佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: CARI_KJW

“只限穆斯林”洗衣店 老板:非歧视,只想保持清洁

如果是华人经营的洗衣店
贴上穆斯林不能使用。请问结果会不会是这样呢?

kmrddecade 发表于 26-9-2017 05:14 PM
我认为,100%的马来西亚华人并没有在这件事上面争取什么?
你觉得在facebook上面说两句话就是争取?

就算没争取甚么,最难以置信的是还反骂批评者是种族宗教主义者,你知道看在别人眼里尤其是局外人有甚么感觉吗?就像个可怜的白痴!

kmrddecade 发表于 26-9-2017 05:12 PM
抽烟和宠物?什么来的?

去看第43楼的伟论。

自命清高

kingpower2016 发表于 26-9-2017 05:32 PM
如果是华人经营的洗衣店
贴上穆斯林不能使用。请问结果会不会是这样呢?

唔,到时马骝人就会成群结队“到访”你的店,抗议和高喊种族歧视咯。

跟坛里某些人自认清高,自命不凡差不多!

Follow Us
在马国除了某些生意做特定华裔或者印裔的市场但必竟有限,例如肉骨茶,华人茶餐室等。假如意气用事开店不做穆斯林的生意,损失的是自己又惹来不必要的麻烦。做生意是求财啊。受的气转换成可观的利润更实际,有本事/条件做他们的生意就抬高价钱卖给他们。

Fuck  什麼要干淨,廢話。

feilong 发表于 26-9-2017 04:31 PM
关键是他觉得你肮脏不准进他的店。

他并没有说我们肮脏,写明“Faktor Kesucian", 不表示你肮脏!
这报道分明是乱发新闻来误解看众。

在伊斯兰教里,只有穆斯林才是纯洁。
你又不是穆斯林,你又那么介意你在伊斯兰教里,是不是纯洁?
除非你是穆斯林,你却被认为是不纯洁,而被赶来,那才是算挑拨你。

如果有人挂在招牌,写着,猪是很肮脏的,应该受鄙视。
但你是人,又不是猪,那你难道会冲着人家对质?

这根本跟你没关系,对你无害。

潘君亮 发表于 26-9-2017 04:43 PM
很佩服你的乐观,但还是旁观者清,我的外国友人说:"依我对大马华人的了解程度,就算最后发展到外国因为这种极端行为限制大马人入境的话,他们依然可以告诉自己没其他地方可去没关系,只待在家里就好,这没甚么 ...

这与乐不乐观无关系。
就算全部穆斯林的洗衣店贴着这样的告牌,也没什么,我们就光顾其他人的店啊。
除非是全部的店,都是穆斯林开的,也贴着这样的告牌,那就是大问题了。

卖猪肉的餐厅,贴着只限非穆斯林,也一样对他们造不成伤害啊。
进赌场前,检查你的身份证,检查你是不是穆斯林,那不是也是个问题?
这是他们宗教内的限制,与我们无关。

到底是不是极端,是看会不会祸害到其他人。
就好像犹太教,他们是不欢迎外人加入他们族内,除非是嫁娶,也得通过考验。
他们的教堂,也不允许外人参观。
那你觉得犹太族,是否归类于极端一族?

jackiewcc 发表于 26-9-2017 07:18 PM
这与乐不乐观无关系。
就算全部穆斯林的洗衣店贴着这样的告牌,也没什么,我们就光顾其他人的店啊。
除非是全部的店,都是穆斯林开的,也贴着这样的告牌,那就是大问题了。

卖猪肉的餐厅,贴着只限非穆斯林, ...

