佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

自带parts或黑油 去车厂更换问题

你们有这样的习惯吗?请问这样做foreman会因为赚少了不爽 乱乱做?

楼主,将心比心。

如果你是一名厨师,今天客人带自己的食材来要你煮一道菜给他,菜好了,客人也吃了,在结账时客人也只想着这样应该会很便宜,钱也不愿付多就拍拍屁股就走了。问问你自己,你需要多少经验,时间及准备功夫,才能做出一道菜?这些都不需要钱?你的经验不用花钱花时间得回来?你店铺的租金不用钱?你的工具不用钱?你不需要人工?你不用养你的家人?

别人使尽办法从你身上获取他要的利益,你自己获得什么? 楼主,现在问问你自己,你会怎样对待这样的客人?

某土库是接受的,只须签某文件,而且只收人工费,人工费还包括免费洗车服务。

Sanchaz-kok 发表于 2-10-2017 12:31 PM
楼主,将心比心。

如果你是一名厨师,今天客人带自己的食材来要你煮一道菜给他,菜好了,客人也吃了,在结账时客人也只想着这样应该会很便宜,钱也不愿付多就拍拍屁股就走了。问问你自己,你需要多少经验,时间及 ...

你这样说也有道理 其实我的出发点是为了省钱 我能理解foreman也是需要养家 吃饭 我也何尝也不是要养家 吃饭 所以也要精打细算啊 自己买parts真的便宜很多下

我非常乐意付人工费 昂贵一点也无所谓

仓底货 发表于 2-10-2017 12:33 PM
某土库是接受的,只须签某文件,而且只收人工费,人工费还包括免费洗车服务。

待会打去附近土库问问 希望可以吧

Vox666 发表于 2-10-2017 12:47 PM
你这样说也有道理 其实我的出发点是为了省钱 我能理解foreman也是需要养家 吃饭 我也何尝也不是要养家 吃饭 所以也要精打细算啊 自己买parts真的便宜很多下

我非常乐意付人工费 昂贵一点也无所谓

那就得看你的“贵一点”的程度是什么了

例如:如果用车厂的黑油,人工不算钱
你自己带油去,人工算你50,你可以接受么?

Follow Us
Dante1022 发表于 2-10-2017 12:57 PM
那就得看你的“贵一点”的程度是什么了

例如:如果用车厂的黑油,人工不算钱
你自己带油去,人工算你50,你可以接受么?

换黑油 25~50之间我可以接受 太贵就不好啦

可以的,不过人工费用可以贵一点

Vox666 发表于 2-10-2017 01:04 PM
换黑油 25~50之间我可以接受 太贵就不好啦

哈哈 你可以和车厂说一说 他们接受就好

很想自己换,可是想到机油/油隔不能随便丢,放弃了

不熟的车厂不爽会吊人,除非全家六七輛车交给一间厂做

markmega 发表于 2-10-2017 02:14 PM

旧机油可以给车厂recycle,oil filter就不懂要怎样

CCKCHAN92 发表于 2-10-2017 02:44 PM
旧机油可以给车厂recycle,oil filter就不懂要怎样

自己换还要jek车上来,分分钟意外车压下来压死自己就有!!

angda767 发表于 2-10-2017 03:56 PM
自己换还要jek车上来,分分钟意外车压下来压死自己就有!!

Relax
大大,有jack stand的。外面给人换 很多也是用普通液压jack.

CCKCHAN92 发表于 2-10-2017 04:35 PM
Relax
大大,有jack stand的。外面给人换 很多也是用普通液压jack.

真是这样,我也想自己动手换看看,跟自己的爱车亲近些哈哈
黑油只是找出那粒nut开掉放油这么简单罢了吧??那么oil filter呢,是不是要外面超市买那个一个圈那样的工具来开呢?另外air filter的话,没有air gun风枪吹怎么办?

markmega 发表于 2-10-2017 02:14 PM

我也想自己动手换的 比较有成就感 可惜我住condo

tescopuchong 发表于 2-10-2017 02:36 PM
不熟的车厂不爽会吊人,除非全家六七輛车交给一间厂做

不要吊啦 价钱可以慢慢谈的 谈不合 就下次再光顾也可以的

angda767 发表于 2-10-2017 04:47 PM
黑油只是找出那粒nut开掉放油这么简单罢了吧??那么oil filter呢,是不是要外面超市买那个一个圈那样的工具来开呢?另外air filter的话,没有air gun风 ...

air filter通常我service就顺便换新的 吹了好像比较不耐

angda767 发表于 2-10-2017 04:47 PM
黑油只是找出那粒nut开掉放油这么简单罢了吧??那么oil filter呢,是不是要外面超市买那个一个圈那样的工具来开呢?另外air filter的话,没有air gun风 ...

你可以去youtube看看,中午英文教学都有。黑油的话,真的开掉那个nut放油就可以了,并不难。
oil filter有很多方法开,也是去youtube看看,中午英文教学都有。
air filter 直接换新的吧,并不贵。

Sanchaz-kok 发表于 2-10-2017 12:31 PM
楼主,将心比心。

如果你是一名厨师,今天客人带自己的食材来要你煮一道菜给他,菜好了,客人也吃了,在结账时客人也只想着这样应该会很便宜,钱也不愿付多就拍拍屁股就走了。问问你自己,你需要多少经验,时间及 ...

那也不一定的,但你所说的也不无道理。
我本身光顾多年的那家信赖又熟悉的就很乐意提供这样的服务,我自带黑油油隔(到他车厂时就过去他隔壁的零件店直接买过去他店,蛮方便的)给他更换,他向我收取的费用也只是10块钱而已,多年了还是10块钱,有时也有点不好意思,所以有时也要会做人有些东西也直接用他。
这老板就是不介意和计较,价钱公道,所以他的生意是蛮好的,多熟客。我个人觉得他这种服务使得客人满意生意就不怕没得做,就像一句我也很喜欢的生意老话:“进四出六开四门”,这才会生意长做常有。 不像有些,斤斤计较,这不行,那不可以