佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: boobanzhu

人活着真正的目的是什麽?

没得选=没目的。傻傻的,或许快乐的,自然的活着。

有的选时(某个option出现)=有目的,但是当这个有目的转成没目时,个体的逻辑演变就会变成=>>没活着的目的了=>>bye bye...

人自然活着时无需目的。开始迷失时思考目的以维持,但是如果单一目的没了呢?尤其当专注于目的过了头的时候。

人,可以自私“一点”,但是不要过分 “自我中心”,虽然人类个体本身原本就是自己的世界感受的中心点。

ADVERTISEMENT

为自己而活啊! 所以想想自己要什么。。就知道目的是什么了。
举例来说,我要身体健康,要事业有成,要婚姻美满,要家人和朋友快乐,要每个人平平安安。。。
要有钱花,有书看,有旅行,有美食。。。
哈哈

cwch24 发表于 7-10-2017 12:56 PM
可是你不觉得所谓的天灾就如同我们用化疗或者其他治疗方式来攻击癌细胞吗?
而根据人类的经验,癌细胞虽然被打击,但人类本身也同时撑不住了,不是?

人體內部本來有對抗壞細胞,病菌的功能,免疫力系統,排毒功能系統。免疫力差了就無法對抗外來病菌,就要靠外來的工具解決它。
癌細胞沒了,人體機能容易遭受破壞了,功能無法運作,才導致hang 機情況。

这问题简单的诠释就是,人固有一死,何必苟且几十年。

如果以这问题延伸来说,这世上有很多东西都不该出现了。如果你知道你现在身上穿的衣服迟早会被换掉,那你是不是想着裸体出门就好?人总带不走一物,生来也是,死去也是。

所以人为何活着,很简单。我们诞生到这世上不是为了自己能得到什么,而是相反,看我们能贡献什么。有些人放下了野心为了一个家贡献了一生,最后他有一个快乐的家和饱和的精神;有的人为工作贡献了一生,在企业上的未来发展作出了贡献。这些贡献回到最后转变成一个精神的存在,影响着身边的人。你圈子多大,就影响多深。那个为家贡献一生的人,孩子们也效仿这些精神,使得许多家庭问题都不会出现。另外一位为工作贡献了一生的人,他带动整个企业发展,确保了很多年轻人在那企业能够继续打拼50年。他的精神也就维持了50年了。

咱認為人是追求是生命意義,生存價值,人生倫理,生死終極歸依,最終探討能否超越人的界限?

cwch24 发表于 29-9-2017 09:26 PM
我先来个抛砖引玉,
人活着的真正的目的就是面对死亡。

补充说明,
我的生是偶然性的事件,
而我人生中的唯一必然性事件就是死亡,
所以我说人活着的真正的目的就是面对死亡。

唔使面對啦。。。快d去死啦。。。。!!!!

Follow Us