佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: asklaw

xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx xxxxxxxxxxxxxxxxxxxx...

lokecl 发表于 26-9-2017 06:11 PM
你不就是留在大马的人才吗?

我本身一个小team lead我都觉得自己做得不够好了,lead人和manage人presentation和人打交道一直以来都是我的弱点,虽然努力要学和做好但总觉得不好,更糟糕的是竟然我有这些弱点都能让我做到team lead,我也真的觉得人才也太少了吧。。。

再加油!还可以再高的!

ss24 发表于 26-9-2017 06:25 PM
我本身一个小team lead我都觉得自己做得不够好了,lead人和manage人presentation和人打交道一直以来都是我的弱点,虽然努力要学和做好但总觉得不好,更糟糕的是竟然我有这些弱点都能让我做到team lead,我也真的觉 ...

可能你也有你自己的优点

感觉LZ在号练。  搬来啦。

lokecl 发表于 26-9-2017 08:46 PM
可能你也有你自己的优点

我肯定是有自己优点拉,但我目前的职位在做着都是我的弱点的东西,我也头晕。

ss24 发表于 26-9-2017 10:33 PM
我肯定是有自己优点拉,但我目前的职位在做着都是我的弱点的东西,我也头晕。

做了那么久还不能习惯?

Follow Us
我 27 月入差不多 平均 16 千马币,我在大马工作的
所以,你对我来说。真的还好而已。。

很高下

牛奶大侠 发表于 26-9-2017 11:31 PM
我 27 月入差不多 平均 16 千马币,我在大马工作的
所以,你对我来说。真的还好而已。。

做什么行业呢 ?

楼主你好,请教你3个问题:

1- 你的收入如此之高,工作时间是否也是很长时间的工作呢?

2- 你觉得人工智能会不会取代类似你的工作呢?

3- 小弟打算往这方面发展,请问应该打从哪些基础学起呢?

ss24 发表于 26-9-2017 06:25 PM
我本身一个小team lead我都觉得自己做得不够好了,lead人和manage人presentation和人打交道一直以来都是我的弱点,虽然努力要学和做好但总觉得不好,更糟糕的是竟然我有这些弱点都能让我做到team lead,我也真的觉 ...

如果你不介意,我的看法是这样:
1)        经理、企业负责人、总管的观点往往和一般working levels的员工不一样。有时候,对你来说,你觉得你自己不好,可是,对于你的上司来说,把你放在你的位置上是对公司最好的利益。
2)        在我过去20多年的经验,将一个非常聪明、能干、灵活得人当Team Lead,那会是一间企业的灾难。道理是这样,每间企业都必须有平衡,有人工作、有人偷懒。如果Team Lead是个非常杰出的,那么,她或他的要求会非常高,结果下属如果不能配合,那么就会有不间断的冲突,会造成下属的流失或离职,对于企业来说,这就是招聘、培训和士气的成本及问题。结果,管理层每个月都要花时间去调解冲突、面试员工、面对生产力和Learning Curve的问题。这种情况下,谁有时间去发展公司的业务?

每份工作都有周期性,就像李宗伟不可能永远上球场,总有一天他必须要转型成为教练,不然就得像李宁去开间大企业。所以,你在Team Lead的位置应该是一个过渡期,否则一来到40岁的人生周期,你就会面对更大的挑战。

Delii 发表于 27-9-2017 10:02 AM
楼主你好,请教你3个问题:

ans : 不会,事情做好了之后就可以hea

ans : 不会
ans :

楼主,很高了
我31岁,换了两份工,来临的新工也只有马币RM 5500.
就普通上班族,很羡慕你哦

我33岁,也是码农。我在这里的薪水大概只有你的一半
原来KL的码农已经去到那么高薪了,早知道就回流了。
四年前有家KL的公司联系我,我要求薪水马币十千对方只肯给七千结果就回流不成了。。。可惜吖

asklaw 发表于 25-9-2017 02:16 PM
我目前知道的有两间公司,一间出两万给码农,一间出21,800

哇, 这样高, 是合同或project性质的是吗?

话说现在编码都是用什么语言了? 我以前也是IT出身,玩过两三年VB6,我没学过任何web programming, 所以什么asp, php 全部有听过名字但没接触过,这些语言现在还活着吗? (我那年代,degree出来薪水才两千,跳了两次公司,薪水也才两千五、六, 结果转行做sales, 立刻薪水过三千,就这样远离IT了。。。)  

Bizera49 发表于 27-9-2017 12:15 PM
我33岁,也是码农。我在这里的薪水大概只有你的一半
原来KL的码农已经去到那么高薪了,早知道就回流了。
四年前有家KL的公司联系我,我要求薪水马币十千对方只肯给七千结果就回流不成了。。。可惜吖

那你现在在什么地方 ? 四年前薪水七千,很多咯

aidenx 发表于 27-9-2017 12:41 PM
哇, 这样高, 是合同或project性质的是吗?

话说现在编码都是用什么语言了? 我以前也是IT出身,玩过两三年VB6,我没学过任何web programming, 所以什么asp, php 全部有听过名字但没接触过,这些语言现在还活 ...

php依然稳健,不过开始走下坡,新秀是python,golang,MEAN Stack

asklaw 发表于 27-9-2017 01:25 PM
那你现在在什么地方 ? 四年前薪水七千,很多咯

小新咯。

在小新工作哪里有可能比我底

楼主厉害下,我跟你同样资历, 都拿不到这个薪水,而且还不到team leader,P.M role, senior算不错了,搞到我心痒痒, 贵公司有请Java?