佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

求助 :十一月 11天10夜 京都-大阪 行程

大家好,今年11月4日我和家人(全部大人)会去关西11天10夜自游行。我们都是第一次去日本。顺其自然,如碰得上枫叶期就看枫叶银杏,不然就general地京都大阪观光。
父母65+岁,行程中需要安插些 break time or snack time 当休息。父母喜欢逛supermarket来体验当地人的生活。

希望各位能给些意见和指点。
Day 1 : 09:40pm 抵达 KIX 机场。Overnight in hotel in KIX airport
Day 2 : 买 Haruka ticket, ICOCA Pass, 大阪周游券, 嵐山小火車票 & Sim Card
           Haruka train :KIX >> 京都站
           金閣寺,京都车站 ISETAN shopping,流水瀑布電扶梯、空中路徑、太空廣場,京都塔-optional
           宿京都(京都车站附近)
Day 3 : 伏見稻荷大社 (不会走完整座山,预计花2小时在这里)
           下鴨神社, 鴨川跳烏龜
           锦天满宫, 锦市场 & 午餐
           京都车站 AEON mall or  四條河源町
Day 4 : 嵐山一日游
Day 5 : 清水寺,清水坂, 三年坂, 二年坂, 石塀小路, 寧寧之道 , 高台寺, 祉園, 花見小路, 祗园白川, 鴨川
Day 6 : JR :京都 >> 大阪梅田  or  新大阪站
           道頓堀,日本橋電器街,千日前道具街
           玉出超市
           宿大阪 (日本桥附近)
Day 7 : 大阪生活今昔館, 黑門市場 & 午餐, 通天閣
           道頓堀水上觀光船  OR  Tombori River JAZZ Boat
           道頓堀,法善寺, 心齋橋
Day 8 : 大阪城天守閣,大阪城公園, 大阪歷史博物館
           天然溫泉浪速之湯-optional
           田地下街 shopping, HEP FIVE 商场&摩天輪, 梅田藍天大廈空中庭園展望台
           LIFE超市
Day 9 : 奈良近鐵 :奈良一日游 (奈良公園看鹿,二月堂,東大寺,春日大社)
           業務超市
Day 10 : Free & easy
Day 11 : 家人早上11am班机回家。

而我会留下来solo行到11月18日,宿大阪。18日晚上10pm班机回家。
14日、15日、16日、17日 (共4天4夜)的solo行程我还没定。如时间合适,我想去看枫叶(限大阪或京都区)。会建议去有马温泉街吗?
人生第二次solo行,尽量避免太高难度或复杂的solo行程。
各位有何建议吗?

谢谢!

个人建议,两天京都,一天去贵船方向,一天去宇治或京都室内的赏枫景点(光明寺,醒糊寺,西本愿寺,瑠璃光院等等,自行选择),一天有马住一晚,17号回到大阪,18号回家

评分

deadman + 5 我很赞同

craven83 发表于 25-9-2017 02:11 AM
个人建议,两天京都,一天去贵船方向,一天去宇治或京都室内的赏枫景点(光明寺,醒糊寺,西本愿寺,瑠璃光院等等,自行选择),一天有马住一晚,17号回到大阪,18号回家

贊同,買張京阪2days pass就可以從大阪出發,一天去宇治,一天去貴船神社(出町柳買多張“叡電1日乗車券”)。

http://www.keihan.co.jp/travel/tw/tickets/special

https://eizandensha.co.jp/good-value/

craven83 发表于 25-9-2017 02:11 AM

好的,我会把宇治放进solo行KIV list里。话说爬帖时都有看见Cari前辈们推荐宇治,说是个很疗愈的地方。。
我要赶紧做功课研究关于贵船神社、红叶隧道的交通和周边景点了。

Day 2 - Day 9 的行程ok吗?有那里需要改进的吗?
11月份5pm就天黑了,看着自己的行程表,一直有种不踏实的感觉。觉得每日的景点好像会cover不完。。。

deadman 发表于 25-9-2017 12:14 PM
贊同,買張京阪2days pass就可以從大阪出發,一天去宇治,一天去貴船神社(出町柳買多張“叡電1日乗車券”)。

http://www.keihan.co.jp/travel/tw/tickets/special

https://eizandensha.co.jp/good-value/
...

