佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

念达赖的经、用中共的钱、玩内地的妞

念达赖的经、用中共的钱、玩内地的妞

2006年的暑假,我在西藏呆了一个月,那是我人生中迄今为止最值得反复回忆的一段时光。那一个个超乎想象的大自然造化冲击着我的视线,那一幕幕温暖灵魂的虔诚拷问着我的信仰。到现在,我依然不能用有些词语来做修饰西藏的形容词。如果我一经说出雪山、草地、蓝天、湖水等这些词汇时,我与那些来西藏猎奇的人就没有什么区别。

在拉萨的街头,你可以看到好多喇嘛在用高档手机,甚至个别喇嘛开着高档轿车,驴友对我说了一句流行于西藏的俗语,说现在的喇嘛是“念达赖的经、用中共的钱、玩内地的妞”,这句话让我揣摩了很久,窃以为,这不仅是拉萨喇嘛的写照,也是整个西藏社会现实状况的传神反映。

在拉萨、日喀则等几个大的城市,各种休闲娱乐观设施一应俱全。在这些场所出入的,有相当一部分藏人,其中也有喇嘛的身影,而提供服务的女性,绝大部分都是从内地过来的。记得同行的驴友给我说过一个笑话,说是内地来的一个小姐到西藏后生意非常好,便给自己的姐妹发了一条 “人傻,钱多,速来”的短信。在康定到香格里拉里的车上,我和车上两个藏族司机小伙混得很熟,他们问我找了女朋友没有,我说没有,想在这里找个卓玛,他们听后大笑,连声说好,说到了香格里拉一定替我找一个。然后,两个人用藏语满脸坏笑地说了半天,我突然明白,卓玛现在可能和内地的小姐这个词的含义相同.

ADVERTISEMENT

悲哀的社会

这就是利用脆弱宗教所建设起来的社会。根本禁不起现代进步的步伐。不管谎言多华丽、有多庄严、多神圣,毕竟还是不堪一击的谎言。
只有利用正统科学的认知教学才是王道。
达赖自己都跑去西方极乐世界玩洋妞了还带怎样?

这些现代玩意只是西藏首府拉萨等地才有罢了,远离市区还是有纯朴诚恳美景的。。。