佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: CCKCHAN92

RM60+ Car doctor & Dynolube fully黑油讨论区

不知什么公司生产的,找不到它的详细资料,只知道是大马公司,原料都是进口的。

老实人 发表于 14-12-2017 01:24 PM
不知什么公司生产的,找不到它的详细资料,只知道是大马公司,原料都是进口的。

Sunbeam Auto Sdn Bhd
罐后面写的

CCKCHAN92 发表于 14-12-2017 04:02 PM
Sunbeam Auto Sdn Bhd
罐后面写的

从网络资料来看,Sunbeam auto 创立于1996年。
主要是“Manufacturer and Exporters of car air fresheners, Car Polish, Car Wash Machine, Car Wash Machine ”。没有提到机油,可能机油是最近才开拓的业务。
一间以芳香剂/洗车机起家的公司,突然要搞技术含量高的机油,我不会放心咯。现在很多冒出来的小公司,去找base oil和additive的货源,买来自己掺(blend),装自己的罐,就当做是自己“生产”的机油。

弹煮 发表于 15-12-2017 06:14 AM
从网络资料来看,Sunbeam auto 创立于1996年。
主要是“Manufacturer and Exporters of car air fresheners, Car Polish, Car Wash Machine, Car Wash Machine ”。没有提到机油,可能机油是最近才开拓的业务。
...

可能他拿petronas的油,這樣不就賺到?

弹煮 发表于 15-12-2017 06:14 AM
...

不过大多数用过的人都讲ok
我也买了一罐放着,下次换

nivekqueen 发表于 15-12-2017 08:23 AM

他赚到还是我们赚到?
他包装和网上都强调是用petronas base oil

Follow Us
nivekqueen 发表于 15-12-2017 08:23 AM

Base oil也有很多等级啊,它就厉害咯,拿国油来过桥。

CCKCHAN92 发表于 15-12-2017 09:29 AM

用了不满意的人会觉得“酱便宜,是酱的了,不能怨了”。
再说,面子也挂不住,不就diam2咯。
那些用了觉得好的人,你试下问问他们之前用什么机油的。

CCKCHAN92 发表于 15-12-2017 09:29 AM

期待你的用后感分享~

弹煮 发表于 15-12-2017 11:41 AM
期待你的用后感分享~

用着了,5w40的
放着的是0w20

CCKCHAN92 发表于 15-12-2017 12:40 PM
用着了,5w40的
放着的是0w20

有什么感想?

fully, 有这么便宜吗?我买一打fully,都要RM2+++咯

弹煮 发表于 16-12-2017 12:08 AM
有什么感想?

不错啊,应该可以顶到10千

Daewood 发表于 16-12-2017 12:39 AM
fully, 有这么便宜吗?我买一打fully,都要RM2+++咯

你去lazada or shopee search咯, shopee free delivery.

CCKCHAN92 发表于 16-12-2017 10:32 AM
不错啊,应该可以顶到10千

六十块顶5千都很好了,你说可以10千,那不得了了

对,我知道他们利润非常高,以前有顾客做黑油的,厂价出,marketing公司翻倍,去到车厂在翻倍

弹煮 发表于 16-12-2017 10:40 AM
六十块顶5千都很好了,你说可以10千,那不得了了

就算5000也是便宜过semi油

Daewood 发表于 16-12-2017 11:35 AM
对,我知道他们利润非常高,以前有顾客做黑油的,厂价出,marketing公司翻倍,去到车厂在翻倍

所以我就试下在上网买

我也是用Dynolube 5/40 full syn 的, 跑了8000km,油不会变的太黑, 也不会变浓,每天跑~200KM。 另一辆用Bosch5/30 Full syn, 2000km, 油变黑。 个人觉得Dynolube 的 base oil/基油 会比 Bosch的来的好。Car Doctor就还没用过。

Haski 发表于 12-3-2018 11:34 AM
我也是用Dynolube 5/40 full syn 的, 跑了8000km,油不会变的太黑, 也不会变浓,每天跑~200KM。 另一辆用Bosch5/30 Full syn, 2000km, 油变黑。 个人觉得Dynolube 的 base oil/基油 会比 Bosch的来的好。Car Doc ...

我现在用第2桶,0w20的。之前5w40的跑了4个月,差不多6000km,换的时候蛮黑的。不过我有听过有人讲,其实黑油变黑是很正常的,通常放进去走几下就变黑了,不懂是不是真的。