谢谢你的分享!叡電1日乗車券真的不错!有了这车卷我就可以红叶隧道来来回回坐几趟车来欣赏红枫了

京阪观光pass有包含东福寺站。请问从东福寺站是否有巴士东福寺呢?
看了google map,东福寺站需要徒步900m到东福寺。。。

Day 2的金閣寺跟Day 3的稻荷大社對換,交通會比較合理,也比較省時.
除了紅楓還有黃色的銀杏可以看,京都的東西本願寺,大阪城公園都可以看到,雖然不多
如果後面只剩你一個人,有馬溫泉的住宿比較麻煩了,或者可以用阪急一日券跑大阪箕面公園,長岡天神等,也可以跑京都大原的三千院等.

Follow Us
rachel_yeeting 发表于 26-9-2017 12:24 AM
谢谢你的分享!叡電1日乗車券真的不错!有了这车卷我就可以红叶隧道来来回回坐几趟车来欣赏红枫了

京阪观光pass有包含东福寺站。请问从东福寺站是否有巴士去[/ba ...

好心你啦900m很近吧了,冷冷的天氣走下看下街景一下就到了

KCHO 发表于 26-9-2017 08:43 AM
Day 2的金閣寺跟Day 3的稻荷大社對換,交通會比較合理,也比較省時.
除了紅楓還有黃色的銀杏可以看,京都的東西本願寺,大阪城公園都可以看到,雖然不多
如果後面只剩你一個人,有馬溫泉的住宿比較麻煩了,或者可以用阪 ...

好的。Day 2当天我会依据抵达京都和观光时间的充裕性再作调整。哈哈。。。大阪箕面公園,長岡天神,京都大原三千院的交通不是太 straight forward。。。对我来说有难度 leh  

deadman 发表于 26-9-2017 09:24 AM
好心你啦900m很近吧了,冷冷的天氣走下看下街景一下就到了

好!我相信你!

rachel_yeeting 发表于 27-9-2017 12:07 AM
好的。Day 2当天我会依据抵达京都和观光时间的充裕性再作调整。哈哈。。。大阪箕面公園,長岡天神,京都大原三千院的交通不是太 straight forward。。。对我来说有难度 leh

大阪箕面公園,長岡天神用阪急一日券就可以到了,不需要另外買票.大原可以從京都站搭巴士直接到,用京都觀光一日券就好了.

早俺一个星期出发。。楼上2位大大建议了就不做评论了。

去到京都还要逛isetan
btw 河原町那里有高档的高岛屋楼下有卖京都的食品。
每天晚上ending可以去河原町/先斗町那里,个人觉得晚上京都车站太无聊。
买日用品化妆品零食就去donki hote,虽然大阪道頓堀也有。

DAY 4 提议你多一个选择高雄山,紅葉名所。网上有台湾人的攻略怎么去。岚山要月尾紅葉才是最壮观。
http://www.kyo-takao.com/plan/index.html#sanbimap

batman69 发表于 27-9-2017 11:30 AM
早俺一个星期出发。。楼上2位大大建议了就不做评论了。

去到京都还要逛isetan
btw 河原町那里有高档的高岛屋楼下有卖京都的食品。
每天晚上ending可以去河原町/先斗町那里,个人觉得晚上京都车站太无聊 ...

谢谢您的建议。我还是会去岚山啦,毕竟第一次去日本,我会带家人先去些基本的common景点。

Btw, 11月的岚山小火车票真的三两下就售罄!!我联络上的代购都买不到我要的班次!!
到时只能见机行事了。

deadman 发表于 25-9-2017 12:14 PM

...

