佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

如何有效的拿到cashback

想问下小弟一个月有大概rm4k-rm6k(油费)(多数去附近的shell油站)+rm800-rm2k(其他开销(电费,水费))
手中的卡有2张(maybank 2 card),ambank(bonus link),citi(shell card)
各位大神可以给点意见?

4-6K油費? 駕lori?

是的

通常我看到的信用卡的cash back都有cap的哦

Uob one?

没有。。。。

Follow Us
现在 maybank dual card 打油有 10% 折扣

去申请咯

打得那么多,要申请完所有petrol有折扣的卡来用

如果你不坚持打shell
能接受不同的油站可以考虑以下组合

首选
625块 petronas 油站
老虎头petronas ikhwan visa卡
周末 8%

周末不够用就用这张接力
1000块 任何油站
老虎头2卡的amex
周末 5% + 5倍分数

然后拜五可以用这张
1000块 任何油站
老虎头master ikhwan卡
拜五拜六 5%

剩下的日子可以考虑这张
1000块 petron油站
大众petron卡
任何日子 最少累计800块才有5%
建议用在拜一到拜四

以及洗地shell卡/cashback卡
这个我没研究

或者继续用ambank bonuslink在shell打油
每10块30分 (不到10块不算,建议输入打油数目避免打到9块9毛亏掉分数给它)
最多1千块/3千分

如果周末+拜五能打到2625
petronas 50
2卡 50
ikhwan 50
剩下的1000打petron 50
3625就能给你 200块

剩下的就看bonuslink跟洗地给你多少了

评分

必勝 + 5 谢谢分享
凰金凤銮 + 5 谢谢分享
pupuman + 5 谢谢分享

wjleong15 发表于 22-9-2017 08:12 PM

首选
周末 8%

周末不够用就用这张接力
1000块 任何油站
老虎头2卡的amex
周末 5% + 5倍分 ...

哇~ 有研究的哦

wjleong15 发表于 22-9-2017 08:12 PM

首选
周末 8%

周末不够用就用这张接力
1000块 任何油站
老虎头2卡的amex

还有UOB ONE 和 HSBC AMANAH

不敢当
都是本身有用或者曾经想要用的
还有很多都不知道的

浩浩荡荡 发表于 22-9-2017 09:10 PM
还有UOB ONE 和 HSBC AMANAH

基本上uob 1卡给的petrol回扣太少了
classic才300块 (最多15块)
白金才500块 (最多25块)
而且只限在周末
平日才1%
平日有petron 5%够cover了

在拜一到拜四打油就算用1卡白金500块的1%才得5块
拜三的那个3%到这个月尾而已
所以基本可以忽略uob 1卡

至于hsbc amanah我没研究
求大大分享

首选
周末 8%

周末不够用就用这张接力
1000块 任何油站
老虎头2卡的amex

看了这个帖
这的不得不再次叫你卡神

cash back maximise是很好,可是有时我会想为了那几十快换来换去值得吗,因为我有时候真的很懒惰去想什么时候用什么卡?

wjleong15 发表于 22-9-2017 10:07 PM
基本上uob 1卡给的petrol回扣太少了
classic才300块 (最多15块)
白金才500块 (最多25块)
而且只限在周末
平日才1%
平日有petron 5%够cover了

在拜一到拜四打油就算用1卡白金500块的1%才得5块
拜三的 ...

每月总消费2K以上 特定油站8%
总消费2K以下 2%
这个是cash back everyday
CAP RM50
缺点是只限shell petronas caltex
六个星期后才credit cash back

chonghe 发表于 22-9-2017 11:07 PM
看了这个帖
这的不得不再次叫你卡神

cash back maximise是很好,可是有时我会想为了那几十快换来换去值得吗,因为我有时候真的很懒惰去想什么时候用什么卡?

其实习惯了就会自然拿出应该用的卡
amex RM50
yolo RM50
这两个我基本每月拿定
至于hsbc amanah 每个月消费2K 我也能达到
可惜我平均一个月打一桶油而已 最多拿个几块钱petrol回扣

hlb wise 可以拿 category for PETRO 和 UTILITIES , 每个月 刷 rm2000 (cap rm100)。。

浩浩荡荡 发表于 22-9-2017 11:20 PM
每月总消费2K以上 特定油站8%
总消费2K以下 2%
这个是cash back everyday
CAP RM50
缺点是只限shell petronas caltex
六个星期后才credit cash back

哦,我懂你讲哪张卡了
剪卡不成offer我终身免刷免年费
我收在冰厨了
刷2000才得50块很不值得
拿疯龙wise更好
可得100块
虽然也是5%

再次整理一下

如果楼主不坚持打shell

首选
周末 8%

周末不够用就用这张接力
1000块 任何油站
老虎头2卡的amex
周末 5% + 5倍分数

然后拜五可以用这张
1000块 任何油站
老虎头master ikhwan卡
拜五拜六 5%

剩下的日子可以用疯龙wise卡
刷2000千得100
建议用在拜一到拜四

如果周末+拜五能打到2625
petronas 50
2卡 50
ikhwan 50
再来拜一到拜四疯龙wise 2000得100
4625就能给你 250块

剩下1375可以考虑这张
1000块 petron油站
大众petron卡
任何日子 最少累计800块才有5%
(拜一到拜四)
1000块得50
5625已得300块回扣

有多才继续用ambank bonuslink在shell打油
每10块30分 (不到10块不算,建议输入打油数目避免打到9块9毛亏掉分数给它)
最多1千块/3千分
每1000分换10块shell汽油
所以effective才不过3%而已

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

其实还有一招
老婆孩子谁谁谁申请了老虎头的petronas ikhwan visa卡给你
然后每个周末你去能刷卡topup petronas gift卡的油站
刷600块(有间油站能刷但每一百块收1块手续费,所以是606)
得RM 48.48 cash back
然后哪天都能用gift卡来打油
再用mesra卡收集积分
没记错1L1分
100分1块

10张卡给你6000块
能得RM 484.80

假设2.20 一公升
6000能打2730公升左右
得2730分
另外得RM27.30价值的汽油

最后一共是 484.80+27.30 = RM 512.10

最后的问题是
你能拿到10张主卡吗?
另外你能找到接受信用卡topup的petronas油站吗?

chonghe 发表于 22-9-2017 11:07 PM
看了这个帖
这的不得不再次叫你卡神

我是个穷人
没钱只好从平常的消费中想办法节省回一点而已
并不是卡神
面包大大才是卡神
cmike也是卡神
我也不想一直去记什么时候刷什么卡
但是经济差
赋税高
能不省点日子怎么活?