佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: asklaw

xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx xxxxxxxxxxxxxxxxxxxx...

公司还要请人么?

Thx2012 发表于 26-9-2017 10:14 AM
我的建议是,如果你可以拿到10千马币薪水,你应该是Senior Manager 或GM level了,也代表你有很高的文凭。
如果你来到新加坡,拿个6千新币,换来马来西亚差不多18千多了。。。

Senior Manager 应该超过 15k
GM 应该超过 20k

新加坡银行的 team lead 年薪可以去到 SGD300k+

Lia 发表于 26-9-2017 07:50 AM
楼主可以说说如何从半年前底薪6千到 现在半年后换工加到10千900吗?那是加了80 % 。。。厉害

去jobstreet找到这个价格的工作,交履历,码农的话一般上都有考试,过了之后就会讨论工作经验,就这样得到了。

hooi1983 发表于 26-9-2017 10:51 AM
GM 应该超过 20k

新加坡银行的 team lead 年薪可以去到 SGD300k+

我只是资深码农,不是经理级别。

ss24 发表于 25-9-2017 11:56 PM
基本上我那个年代有大学毕业都是不错的。不过我朋友圈都是穷家子弟出生的,有家底的只有1-2个。

为什么你讲到你好像很老酱。我记得你应该不超过40岁。

asklaw 发表于 25-9-2017 02:14 PM
做的事什么行业呢 ?

做门市 收入暴涨是因为收购股东股份 加上生意增长

Follow Us
西门吹吹 发表于 26-9-2017 12:38 PM
做门市 收入暴涨是因为收购股东股份 加上生意增长

什么类型的生意,可以透露吗 ? 卖什么产品 ?

做鸭!! 哈哈!!

hooi1983 发表于 26-9-2017 10:51 AM
GM 应该超过 20k

如果我有SGD300k的5%就好了

我隔壁的。。。31-32岁。。。
现在月薪是马币28-29k,还住公司帮租的高级公寓 ,公司租的外国轿车。。。其他零碎小数目不算。。

老的有30k+,40k+月薪的。。。不知道比较好==

lokecl 发表于 26-9-2017 12:19 PM
为什么你讲到你好像很老酱。我记得你应该不超过40岁。

33-35年龄

HRforIT 发表于 26-9-2017 05:10 PM
我隔壁的。。。31-32岁。。。
现在月薪是马币28-29k,还住公司帮租的高级公寓 ,公司租的外国轿车。。。其他零碎小数目不算。。

老的有30k+,40k+月薪的。。。不知道比较好==

做IT的?

看来是你住的地方的关系。

不算是。

不过IT我看到很多不是管理层的都是10k+
可能只是team lead或senior的title

但是人才很少吧……不然我一直在找人。。

HRforIT 发表于 26-9-2017 05:41 PM
不算是。

月薪马币28-29k,是CEO吗?

HRforIT 发表于 26-9-2017 05:41 PM
不算是。

说真的人才真的不多。做事情的人才少,可以lead的manage得好的更少。大多数都是打嘴炮,混日子,扯线公仔,太极高手,斜膊高手。

人才很多都去外国了吧。。

我本身一个小team lead我都觉得自己做得不够好了,lead人和manage人presentation和人打交道一直以来都是我的弱点,虽然努力要学和做好但总觉得不好,更糟糕的是竟然我有这些弱点都能让我做到team lead,我也真的觉得人才也太少了吧。。。

lokecl 发表于 26-9-2017 05:49 PM
月薪马币28-29k,是CEO吗?

不是啊。。。不然不会坐我隔壁吧。。。

他的头就更高咯。

ss24 发表于 26-9-2017 05:58 PM
说真的人才真的不多。做事情的人才少,可以lead的manage得好的更少。大多数都是打嘴炮,混日子,扯线公仔,太极高手,斜膊高手。

是啊,不多了。。。

这里的文化不鼓励良性竞争的感觉。。。

说来话长啊~

HRforIT 发表于 26-9-2017 06:05 PM
不是啊。。。不然不会坐我隔壁吧。。。

他的头就更高咯。

误会了你说的隔壁。那你的薪水也不是开玩笑的

ss24 发表于 26-9-2017 05:58 PM

你不就是留在大马的人才吗?