佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

中学就收到男友送的名牌包? “学业比爱情重要”论也惹非议

网络上近日来流传着一则帖文,指一名就读国中的女学生不仅在生日当天收到了“小男友”送的生日礼物,该份礼物更是连大人也未必舍得花钱购买的名牌包!

截图自:面子书

该帖文写道,“如今的学生已经有能力购买Bonia包来送给女友当作生日礼物,其他男友们呢?不要只会甜言蜜语了!”另外还附上了照片中的女学生Hana在其Instagram的发文。

图片来源:面子书

Hana在其Instagram写道,“我和Afiq只是朋友,很多人看见我们如此亲密,都会误将我们当作情侣,而我们的确在不知不觉中开始关心、爱护着彼此。”

“2218年8月9日,Afiq向我的母亲征求同意,希望能跟我交朋友,母亲答应了,也经常提醒我们要继续学习。”

“我们之间并没有‘该做朋友或情侣’的问题,因为我们已经决定不会再往前踏一步(当情侣),我们相信阿拉已经安排好一切,而且当情侣的话,肯定会让我们分心,这也是我们这么坚持的原因。现在最重要的还是‘学业’,所以先好好学习吧!让父母亲觉得骄傲,做让他们开心的事,这才是最重要的。”

由于照片中的Hana和Afiq看起来皆是稚气未脱,因此不少网友都对两人的“超龄”表现表示惊讶,纷纷留言调侃两人。

*我念小学的时候,让我烦恼的事只有“该吃椰浆饭还是炒饭”,因为身上的1令吉只能吃一碗饭……

*我已经单身很久了,看见现在的小朋友不仅有女朋友,还送礼物,我心里委屈啊……
*我们都还困在2017年,这对情侣却已经活在“2218年”了。
*以前在学校的时候,我也没收过这样的包包,只是有人请我吃食堂里卖的炸鸡块,不然就是便宜的巧克力蛋糕、到浮罗交怡岛或登嘉楼游玩时顺便购买的钥匙圈……收过最好的礼物也只是一支爱心造型的粉红色手表,价值差不多20令吉……

这则帖文随即也受到网友广传,虽然部分网友仅是“一笑而过”,一些网友却是谩骂声不断,除了指责男学生的父母不该让孩子赠送如此昂贵的手提袋外,也认为以Hana的年纪,根本不该发表“学业比爱情更重要”的论述。

与此同时,网络上也流传了一张照片,替Hana及Afiz辩白。该照片指出,Hana所提着的纸袋,其实里面只装着食物,而Hana和Afiq的确只是好朋友,根本不是网民所说的“小情侣”。至于Hana在Instagram所写的“2218”则不是指年份,而是国际时间晚上10时18分。

图片来源:网络

就在风波越闹越大后,Hana的母亲Intan不得不主动在面子书发文辟谣,替女儿还原事情的真相。

“这张照片是在替Afiq庆祝生日时拍的,根本不是Hana的生日,Hana所提着的纸袋,装的也不是名牌包,而是Hana亲手制作的面包与点心。”

“我们知道孩子要替Afiq庆祝生日,于是让她把礼物装在了Bonia的纸袋里,还有很多人出席了这场生日会,不是只有他们两个人,而Hana和Afiq的确是好朋友,因为他们从国中一年级就认识了。”

“Hana只是把这张照片张贴在她的Instagram,我并不觉得她做错了什么,而且每个人在求学时期,肯定都会有对他人动心的经历,那又如何?更何况她已经写明了——她想专注于学业以及让父母亲感到骄傲!”

Intan愤慨地表示,许多网民在不知道事情真相的情况下,不仅对帖文按赞,甚至分享该帖文、口无遮拦地批评Hana和Afiq,而这些都已经构成诽谤。虽然Hana和Afiq的同学都极力在网络上为两人辩白,但Hana还是受到此事影响,不肯去上学,甚至一整天都吃不下饭。

“到底Hana犯了什么罪,必须平白无故接受网民的侮辱?难道你们就不曾想过,诽谤比杀戮来得更可怕?

此外,Intan也特别点名Hana的老师及同学们,感谢他们为了Hana和Afiq,不断试图向网民解释事情的真相。

不用那些理会网络声音,
否则将把事情越描越黑,越说越糊。

现在的人真的是太得空了,人家说什么,做什么都有意见

以前生日没有上床,现在生日需要上床!

好想撞墙 因为我家贱人从来没有送我bonia 包包

看标题进来以为收到LV, 原来是bonia, 都不知bonia 属于名牌包包

Follow Us
國中拿這種包很老水。
BONIA是名牌???

妈妈的,要放回去的,bark 料先

女的送鲍鱼,男的送棍, 这个不是现代标准吗?

爱国货,不错啊,Bonia是国货。

放心,人生漫漫长路,还有很多Bonia、Coach、LV、Hermes...包包会送给其她女生的,不要跟我讲阿辣!

贪官二代就那么富裕,去 死大把 喝廉价咖啡,已经out了!

Oh .....原来这个牌子的包 是属于“名牌” 包

我說是水貨你信嗎?哈哈哈!

真的么~

又不是用我们的钱。管他的。不过我觉得别给太多钱小孩子,够吃饭就好了。等下钱多了走去买东西给人家不好啦。

srs talk 是啥?serious talk 吗?
很多这种独树一格的文法,英文如何进步呢?

管他的

bonia算是有小有名气的包包吧,台湾模特儿隋棠代言过的。。

bonia很贵吗 @@