佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: CCKCHAN92

RM60+ Car doctor & Dynolube fully黑油讨论区

弹煮 发表于 4-10-2017 01:22 PM
罗里和汽车都能用,别被罗里的图片吓着了~
从它的API CI-4/SL认证来看就知道答案了。当然,API也有假的哟,你可以到EOLCS网站辨真伪。

https://engineoil.api.org/Directory/EolcsSearch
这个网站吗?全球通用?
如果里面没有的话,就是说它的API一定是假的?

5年车算旧吗?

不算。。10年以上。。

yfsonata 发表于 4-10-2017 02:31 PM
不算。。10年以上。。

10年以上都不适合用fully了吧?用semi

正在用D牌10-40semi, 换了就跑200km高速,油耗,引擎正常运转,因為还没跑过千,暂时看没问题。

aalbertliew 发表于 4-10-2017 02:45 PM
正在用D牌10-40semi, 换了就跑200km高速,油耗,引擎正常运转,因為还没跑过千,暂时看没问题。

用了几久?什么车?能分享吗?

Follow Us
CCKCHAN92 发表于 4-10-2017 02:28 PM
https://engineoil.api.org/Directory/EolcsSearch
这个网站吗?全球通用?
如果里面没有的话,就是说它的API一定是假的?

是的,全球都用这个网站。
没在API记录里面不代表它是假油,只能说这油“可能”不符合API机油规格。也有一些顶级机油是没有API认证的,因为它不需要API来认同它。

弹煮 发表于 4-10-2017 02:57 PM
是的,全球都用这个网站。
没在API记录里面不代表它是假油,只能说这油“可能”不符合API机油规格。也有一些顶级机油是没有API认证的,因为它不需要API来认同它。

刚刚查了,很多黑油都没有record
如果黑油桶那边写有API SN/SM,可是网站那边没有record,那它是假的吗?

CCKCHAN92 发表于 4-10-2017 03:24 PM
刚刚查了,很多黑油都没有record
如果黑油桶那边写有API SN/SM,可是网站那边没有record,那它是假的吗?

它可以写它符合API 某标准,但不能随意使用API认证的“标志”。你谷歌一下“API DONUT”就知道我说什么。有些浑水摸鱼的产品就会模仿那个标志,但上面写的不是正式的字眼。

弹煮 发表于 4-10-2017 05:28 PM
它可以写它符合API 某标准,但不能随意使用API认证的“标志”。你谷歌一下“API DONUT”就知道我说什么。有些浑水摸鱼的产品就会模仿那个标志,但上面写的不是正式的字眼。

"exceeds API SN/CF"写罢了,谁都会写,可是不懂真还是假

刚才我问卖家了,它这样答我 :
We don’t go for API certification of every single engine oil that we have. We follow strictly on the API recommendation for our additive suppliers as below, thus our grades are Exceeds API SN/CF. We purchase our additives from the 4 world leading additive suppliers as: 1. Oloa Chevron Oronite Company LLC) 2.        Infineum of Infineum International Limited 3.        Lubrizol of The Lubrizol Corporation 4.        HiTEC of Afton Chemical Please read the product description to know more about what base oil we are using to blended Dynolube. Thanks.

CCKCHAN92 发表于 4-10-2017 10:00 PM
刚才我问卖家了,它这样答我 :
We don’t go for API certification of every single engine oil that we have. We follow strictly on the API recommendation for our additive suppliers as below, thus our gra ...

你再问他索取 TECHNICAL DATA SHEET(TDS),看拿得出来吗?
TDS 样本如下:

弹煮 发表于 5-10-2017 02:03 AM
你再问他索取 TECHNICAL DATA SHEET(TDS),看拿得出来吗?
TDS 样本如下:

这些他们会给吗?如果他们给假的呢?

刚买lexus的fullsyn才6x ,拿到货还没换上,made in UAE 的,不知道是不是‘’唠耶‘’

CCKCHAN92 发表于 5-10-2017 09:31 AM
这些他们会给吗?如果他们给假的呢?

如果假到很夸张,有时看得出来的。
如果他直接copy别家的数据给你,确实防不胜防。
你先向他索取TDS,看反应如何,我估计他可能会以“商业机密” 兜来兜去

弹煮 发表于 5-10-2017 10:07 AM
如果假到很夸张,有时看得出来的。
如果他直接copy别家的数据给你,确实防不胜防。
你先向他索取TDS,看反应如何,我估计他可能会以“商业机密” 兜来兜去

我试下问

Metcal 发表于 5-10-2017 09:51 AM
刚买lexus的fullsyn才6x ,拿到货还没换上,made in UAE 的,不知道是不是‘’唠耶‘’

哪里买的?很便宜叻

CCKCHAN92 发表于 5-10-2017 10:57 AM
哪里买的?很便宜叻

一样咯LZD的

Metcal 发表于 5-10-2017 11:48 AM
一样咯LZD的

哦哦
这个也是很多人买

CCKCHAN92 发表于 5-10-2017 10:56 AM
我试下问

他send pdf来,很多页,看不懂。
upload不到pdf