻底了。

再来举例 ,如果你是老板 ...

抓住客人的心就是一种marketing skill,不要为了要反驳而反驳
我从头到尾都讲是老板缺少marketingskill了,也就是不懂捉住客人的心,你却半路杀出来一直重复捉心捉心请看回14楼,我从来不edit我讲过的东西

你是来搞事的吗?

KAGPlayer 发表于 22-9-2017 03:16 PM
抓住客人的心就是一种marketing skill,不要为了要反驳而反驳
我从头到尾都讲是老板缺少marketingskill了,也就是不懂捉住客人的心,你却半路杀出来一直重复捉心捉心请看回14楼,我从来不edit我讲过的东西

...
赞同原文的50仙 都看不开 ,还讲什么 marketing skill
懒得回你

rmdasoon 发表于 22-9-2017 03:12 PM
遇到好的店家,买生日蛋糕,店员还会自动问要不要蜡烛、生日塑料插、甚至我还有拿过免费的刀叉纸盘。

顾客心理学是一门大学问。
给个塑料袋,送一些贴心的小礼物给顾客,口碑和回头率自然就会提高。
老实说50仙 ...

很多人就是堅持自己的“理”, 而忘記了“情”。。。。且不知道越有"情"的生意,越得人心
這就是巴刹精神,買菜送蔥(當然那菜价也把蔥的算進去了)
但是顧客就是會開心啊。。。有買有送哦。。

彼此彼此、
理不过就自己闪吧

就像那些一灯大师一样,讲话讲到头头是道,我随便丢一个law给他,马上回避我的评论

给不给是看你想不想接下来还要不要做这个顾客的生意,没有谁对谁错

不懂得做生意,不可能发达的啦

不就给他咯 他都撸酱久了
而且有可能下次他们要订做蛋糕 还会想到你

要不然你就假假说你不是老板 不能做主咯
这么死脑筋 怎么做生意

cari真多会做生意的人

顾客人格有问题,店主生意脑袋有问题