佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

。。。

。。。

专心学佛吧,别管那老人,也别再和他有任何接触,那些毁谤的言语你也不必理睬,那是帮你消业障。
阿弥陀佛,祝福您!

学佛会遇到障碍是正常的,不必理会,专心念佛诵经就好了!佛菩萨和护法神会帮忙你的!!!

除非真是已经到达了某些程度,真正的魔才会消耗他们的福报和时间来骚扰你。
如果外来人的因素,其实影响不大,不理就没事。
就比如说当你走路经过有位精神病人说你是神经病的人,你会理会他吗?你会和他理论你不是神经病的人吗?

戒定慧三学以戒为首,由戒生定,由定生慧。

谁要破你的修行,一定先破你的戒律。

只要破了戒律,定慧也就修不起来了。

你要重拾修行,就该回到戒律,重新受戒持戒。

五戒其中一条就是不犯邪淫,你要恢复修行,就该回到不邪淫起修。

谷成 发表于 25-9-2017 10:41 PM
戒定慧三学以戒为首,由戒生定,由定生慧。

谁要破你的修行,一定先破你的戒律。

只要破了戒律,定慧也就修不起来了。

你要重拾修行,就该回到戒律,重新受戒持戒。

五戒其中一条就是不犯邪淫,你要恢复 ...

现在我生活瞭倒,真想逃离现实

Follow Us
逊客 发表于 26-9-2017 11:05 AM
现在我生活瞭倒,真想逃离现实

你对三宝、对自己要有信心,对冤敌要怀柔及放下怨恨。对方因为是无明才误导了你,你同样是基于业缘而信从别人的怂恿。

喜欢干扰别人修行就是一种魔性,所以魔的古译为磨,意即能恼人者。有些人的往世因为喜欢障碍别人修行,所以今生会遭遇同样的烦恼,今生醒觉了,就要回转过来,不要再给别人添增烦恼,反而要发心去护法别人的学佛修行,这样未来的道上就会出现善知识和善缘相助。

鸯掘摩罗( Angulimālā) 因为误信邪师的教导,欲杀1000人而得道。已经杀了999人,最后准备杀害母亲时得到佛陀的感化,放下屠刀而当世获证阿罗汉果。

所以学佛永远不会太迟。相比之下,你不过是犯了世人常犯的过失,虽然会有业果,有心改过就不会障碍圣道。真的痛心改过持戒,不要再受人怂恿犯戒,菩萨和龙天护法会暗中帮助你的。

末学没有什么可以帮忙的,仅以学佛持戒的功德回向给你和业力债主们,愿你们能够释冤解结,一起皈依三宝,学佛止恶向善,别要再冤冤相报不止。阿弥陀佛。

谷成 发表于 26-9-2017 12:41 PM
你对三宝、对自己要有信心,对冤敌要怀柔及放下怨恨。对方因为是无明才误导了你,你同样是基于业缘而信从别人的怂恿。

喜欢干扰别人修行就是一种魔性,所以魔的古译为磨,意即能恼人者。有些人的往世因为喜 ...

我现在就是很爱那个女孩

谷成 发表于 26-9-2017 12:41 PM

喜欢干扰别人修行就是一种魔性,所以魔的古译为磨,意即能恼人者。有些人的往世因为喜 ...

自己跟个废物一样,要去中国找她都没可能

逊客 发表于 26-9-2017 03:44 PM
自己跟个废物一样,要去中国找她都没可能

贪爱沉溺便是苦海,欲念如焚就是地狱。

楼主保重。

谷成 发表于 26-9-2017 06:09 PM
贪爱沉溺便是苦海,欲念如焚就是地狱。

楼主保重。

我是真爱她

佛家不讲爱,若你要了生死,所有世俗的亲情(但不是叫你不孝),爱情都要放下!这些都是烦恼!

