佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: asklaw

xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx xxxxxxxxxxxxxxxxxxxx...

qwqwqwqw 发表于 27-10-2017 10:04 AM
哈哈,我做IT看到用7k请进来的senior比我都还差,辞职后找新工被要求做assessment都要来求救

也许不是他差, 是你其实值得拥有更好的收入.
记得有个 level 1 的曾经 complain他懂的比 senior 多, 我跟他说, 也许是你太好, 但没遇到赏识你的.  结果他还了一个老板, 扶摇直上, 现在已经是 dept lead. 所以感叹自己收入低的, 又真的觉得自己有料的, 真的可以尝试外面的世界.

us2009 发表于 27-10-2017 09:43 AM
没it料却做it工
那人在公司呆得下去?

很多 IT 的 director, senior manager 都不是 IT 的, 尤其是 analyst , consultant, functional support, business analyst.

caoyun 发表于 27-10-2017 01:43 PM
也许不是他差, 是你其实值得拥有更好的收入.
记得有个 level 1 的曾经 complain他懂的比 senior 多, 我跟他说, 也许是你太好, 但没遇到赏识你的.  结果他还了一个老板, 扶摇直上, 现在已经是 dept lead. 所以感 ...

谢谢建议,过了今年就要好好考虑了。

goolb78 发表于 27-10-2017 01:42 PM
雨过天晴,生活还是得继续过。共勉之。

嗯,有一份稳定的工作是很重要的。
没有稳定的收入, 各式各样的问题就会来了。

us2009 发表于 27-10-2017 01:09 PM
那两个方法?
我听说it interview多数要考试
没料的 不会酱容易过关吧
除非他应征的是管理层

恩,如果是IT和一些很讲实力的工作,甚至可能现场要你考试和示范的话。。。就很难靠混过关

sales,管理层等的是可以吹的。。。当然普通吹的功夫也是很有限,毕竟面试官也不是新人。

我generally是指靠履历表和面试上的表现,一个完全没法好好工作的人也可能找到他要的工作。。

otori 发表于 27-10-2017 01:19 PM
公司是外资公司, 要接政府的工程是有一定的难度的, 因为政府的工程都给本地CONTRACTOR

难的话,可以快点丢掉了。。。烫到手可能就迟了。。

Follow Us
otori 发表于 27-10-2017 01:22 PM
人到中年才失业, 真的是很可悲的。。。
去年10月第二的孩子才出生, 12月就被裁员了, 简直是晴天霹雳

公司不景气,没有迹象的吗?

其实,我也很难相信你可以留那么久。。。然后公司也可以突然就裁员老将。。。

不过,虽然是坏消息,但是也给了你长假,而且是提前领了不少赔偿金。。。
你有尝试下,先不去想坏的,就先当一个全职在家的爸爸体会一下生活,毕竟受雇的时候,是不太可能有一个月或以上 的假可以安排自己的生活。。

HRforIT 发表于 27-10-2017 04:39 PM
公司不景气,没有迹象的吗?

其实,我也很难相信你可以留那么久。。。然后公司也可以突然就裁员老将。。。

不过,虽然是坏消息,但是也给了你长假,而且是提前领了不少赔偿金。。。
你有尝试下,先不去想坏 ...

我休息一个星期就去上班了。。。

otori 发表于 27-10-2017 05:00 PM
我休息一个星期就去上班了。。。

恩,以前的时代是正常的,不就算钱够用不工作,身边也是不少压力也眼光,不想现在年轻的就觉得太赶了。。。

HRforIT 发表于 27-10-2017 05:11 PM
恩,以前的时代是正常的,不就算钱够用不工作,身边也是不少压力也眼光,不想现在年轻的就觉得太赶了。。。

新工不等人。。。
旧公司给我3个月NOTICE PERIOD...

otori 发表于 27-10-2017 05:15 PM
新工不等人。。。
旧公司给我3个月NOTICE PERIOD...

如果新公司buy out就ok。。。
多赚。。

太长的notice period很是头疼的事

HRforIT 发表于 30-10-2017 10:26 AM
如果新公司buy out就ok。。。
多赚。。

太长的notice period很是头疼的事

我的意思是, 我的旧公司给我呆多3个月, 也赔我2个月的NOTICE PERIOD 薪水。。。

otori 发表于 30-10-2017 11:09 AM
我的意思是, 我的旧公司给我呆多3个月, 也赔我2个月的NOTICE PERIOD 薪水。。。

看来公司真的很感激你的贡献,也为裁员你感到抱歉。。
被裁之中,可能你最丰收了!满载而归

otori 发表于 27-10-2017 01:58 PM
嗯,有一份稳定的工作是很重要的。
没有稳定的收入, 各式各样的问题就会来了。

注意崩世代这个名词,台湾已经开始出现了这个现象,相信10年后马来西亚会开始出现。现在不是债留子孙,而是让他们减少负债,譬如贷学金和避免依靠他们的帮助过活。未来的年轻人比现在的年轻人还辛苦,还更贫穷和劳累。

评分

otori + 5 我很赞同

otori 发表于 30-10-2017 11:09 AM

你在公司是IT部门?

zhichan 发表于 12-11-2017 10:02 PM
你在公司是IT部门?

不是, 工程的

工程师,我翻贴看了你的月开销,大孩子全天安亲班800
小孩子送人顾1000
伙食费1500

你是单亲爸爸来的咩?
你太太呢?去工作?然后她工钱低只能负担自己的开销?
如果她在家顾孩子,自己煮自己吃,
你一个月省2千有余。

mouyanseng 发表于 14-11-2017 10:51 AM
小孩子送人顾1000
伙食费1500

你是单亲爸爸来的咩?
你一个 ...

老婆情愿去工作,也不要照顾孩子。。。

mouyanseng 发表于 14-11-2017 10:51 AM
小孩子送人顾1000
伙食费1500

你是单亲爸爸来的咩?
你一个 ...

新时代女性很少要全职留在家.

魔界小雨点 发表于 29-9-2017 11:04 PM
楼主开贴来好练。

你從甚麼地方看出來我在好練?