请教一下前辈,14日和15日solo时如过我从大阪Namba出发,到京都车站附近住一晚。我应该怎么排叡電1日乗車券(贵船神社、红叶隧道),东福寺和宇治(中村藤吉本店、表參道、平等院、宇治神社、宇治上神社)的行程呢?

我应该去和回都用京阪电车券合适,还是JR去京都、京阪电回大阪?

以上的行程住京都1晚还是2晚比较适合?虽然solo时段已订了大阪住宿,现在还是within free cancellation期。如有需要,还可以更改住宿的。

谢谢!

rachel_yeeting 发表于 12-10-2017 10:39 PM
谢谢您的建议。我还是会去岚山啦,毕竟第一次去日本,我会带家人先去些基本的common景点。

Btw, 11月的岚山小火车票真的三两下就售罄!!我联络上的代购都买不到我要的班次!!
到时只能见机行事了。

...

之前看资料说5号车厢是不能网上订票,要当场排队。。加上枫叶季祝你们好运。。不会跟你们抢,选择骑单车游岚山。。

我回来啦!
非常感谢各位前辈的意见和指点。我的solo游真的还不错,甚至觉得余兴未了 tim.....hahaha

Solo行我搭了叡電去鞍马寺外围和贵船神社玩。
鞍马站外的一排枫树都红叶了,很适合拍照。我也在鞍马站的小街上也无 planning 的吃到好吃的手抓饭团。
贵船神社真的很美!天暗前梯级上还会点灯。天亮和天暗的贵船神社完全不同的 feel,超感动的!
遗憾的是我去那天的红叶隧道的红叶还没太红。
搭叡山电车一路上会经过小社区,很美,很有feel。无奈何我不够时间多下几个站去探索一下。心里默默地安慰自己说下次的秋天我还要再来个叡電1日游!!

Planning solo行程时本来是要去宇治。但计划赶不上变化,临时改了去超多人的东福寺。
东福寺赏枫期真的人山人海,不过能看到寺里通红的枫叶这趟行程也算值得了。
东福寺去程我是在京都车站搭巴士,回程搭JR回京都站。巴士车资230Y,虽然比JR车资(190Y)稍贵,但可以体验不同的风景。
感觉上从巴士站走去东福寺比较近。However, 如 Deadman 前辈所言,从东福寺步行900m到JR站一点也不觉得远,不会累。沿途可欣赏当地的屋子和街景,又有食物饮料和纪念品卖。

Overall 我对两天的京都solo游非常满意。反而两天在大阪solo就无所事事。
如有下次我想去宇治看看。

我发现cari还蛮多能走的人

rachel_yeeting 发表于 3-12-2017 08:13 PM
我回来啦!
非常感谢各位前辈的意见和指点。我的solo游真的还不错,甚至觉得余兴未了 tim.....hahaha

Solo行我搭了叡電去鞍马寺外围和贵船神社玩。
鞍马站外的一排枫树都红叶了,很适合拍照。我也在鞍马站的 ...

宇治小镇值得一去。单单十元硬币上的平等院 ,还有喝着宇治茶坐在宇治川非常写意。
宇治陆地的枫叶要等到11月尾。 11月中树木还是黄色绿色,几乎还没见红。

cloudwan0 发表于 4-12-2017 01:05 PM

多走路好,回到旅馆累了自然倒下睡死。第二天再一大早出门,不必跟人抢景 。。

batman69 发表于 4-12-2017 02:26 PM
宇治小镇值得一去。单单十元硬币上的平等院 ,还有喝着宇治茶坐在宇治川非常写意。
宇治陆地的枫叶要等到11月尾。 11月中树木还是黄色绿色,几乎还没见红。

经你那么一说我真有点后悔临时把宇治的行程换成了东福寺。。。miss掉了那份写意
下次重游京都,一定要去宇治和高雄山走走才行!

cloudwan0 发表于 4-12-2017 01:05 PM

每天不停地行走10km以上,还不包括搭巴士JR地铁时没位坐要站。。慢慢的我腿也累到麻木没知觉了。。