佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

有人追本地电视台电视剧吗?或只追网剧?

有多少人会追看本电无线ntv7/8tv/tv2或有线电视台astro的本地制作的电视剧?
还是只看韩剧/日剧/欧美剧?
是在电视上看或是网络观看?或是付费看iflix之类的网剧?

多选投票: ( 最多可选 9 项 ), 共有 15 人参与投票 查看投票参与人

投票已经结束

3.33% (1)
3.33% (1)
3.33% (1)
10.00% (3)
3.33% (1)
10.00% (3)
0.00% (0)
0.00% (0)
13.33% (4)
3.33% (1)
10.00% (3)
3.33% (1)
10.00% (3)
3.33% (1)
6.67% (2)
16.67% (5)
您所在的用户组没有投票权限

现在的电视剧只是在吃饭时候制造些噪音而已,吃完饭就关了。

评分

Jason929 + 5 我很赞同

连续剧看得少
主要是因为电视剧比较多是打发时间
故事都比较拖沓无意义
感觉有点浪费时间

会看的电视剧多为欧美短剧集
就是那种一个season不超过10集的
基本上都不会拖沓
每集都有很多值得讨论的地方
例如追了很久的Game of Thrones
还有去年才出的Stranger Things、American Crime Story
喜剧Atlanta
今年的Big Little Lies、The Handmaid's Tale
都是非常值得观看的连续剧

港剧基本废了
吃饭看都嫌浪费
韩剧质量高的一年可能也只有一部
最近一次看的韩剧已经是三年前的《未生》了
韩国电视台可能就只有tvn比较良心了

本地电视剧主要是剧情太狗血
可能只比泰剧、八点档闽南剧好一点
本地演员的演技也实在让人看了尴尬

中国剧可能和韩剧差不多吧
一年出一部精品
但往往精品看的人不多
因为没有明星
小鲜肉主演的多半不能看
什么三生三世、微微一笑都太恶心了

日剧其实还不错吧
只是有些不怎么对我胃口
今年的《四重奏》就还不错

看剧全是网上看
时间比较有弹性
电视上看的话
第一是电视没有我要看的剧
第二是时间固定我不能自己安排什么时候看

评分

liau1977 + 5 原创内容

看本地的电视剧会被气死的。。。                  

看本地连戏剧会让人以为是看台湾/中国剧。。
平民 - 华人
司机 - 华人
老板 - 华人
工人 - 华人
打扫 - 华人
警察 - 华人
医生 - 华人
律师 - 华人
法官 - 华人
政府 - 华人
全世界都是华人

目前在看的

美剧 -star trek discovery
网剧 - 反黑 OCTB

Follow Us
都看,今年开始重看港剧,进步了,质素有提升。

最近电视在强打逆光成长,感觉好像很好看这样

中国剧不管什么故事,都至少40++集,古装剧7,80集也家常便饭,拖到。。。我都不看

推中国剧《白夜追凶》!
接近美剧的悬疑侦探剧,VIP网络播放,目前只有32集。全剧没有废剧情,电影等级画面。
主角一人演4个角色,演技炸裂级。
白天演双胞胎的警察哥哥、通缉犯弟弟,夜晚演警察弟弟、通缉犯哥哥。
(很绕吧)
https://youtu.be/8zkxE1__exM

港剧反黑OCTB评分6.9评价弱智,此剧评分9.1评价烧脑,想想差多远吧。

马来西亚播出的中国剧,几乎都是女人剧、偶像剧,只是中国剧的类型之一,长剧情给女人打发时间。

还有很多好剧,根本没在大马播出。
热门的《我的后半生》《军师联盟》《鬼吹灯-精绝古城》,就没见人讨论过。
还有,《无罪之证》《河神》,评价也不错。

评分

liau1977 + 5 谢谢分享

基本上目前都是选看美剧。shotter最近在看。
日剧还没找到自己觉得适合看的,其实我是很喜欢日剧 因为它不会太长最长是11集而已。
我最后看的是欺诈游戏,SPEC,最众人追看是半泽。
韩剧其实也没有基本值得我最看,之前的星星,太阳 其实我看了就觉得这是给女生去享受而已。
我觉得好看的一些韩剧都是比较不是爱情 都是动作 剧情的。例如:幽灵。iris.
港剧基本上我要说的是现在他们都是很舞台剧 看了都觉得浪费时间,最令我值得收看的是 超.EU
律政强人。
本地剧 就是那么地普通随便,都是来来去去那些故事 故事根本没法吸引去观看 而且只有电视上看,新剧其实也差不多 就是拍很多煽情的旧时间剧就拿手 但是看多了要翻白眼。
内地剧,基本上都是古装剧 多到你看不完 而且非常长。之前的赵子龙有我喜欢的yoona,居然超过50集 我看不了。
台湾剧 基本上就是没有爱情就不能看的 做了厨师都要刷帅爱情,游泳的业是 办公室内根本不必说 总之什么都是爱情爱爱爱爱爱爱~

中国有上万个电视频道(台),2016年拍了330部,总共14768集,平均每剧45集。
另外还有8大视频网站,每年拍出的剧也有400部左右。

除了个别网络剧周播,中国剧都是日播剧,每天2集,基本上一个月内播完。如果把中国日播剧改周播,长剧集看着的确很累。
中国古装剧、现代剧、年代剧、战争剧、谍战剧、喜剧……各种类型有很多,能在马来西亚播出的只是其中很小的一部分。

腾讯、优土、爱奇艺、搜狐、乐视、芒果TV、PPTV聚力、暴风影音,好的中国剧这几个网站都有。如果海外IP不能观看,可以用中国VPN,个别剧需要会员付费。

因为选择太多,如果有经验的话,基本上看演员导演班底就知道值不值得看。看几集剧情和表演,就知道好不好看。

评分

liau1977 + 5 谢谢分享

美剧的口碑似乎比较好。
没人付费看网剧吗?

还有一个本地網上电视Dimsum,有人是会员吗?数量和质量如何?

oyak5155 发表于 4-10-2017 02:54 PM
推中国剧《白夜追凶》!
接近美剧的悬疑侦探剧,VIP网络播放,目前只有32集。全剧没有废剧情,电影等级画面。
主角一人演4个角色,演技炸裂级。
白天演双胞胎的警察哥哥、通缉犯弟弟,夜晚演警察弟弟、通缉犯哥哥 ...

你不知道吗?现在中国很多制片人都是女人,她们只喜欢小鲜肉,而且只看重商业价值

清水蒸云 发表于 28-6-2019 11:41 PM
你不知道吗?现在中国很多制片人都是女人,她们只喜欢小鲜肉,而且只看重商业价值

这话太透彻,站你!