佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

关于earth的事

请求各位前辈们我有一个问题就是我朋友的家。我那天帮他拉线然后就test neutral和earth但是当我把n和e接在一起elcb不会trip后来我用led灯泡来接l和e灯会亮也是不会trip是什么问题啊

昨天去test那个earthing当我把copper rod 那个earth wire disconnect的时候earth还是有的?这个meter我是不会用的请前辈们教下我

参考这两条片子的使用方法!和你的对不对!
https://youtu.be/jnKm2m8dKOo
https://youtu.be/7k-6Q7mB9F4

Earth 是neutral ....neutral 也是earth ....的说法有听过吗!当earth 打地线够了到了0 Ohm 就变成neutral 鸟!所以上面的说法你明白了吗!

我有试过打到够earth ...
neutral short  earth 一下子elcb 就trip !(也试过如果打不够地线elcb 有可能不会跳)
问题2
通常我们用100w乌丝灯旦(旧式灯旦)来试elcb trip!
如果L跟E接在一起100w乌丝灯旦亮两种可能
1是elcb 坏了
2是地线断了
但是你用led 灯来试有可能W太细不准(个人认为)

raylok 发表于 1-10-2017 02:00 PM
我有试过打到够earth ...
neutral short  earth 一下子elcb 就trip !(也试过如果打不够地线elcb 有可能不会跳)
问题2
通常我们用100w乌丝灯旦(旧式灯旦)来试elcb trip!
如果L跟E接在一起100w乌丝灯旦亮两 ...

我那天直接拿l和e 接在一起  l和n接在一起 结果mcb trip罢了今天换了elcb结果呢还是一样mcb trip
在copper rod 拆掉那个earth wire 了但是还有earth connection 在earth bar的~~真的要去和发展商拿图来看了
真的很头痛

但是呢换了elcb我把灯泡接去e和l 灯在闪放去n和l就ok了还以为解决问题了

Follow Us
飞雪连天射白鹿 发表于 1-10-2017 04:09 PM
我那天直接拿l和e 接在一起  l和n接在一起 结果mcb trip罢了今天换了elcb结果呢还是一样mcb trip
在copper rod 拆掉那个earth wire 了但是还有earth connection 在earth bar的~~真的要去和发展商拿图来看了
真 ...

请问你用led灯泡来试吗?

raylok 发表于 1-10-2017 10:21 PM
请问你用led灯泡来试吗?

是咯我这里最多找到60w的灯泡那么如果我用60w的可以吗

补充下我在sw socket哪里把e和n接在一起也是没有反应的 但是把e和l在一起就boom但是只是mcb trip(elcb是新的)这个家走3phase的

飞雪连天射白鹿 发表于 1-10-2017 11:37 PM
是咯我这里最多找到60w的灯泡那么如果我用60w的可以吗

最好用旧式乌丝灯泡来试比较好!led有电路板和W太细很容易点亮造成测试不准!

评分

ymcheong + 5 我很赞同

飞雪连天射白鹿 发表于 2-10-2017 08:31 AM
补充下我在sw socket哪里把e和n接在一起也是没有反应的 但是把e和l在一起就boom但是只是mcb trip(elcb是新的)这个家走3phase的

哇!E和L在一起就boom?和MCB trip !
通常MCB跳只有一个原因就是
1.L和N一起等于加减撞Mcb跳
2.phase to phase mcb也会跳R和Y撞或者Y和B撞!
3.L和E一起只有elcb 跳我没试过mcb跳

Mcb 功能是撞phase 跳和加减撞跳!
elcb 功能是L short E或者N short E才跳撞phase 通常mcb跳

補充一下!最好用100w旧式灯泡来做测式!如果用wire 直接Short 也会影响测试结果!
恐怕你用L直接short E线bar线(如果E够也会造成mCB跳!E够会变成N变相是L short N)用旧式灯泡比较好

raylok 发表于 2-10-2017 10:46 AM
補充一下!最好用100w旧式灯泡来做测式!如果用wire 直接Short 也会影响测试结果!
恐怕你用L直接short E线bar线(如果E够也会造成mCB跳!E够会变成N变相是L short N)用旧式灯泡比较好

等下去老字号找看

60watt也是可以做test bulb的,如果买不到100watt又要依据raylok的建议的100w,可以用并联的接法。例如40+60等。。。

ymcheong 发表于 2-10-2017 08:19 PM
60watt也是可以做test bulb的,如果买不到100watt又要依据raylok的建议的100w,可以用并联的接法。例如40+60等。。。

已经找到了但是用了2次就ko了

飞雪连天射白鹿 发表于 3-10-2017 10:29 PM
已经找到了但是用了2次就ko了

乌丝灯泡是比较怕摇/振动的,检查完没有哦?

ymcheong 发表于 4-10-2017 07:35 AM
乌丝灯泡是比较怕摇/振动的,检查完没有哦?

cheak了现在test lamp test在n和e没有反应还是3phase的关系吗?

飞雪连天射白鹿 发表于 5-10-2017 08:38 AM
cheak了现在test lamp test在n和e没有反应还是3phase的关系吗?

用100W乌丝灯泡测试
1.L(r,y,b)+N=灯泡有亮表每条phase 有电来!

2.L(r,y,b)+E=测试elcb short E有反应吗……会跳证明elcb 没坏,地线下地没断!相反L Short E elcb 没跳(灯泡亮)!有可能elcb 坏了或者地线断了.....  

3.N+E=为什么elcb不跳!多数earth 打不够!!加copper rod 打深d……来解决!现在10间有9间都会这样!

飞雪连天射白鹿 发表于 5-10-2017 08:38 AM

没关系的。

raylok 发表于 5-10-2017 12:10 PM
用100W乌丝灯泡测试
1.L(r,y,b)+N=灯泡有亮表每条phase 有电来!

2.L(r,y,b)+E=测试elcb short E有反应吗……会跳证明elcb 没坏,地线下地没断!相反L Short E elcb 没跳(灯泡亮)!有可能elcb 坏了或者地线断 ...

假如我把copper rod 打在他附近可以吗