阿弥陀佛56 发表于 26-9-2017 07:28 PM
佛家不讲爱,若你要了生死,所有世俗的亲情(但不是叫你不孝),爱情都要放下!这些都是烦恼!

释迦也是有老婆

阿弥陀佛56 发表于 26-9-2017 07:28 PM

大爱小爱皆是爱

淨空法師:佛教怎麼處理感情的問題?我們在講席裡頭分享,常常提醒同學,貪瞋痴有中心點,有它的核心,不可以不知道。要裂魔見網,要從這個核心上下手。貪的核心是情執,我們今天講感情。如果我們說,感情不是好東西,要放下。人家說你這個人不是人,你是人連感情都沒有。很容易產生誤會。情好不好?大家都認為好,可是它不能讓你離開六道輪迴。從這裡來看,這麻煩可真大了。佛教怎麼處理這個問題?佛教把感情變成智慧。為什麼?因為情跟智是同體,是一體的兩面,正確的感情就是智慧,迷惑的智慧叫感情。一迷、一悟,悟了,煩惱就變成菩提;迷了,菩提就變成煩惱,它是一體的兩面。一個是佛道、一個是魔道,佛道跟魔道是一體,不能不知道。節錄自二零一二淨土大經科註  (第九十三集)  2012/12/28  淨空法師主講

淨空法師:佛如何看人世間的愛情?執著裡頭,放不下的裡頭,最難的情執。六道眾生也就是因為這個原因出不了六道輪迴,情斷不了,這是個很大的麻煩事情。情之體是什麼?是智慧。迷了,智慧變成感情;覺悟了,感情就又變成智慧。智能解決一切問題,情能障礙一切問題,所以沒有真實智慧轉不過來,定功轉不過來,一定要真實智慧,才能夠轉識成智。情就是第七識,叫情執,你看第七識執著我。佛說的三種煩惱,無明煩惱是阿賴耶的業相,見思煩惱就是末那,塵沙煩惱就是第六識。第六識起作用塵沙煩惱,第七識起作用是見思煩惱,所以他出不了六道輪迴,情執太深了。轉識成智,六、七因上轉,五、八果上轉,所以只要轉不分別、不執著,第八、前五跟著一起轉。我們知道事實真相,於世出世間一切法就看淡了,你才真正能放下。情不是真的,情會擾亂你,情會帶給你生生世世永遠脫離不了六道輪迴。那在六道裡幹什麼?冤冤相報,沒完沒了,生生世世,太可怕了。所以這愛情不是個好名詞,人世間看到是最美的,佛看到那是毒蛇猛獸,那是要命的。為什麼墮落成凡夫,永遠都不能夠省悟過來?最大的一個原因就是這個東西,必須把它看破。日常生活當中去鍛鍊,鍛鍊什麼?淡化。淡化到最後沒有了,智慧完全現前。只要它沒有了,全是智慧;只要有它的時候,那都是煩惱,這是必須要知道的。智慧才是真的愛心,真誠的愛,大慈大悲,「無緣大慈,同體大悲」,無緣,無條件的;同體,遍法界虛空界萬事萬物跟我是一體,一體自然愛它。我們身上哪個地方有痛癢,手自然會去幫助它,沒有條件。什麼原因?沒有原因。這是真的,宇宙的核心那個愛,那個愛是真愛,那不是假的,不是情執。情執是假的,不是真的。所以只有佛菩薩有真愛,世間人假的。你看愛,愛到結婚了,沒有兩天又離婚,都是假的!這種表演,時時刻刻都能看到,你得看穿,假的,不是真的,不要被假相欺騙了,這一點重要。節錄自淨土大經科註  (第三九六集)  2012/6/26 淨空法師主講