你觉得跟卖猪肉餐厅相提并论合理吗?你应该这样比喻,没卖猪肉的咖啡店不让木塞林进入。

jackiewcc 发表于 26-9-2017 07:18 PM
这与乐不乐观无关系。

我说乐观是反讽的意思,你居然可以听不出来,你喜欢把自己的生命价值贬作跟动物一样来作比较,那是你自己的事,但不要以为所有的非回教徒生命跟你一样低贱,还有我给你看的链接,你真的有认真去看吗?批评的人不是普通人,而是有社会地位的,他们有现在的成就当然是因为有一定的远见,你也把他们归为种族宗族主义者?你跟人家的意见相反,难道你认为自己比他们优胜?我的外国友人说的没错,像你这样后知后觉的人,即使等到情况发展到不能收拾的地步更不用指望啦,到时你一定又告诉大家待在家里,哪里都不去就行了。

评分

beyondseek + 5 我很赞同

释迦牟尼佛说过:恶言恶语就好比礼物,如果不被接受,那么归于谁!归于自己!
阿弥陀佛

潘君亮 发表于 26-9-2017 07:40 PM
我说乐观是反讽的意思,你居然可以听不出来,你喜欢把自己的生命价值贬作跟动物一样来作比较,那是你自己的事,但不要以为所有的非回教徒生命跟你一样低贱,还有我给你看的链接,你真的有认真去看吗?批评的人不是 ...

你居然真的因为猪的理论跟我对质哦?
我只能说,马来西亚的宗教冲突,只是个小问题,但被大家夸大来讲。
我现在就在国外发展,我在俄罗斯发展,那里的歧视,比这严重多了。
语言歧视,脸孔歧视,肤色歧视。

有社会地位的人,讲的话,你就觉得很有道理,你真的是狗眼看人低。

如果我说,我也是白手起家,发展到俄罗斯,你会信吗?
那你会对我改观吗?
不要自相矛盾。

潘君亮 发表于 26-9-2017 07:40 PM
我说乐观是反讽的意思,你居然可以听不出来,你喜欢把自己的生命价值贬作跟动物一样来作比较,那是你自己的事,但不要以为所有的非回教徒生命跟你一样低贱,还有我给你看的链接,你真的有认真去看吗?批评的人不是 ...

所以不是早就说了,不要投回教党一票,你投回教党一票就是你给回教党权力让他们那么做,
再说其他政党看到回教党这么受欢迎,他们自然也会走亲回教化的政策的。
别人劝你不要投回教党的时候,你有骂那个人吗?

jackiewcc 发表于 26-9-2017 08:37 PM
我只能说,马来西亚的宗教冲突,只是个小问题,但被大家夸大来讲。
我现在就在国外发展,我在俄罗斯发展,那里的歧视,比这严重多了。

...

别以为全世界的人跟你一样没见识,我不否认外国存有歧视,但像这样明目张胆白纸黑字的规定,我跟我美国的朋友说他们都笑了,就给你见识一下美国立法如何保护每个人该有的权力,在我看起来倒是你放大了外国的歧视。
https://sso.foxnews.com/static/s ... have-to-answer.html

kmrddecade 发表于 26-9-2017 05:16 PM
歧视贫穷的做法,但是大家都可以接受

人家歧视是你自己觉得而已,但打着旗号就是给你一巴掌。

这与乐不乐观无关系。

在这国家最好不要有这样的先例。而且在马来族里根本没有这样的规则,这只是极端的回教思想。就好像最近的百年马来舞蹈都给封了。不是说人家的事,我们要管,问题是
我们都是马来西亚人,也是我们华人迟早会面对的。

不是我们要挂,只怕等下店面都没了。

这些是他们宗教里范围。

jackiewcc 发表于 26-9-2017 08:37 PM

...

就是这样我们才要好好保持现在。

潘君亮 发表于 26-9-2017 09:00 PM
别以为全世界的人跟你一样没见识,我不否认外国存有歧视,但像这样明目张胆白纸黑字的规定,我跟我美国的朋友说他们都笑了,就给你见识一下美国立法如何保护每个人该有的权力,在我看起来倒是你放大了外国的歧视。
...

只限穆斯林顾客

不准非穆斯林顾客进入

哪一个才是你说的歧视?