佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: labster

一個馬來西亞華裔青年道出我國的真實經濟狀況

有得吃,有得喝,,有得玩,,,很好啊!

这条傻逼不懂每天都在玩什么,,

应该是和一灯,卖华中立佬,,等等一样,

玩到失心疯了!

失心疯。
就是有他这种想法,才会落后。
一天到晚只会和差的国家来比。

为什么拿钱去帮马来人?那是因为被政府宠坏了。
有太多特权,搞到他们更懒。
因为不用做工,政府会养嘛。

我的忠心劝告!
大家只有放棄做华人,
加入回教大家庭才有前途!

马来人有困难政府帮马来人是应该?那印度没有困难,他们的困难会输马来人吗?

都不懂在那装懂

等了两天,还以为会引起激烈讨论。。。可是youtube那边连一个回复也没有,才几个like。。。 kj.png

可见连网民都懒得鸟他。。。

可怜下。。。

Follow Us
有几人会看完

我其中一个咯,看看他有没有料到嘛。。。

抱着一个礼貌的心,我把他的视频看完了。
虽然后半段我觉得挺胡扯的。

首先,我们估算一下一个人在马来西亚生活的费用吧。
假定一个人在吃的费用花费RM20/天。那么一个月就是RM600。
然后衣服相关的费用,估算为RM100/月。
住的房租,就姑且为RM900/月。(包括wifi和水电)
交通费用,就姑且为RM600/月。
那么,一个月下他需要RM2200。
当然,偶尔买下好玩的东西,买些有趣的东西,就算成RM300/月。
所以一个月RM2500是相当合理的。。。

才怪叻!
现在什么年代了,基本上走在街上十个里头十个都能上网,整天看到了外面美好世界。
然后看到外国一片欣欣向荣,再看国内一片水深火热。还觉得马来西亚经济好?就算甩出GDP, PPP, 还是什么外债的数据,有什么用?不够接地气。懂吗?
就很像你和正在打麻将的大婶讨论费马大定理,或者你和那个五岁在学按Do Re Mi的小妹妹说La Campanella有多么的优雅。不是神经病么?
各种数据资料上的经济发展,没有具体体现在百姓生活上,那么说经济发展就是在扯淡。
各种数据资料上的经济发展,没有具体体现在百姓生活上,那么说经济发展就是在扯淡。
重要的话要说三遍。

最简单而言,打个比方,我看台湾的22k最低工资,我会拿兑换率来比较一下,等于RM3000左右。那么,再比较一下马来西亚的最低工资RM1000。你觉得心情如何?

可能有些人会说,啊台湾消费高,马来西亚消费低等等。
我一向来说过的,工资这种东西,只要有心,是可以存下10%的。
那么,问题来了,我在马来西亚领着最低薪金,和在台湾领着最低薪金。以每个月10%的储蓄,那么我要攒多久才能买到去斯特拉斯堡的机票?
简单地计算,就知道,在马来西亚需要三倍的时间来攒机票钱。

如果是三十年前,甚至二十年前,能吃能喝能住就足够了。
但是现在时代不同了。我们接触到的东西更广,也不会再局限于吃住喝这种东西了。但是,我们看到外面的世界远远比我们这里精彩,那么,你要他们继续保持心满意足的态度,实在是有些困难。