佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

神台怎么摆 可以给些意见吗?

本来想摆在1号位 可是我的吃饭桌势必靠得很近(或对着正中) 这样肯定不可以对吗?

摆在2或4号位, 又有朋友说好像不能对斜的大门

摆在3号位,又有点近客厅沙发 可是好像是最好的选择了

大家有什么高见吗? (本人资源有限,大改比如换大门方向不是很可行。。。)
对了屋子是朝向北方的

Ground floor.jpg

神台是要对着大门的。这你应该知道。

你家应该除了大门,还有一个 sliding door,靠近二号那个是 SLIDING DOOR 吗?如果是,神台可以对着这个门。

看你家大门,好像是斜线的,对吗?

如果有误,请纠正我。

东北住5鬼,西南住神仙。

maybell0605 发表于 23-9-2017 02:28 PM
神台是要对着大门的。这你应该知道。

你家应该除了大门,还有一个 sliding door,靠近二号那个是 SLIDING DOOR 吗?如果是,神台可以对着这个门。

看你家大门,好像是斜线的,对吗?

如果有误,请纠正我。

有朋友说如果没拜地主的话不用对大门也可以,不懂真还是假

是的 2号旁边是SLIDING DOOR。 如果一定要对那里的话只可以放1或3号位吧。。 上面是MASTER BEDROOM,有说要避开床吗?

对那个门方向是斜的。

谢谢指教喔

情牵軒尼詩 发表于 23-9-2017 02:49 PM
东北住5鬼,西南住神仙。

为什么五鬼的方位和我看到不一样的?

1) 大门向正北, 五鬼在正西;
2) 大门向东北, 五鬼在东南;
3) 大门向正东, 五鬼在正南;
4) 大门向东南, 五鬼在正东;
5) 大门向正南, 五鬼在东北;
6) 大门向西南, 五鬼在正北;
7) 大门向正西, 五鬼在西北;
8) 大门向西北, 五鬼在西南。

我如果跟屋子朝向应该是正西,若跟那个门的话就是东南耶

taufu 发表于 23-9-2017 09:42 PM
为什么五鬼的方位和我看到不一样的?

1) 大门向正北, 五鬼在正西;
2) 大门向东北, 五鬼在东南;
3) 大门向正东, 五鬼在正南;
4) 大门向东南, 五鬼在正东;
5) 大门向正南, 五鬼在东北;
6) 大门向西南,  ...

五鬼線, 每一棟房子都有中心點,而鬼門分為外鬼門及內鬼門, 其外鬼門為東北方位,內鬼門為西南方位。

Follow Us
情牵軒尼詩 发表于 23-9-2017 09:53 PM
五鬼線, 每一棟房子都有中心點,而鬼門分為外鬼門及內鬼門, 其外鬼門為東北方位,內鬼門為西南方位。

好恐怖哦!

taufu 发表于 23-9-2017 09:38 PM
有朋友说如果没拜地主的话不用对大门也可以,不懂真还是假

是的 2号旁边是SLIDING DOOR。 如果一定要对那里的话只可以放1或3号位吧。。 上面是MASTER BEDROOM,有说要避开床吗?

对那个门方向是斜的。

...

1. 神台不对大门,可以对窗/sliding door。神肯定对门口,中间不可能有东西阻挡的。
2. 既然安神台,为什么米有地主公?
3. 神是保佑全家,可以阻挡外来的邪物,对着门口/ sliding door /窗口比较正确。把 2号摆对正 SLIDING DOOR 就对了。
4. 有安祖仙吗?
5. 1,3 & 4 本人觉得非常不正确的摆设。离门口太远了。

一号位,你们吃饭吃肉,神都在看,不适合吧

2号比较妥当

情牵軒尼詩 发表于 23-9-2017 09:53 PM

谢谢 受教了

maybell0605 发表于 24-9-2017 12:27 AM
1. 神台不对大门,可以对窗/sliding door。神肯定对门口,中间不可能有东西阻挡的。
3. 神是保佑全家,可以阻挡外来的邪物,对着门口/ sliding door /窗口比较正确。把 2号 ...

1. 神台不对大门,可以对窗/sliding door。神肯定对门口,中间不可能有东西阻挡的。神桌整个对着SLIDING DOOR 那种是开神坛的比较多吧。。
而且现代受限房子大小 印象中没几个房子正对大门没东西阻挡 (虽然我见识也真的不多)

也不是说肯定没有 只是觉得不是必要?

3. 神是保佑全家,可以阻挡外来的邪物,对着门口/ sliding door /窗口比较正确。把 2号摆对正 SLIDING DOOR 就对了。
同一

4. 有安祖仙吗?
应该有 要放旁边比较低的柜是不是

5. 1,3 & 4 本人觉得非常不正确的摆设。离门口太远了。

hmm 好的 谢谢赐教

黑馬王子 发表于 24-9-2017 09:25 AM
一号位,你们吃饭吃肉,神都在看,不适合吧

对我是最近才知道这个
所以如果放1号位 饭桌要放后面了 不是很通风的地方。。
所以想问下如果不是正对的话可不可以 (虽然应该是不可以/不鼓励啦)

对斜的门口可行吗?

taufu 发表于 25-9-2017 01:57 AM
对斜的门口可行吗?

基本上没问题,或者可以请教庙里的师父……

您好!放这里呢

tauruslau 发表于 25-9-2017 01:30 PM
基本上没问题,或者可以请教庙里的师父……

好的 谢谢您

您好
本身觉得如果放那客厅+饭桌的活动区域会比较窄,可是也要量过才可以肯定。。
找那个平衡点真的很考智慧 没变lo 没钱自己盖个房子 买的又不够大

我的一号不过我拜祖先罢了~

师傅告诉我神台不必对门口的,但是要和屋子的坐向一直,所以是不可以对旁边的sliding door的。我自己的神台是打算放在三楼的。如果我是你,我会放四号位。