同修你好,
其实你讲的也有点道理,大爱小爱的确有共同点,就是感性。大爱就比较阳,没有占有欲。我们的小爱都多多少少有占有欲。
如果你放不下,表示你的业力在牵引,那么是不可能放下的。直到消完后,才容易放下。
以前年轻我有一段感情也和你一样,很辛苦的,那时候,我的兄弟全部都叫我放手,我都不能做到,甚至有次很严重的低落,我抽到一个塔罗牌叫我放手,我也不能做到。
经历越多的痛苦,我觉得是付出了这么多,既然受了那么多痛苦,我更加不甘心放手。回想那段年轻岁月,真是一场噩梦,也不知喝了多少酒抽了多少眼流了多少泪,,有次还因为吵架而发生车祸。但是虽然那么痛苦我还是放不下。直道有一天我心痛得自杀,不死。我醒来后,不知怎么突然可以抽离出来,看到那个烦恼,我说:我要想办法解决我这一股痛苦。然后我就开始留意内心修行的东西了。
然后接下来还是一样很多的冲突和痛苦,有天我突然想:我不想下半生都这样凄惨度过。然后无端端勇气就来了,我结束这段感情。 短痛之后,她也找到比较适合的对象。
我讲我的故事,是想说,也许有些“情债”好像要还完了、受够了,才能够放下;当然有些人有这样的能耐可以听一句师父说的佛法就立刻割爱。但是每个人的因缘不同的。
所以你这段感情,如果你真的放不下,那么或许你可以在你们之间加入“善因”,例如帮助她回到正轨、帮助她成长、慢慢带她接近佛法等等。就是这样分享和付出而已,不要求以后有什么结果。如果你们以后有缘在一起很好,如果没有也就是一种“人生中的善友”的关系,你也需要学习这种淡淡的、不求回报的爱,最终也需要学习放手和祝福。得空你看看新少林寺这套戏里描述的那段感情,就是我要讲的咯。
祝福你brother~  

诸位同修都是正常的男人,美色当前,谁不心动。其实每个修行人的考验和对境是一样的,差别是各人的意志不同。美女当前,我们为其皮表心动时,不妨作不净观,提起正念,观其内脏不净物,这样可以减轻欲念。即便是结发妻子,尤需节制,何况是邪淫对象,即便做不到不动心,至少持戒不让身动。

正因为爱其身,所以才希望占得其人,如果真的爱其心,则没有必要在一起,四目交视,已经是爱意缠绵,这是欲界天的神仙伴侣( 兜率天以对笑为淫,化乐天以相视为淫,他化天以暂视为淫)   ,世间最高形式的爱情就是这样,交心而身不往,尊重对方的意愿,而不需要执着在一起。

无论身交或心交,从佛法来看都是不离淫和不离苦。若是进一步升华为菩萨伴侣,那么众生都是我们的法侣,每个人都有佛性,我们爱其佛性,从而发心帮助他们趋向佛道,逐渐摆脱世间忧恼和爱欲纠缠之苦(quest师兄想表达的是这个意思吧?)。这是佛性和佛性之间的交融,从小爱到大爱到提升为慈悲或智慧的途径。

修行人的心中充满纯净的爱,为爱而愿意去除贪欲。世间是为欲而爱,却把欲念强说成爱,然后以“爱”之名,行种种身口意恶事,纠缠对方,让对方饱受惊吓、干扰和烦恼不止。

爱让人感到平静幸福,欲让人感到痛苦如绞。只有静下心来观照,才会发现两者其实有天地之别,这种爱叫慈悲。

既然爱她就不要强人所难,及时放手吧。放生别人,才能找回你自己。

只有自主的人,不做欲望的奴隶。

评分

Quest716 + 3 我很赞同

谷成 发表于 27-9-2017 11:55 AM
诸位同修都是正常的男人,美色当前,谁不心动。其实每个修行人的考验和对境是一样的,差别是各人的意志不同。美女当前,我们为其皮表心动时,不妨作不净观,提起正念,观其内脏不净物,这样可以减轻欲念。即便是结发 ...

获益良多,多谢开导,那我要如何做才能让我爱的人过上好日子回归正途