佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

保单退保后。。。

各位保险代理大家好,
有问题请教一下,
我有一份一百万的保单,买了13月,
现在我发现这个保单不适合我,(不要问我理由)
想退保,我的问题是,

1)我是用信用卡过账的,每半年过账一次,
     我的保单是去年8月份买的,去年第一次过账半年到今年1月份,第二次2月过账到今年7月份,
     第三次8月过账是到明年1月份,
      我今天决定退保,请问我的保费(10,11 12及明年1月份)保费可以退回吗?

是投资保单吗?如果是酱,3年内取消保单应该拿不回任何钱。

还是要等专业的出来解答

seankaz 发表于 21-9-2017 09:09 PM
是投资保单吗?如果是酱,3年内取消保单应该拿不回任何钱。

还是要等专业的出来解答

如果是酱,那保客最好选择每个月供保费。

是一百万的医药卡。

看什么保单,一般是可以

5191 发表于 21-9-2017 09:29 PM
是一百万的医药卡。

你说是医药卡
若是单一的卡是根据portion 来退还的,有一个图表的
若你的是配套型,investment link 的话, 就不能了, 因为保费已经投资去基金与佣金~13个月的保单,断保可拿回的钱真的很少~

Follow Us
ABSOLUT_VODKA 发表于 21-9-2017 09:55 PM
看什么保单,一般是可以

谢谢回复。

alvin.ins 发表于 22-9-2017 01:12 AM
你说是医药卡
若是单一的卡是根据portion 来退还的,有一个图表的
若你的是配套型,investment link 的话, 就不能了, 因为保费已经投资去基金与佣金~13个月的保单,断保可拿回的钱真的很少~

谢谢您的回复。
我的保单是医药卡加投资。
比如说,我每个月的保费是100令吉,
90令吉是医药卡及佣金,
10令吉是投资,我供了18个月,(信用卡每半年过账一次)保单实际只跑了14个月,(加埋这个月)
我的问题是,
还剩4个月的保费及佣金可以退回吗?
就算我的保费已经被转去做投资了,
那退保了,投资的钱应该可以拿回吧?
保客退保了,代理的佣金应该没得拿了吧?(代理的佣金应该是按月算的吧?)

5191 发表于 22-9-2017 01:53 PM
谢谢您的回复。
我的保单是医药卡加投资。
比如说,我每个月的保费是100令吉,
90令吉是医药卡及佣金,
10令吉是投资,我供了18个月,(信用卡每半年过账一次)保单实际只跑了14个月,(加埋这个月)
我的问 ...

还剩4个月的保费及佣金可以退回吗?只能拿回cash value 的钱而已, 但会很少而已
因为首4年, 代理的佣金%占多一些, 所以扣除佣金与保险的insurance charges, 剩下投资基金的钱不多, 所以cash value 不多
因此, 就算你选择半年付一次保费, 但一旦公司收到你半年的保费,就会一样的,  扣除佣金与保险的insurance charges, 剩下投资基金

保客退保了,代理的佣金应该没得拿了吧(代理的佣金应该是按月算的吧?)

对的, 保客退保后, 代理自然就不会得到此保单的佣金, 因为代理的佣金是根据保客有付保费, 才能得到
代理的佣金是每个月算, 因为每个月都有顾客付保费嘛

alvin.ins 发表于 23-9-2017 08:42 PM
还剩4个月的保费及佣金可以退回吗?只能拿回cash value 的钱而已, 但会很少而已
因为首4年, 代理的佣金%占多一些, 所以扣除佣金与保险的insurance charges, 剩下投资基金的钱不多,  ...

谢谢回复。
还是有一点不明白。
我还剩4个月,
也就是说,我至少可以拿回4个月的保费,
因为公司不必承保那4个月,
就没有保险的insurance charge,
所以我想我应该可以拿回,
4个月的保费+现金价值,
是吗?

不是的,因为当你的保费一旦付了以后,公司就会把它拿去投资买单位,就算现在你提早四个月退保,但那些钱已经转去投资单位,所以你可以拿回的钱不会太多,假设把单位换成钱。百多块应该没有问题的,视你所付的保费和保障而定。

ChloeLPA 发表于 25-9-2017 09:58 AM
不是的,因为当你的保费一旦付了以后,公司就会把它拿去投资买单位,就算现在你提早四个月退保,但那些钱已经转去投资单位,所以你可以拿回的钱不会太多,假设把单位换成钱。百多块应该没有问题的,视你所付的保费和 ...

谢谢你的回复。
郁闷。
保费是保费,投资是投资。
当初我买的时候,说好大部分的钱是交保费,
小部分是投资。
因为当你的保费一旦付了以后,公司就会把它拿去投资买单位,
那是公司的投资,不是我的投资,
前提是公司在我退保的那一刻起,
已经没有责任再保我了,
那公司还有权利收我的保费吗?

5191 发表于 25-9-2017 01:24 PM
谢谢你的回复。
郁闷。
保费是保费,投资是投资。
当初我买的时候,说好大部分的钱是交保费,
小部分是投资。
因为当你的保费一旦付了以后,公司就会把它拿去投资买单位,
那是公司的投资,不是我的投资,
...

投资型保单是为了确保日后提升的insurance charges可以cover.而且保费不论月给还是年给,只要一上缴就会自动扣除所有费用,剩下的才是属于投资。

我给你的建议是,等到时间到再去断保,而在这期间你也可以去找份适合的医药卡替代。
因为即便你买了新的医药卡,也需要120天的时间生效,你这期间旧的保障依然可以用。

我是一名保险agent,
如果你需要进一步的咨询,可以联系或whatsapp我012-4548470(Jack Lim)。

所以说,保费可以月供就选月供,月供刀柄在保客的手,年供则只有任人鱼肉。
无论如何,谢谢大家的回复。