佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Cari_LSV

柔苏丹列周三为“开放日” 政府官员需汇报州内事务

followme123 发表于 5-10-2017 09:13 AM
官員彙報完,蘇丹 就會開金口給 ‘建議’,這就是干政了

但官員聽了之後 ,會不會去執行 ? 又要聽蘇丹又要聽巫統的柔官員不是很亂水

followme123 发表于 5-10-2017 09:08 AM
目前來説,蘇丹 的做法的確平衡了局勢,鞭撻了政府,對普通百姓是多少有點好處的。但不要忘記,蘇丹 也制定過一些不是很受歡迎的政策,比如把周休改成 拜五、拜六,現在大家很頭痛可是又做不了什麽,因爲不是民選 ...

你老板把民选制度玩弄在手里, 随便瓜分选区,城市和乡村的一个选区人数相差可以几十万,还有其他选举舞弊,民选以否改变不了结局。

yming2475 发表于 5-10-2017 09:21 AM
但官員聽了之後 ,會不會去執行 ? 又要聽蘇丹又要聽巫統的柔官員不是很亂水

柔佛蘇丹 的影響力來源相當獨特,並不是因爲他有自己的軍隊,而是他有龐大的生意網絡,加上大量州内 馬來人 的擁戴

柔佛人 怕得罪 蘇丹,並不是怕他會派軍隊來對付自己,而是害怕 蘇丹 的群衆影響力。比如那个什麽 Nazri 不是 柔佛人,他就不怕得罪 柔佛蘇丹,敢敢叫 TMJ 停止干政,否則就 ‘whack’ 他。Nazri 敢這樣做因爲他不怕他的選票會流失,如果 柔佛州 的議員講要 whack TMJ,隔天家裏應該會被丟滿臭雞蛋了。

pupuman 发表于 5-10-2017 09:23 AM
你老板把民选制度玩弄在手里, 随便瓜分选区,城市和乡村的一个选区人数相差可以几十万,还有其他选举舞弊,民选以否改变不了结局。

我老板不是 囯陣,我還真想 囯陣 做我老板,這樣生活就輕鬆了,有門路記得介紹給我

美國 也有 gerrymeandering,Donald Trump 也是這樣當選的,沒得怨

followme123 发表于 5-10-2017 09:50 AM
柔佛蘇丹 的影響力來源相當獨特,並不是因爲他有自己的軍隊,而是他有龐大的生意網絡,加上大量州内 馬來人 的擁戴

柔佛人 怕得罪 蘇丹,並不是怕他會派軍隊來對付自己,而是害怕 蘇丹 的群衆影響力。比如那 ...

嗯 ~~ 我很認同

followme123 发表于 5-10-2017 09:53 AM
我老板不是 囯陣,我還真想 囯陣 做我老板,這樣生活就輕鬆了,有門路記得介紹給我

美國 也有 gerrymeandering,Donald Trump 也是這樣當選的,沒得怨

不要害羞,老板就是雇主,那种付钱给你和一灯和尚那种嘞。都什么时代了,做枪手没什么好paiseh的

Follow Us
pupuman 发表于 5-10-2017 10:07 AM
不要害羞,老板就是雇主,那种付钱给你和一灯和尚那种嘞。都什么时代了,做枪手没什么好paiseh的

重點是我沒有收到錢啊,如果有寫帖子可以賺錢的 khang thau,介紹來

liang_2002 发表于 4-10-2017 10:00 PM
明君?好心啦。

苏丹那么喜欢干预朝政,就是说苏丹是decision maker。
苏丹不是圣人,也会出错,也会有私心。(柔佛苏丹商业王国真大啊~)
哪天哪位官员犯错,或政府出错,苏丹是不是打算负责?苏丹是不是打算 ...

柔佛苏丹不是干政,是监督 ok?
那班牛鬼蛇神官员少看点行吗?
现在有苏丹监督,看他们还敢乱来吗!
在柔佛苏丹的监督下,这些官员没得再偷懒吃蛇乱来!! 他们必须认真为人民做事!!

followme123 发表于 5-10-2017 09:50 AM

柔佛人 怕得罪 蘇丹,並不是怕他會派軍隊來對付自己,而是害怕 蘇丹 的群衆影響力。比如那 ...

nazri几时威胁whack苏丹? link来!

followme123 发表于 5-10-2017 10:11 AM
重點是我沒有收到錢啊,如果有寫帖子可以賺錢的 khang thau,介紹來

你有收钱敢公开说吗?我不是三岁嘞

vongolia 发表于 5-10-2017 10:12 AM
在柔佛苏丹的监督下,这些官员没得再偷懒吃蛇乱来!! 他们必须认真为人民做事!!

一些网民给中立煽动一下就人云亦云,不懂深入思考,怪不得污桶可以成为执政最久的政党

pupuman 发表于 5-10-2017 10:18 AM

Nazri 說要 whack TMJ,不是 蘇丹

https://www.google.com.au/url?sa ... sPR_jbo4o4x5MO7hcw1

pupuman 发表于 5-10-2017 10:19 AM
你有收钱敢公开说吗?我不是三岁嘞

網絡不是 實名制,大家都不懂對方的身份,要在論壇辯論就講道理,不要只是用一些無法證實的事情來污衊對手,根本不是交流

pupuman 发表于 5-10-2017 10:18 AM

這一段新聞真的有 ,我可以保證 。。柔佛蘇丹很震怒

vongolia 发表于 5-10-2017 10:12 AM

那麽 柔佛蘇丹 強行通過周休日改爲拜五、拜六你怎看?

吾王万岁?

yming2475 发表于 5-10-2017 10:57 AM
這一段新聞真的有 ,我可以保證 。。柔佛蘇丹很震怒

nazri 没有whack苏丹那么夸张。我也知道那新闻

pupuman 发表于 5-10-2017 12:32 PM
nazri 没有whack苏丹那么夸张。我也知道那新闻

是的 ~~ 指王儲 ,他哪敢講要 whack 蘇丹

NAZRI的手被TOKONG LIM GUAN ENG紧紧牵着

一同走KOMTAR的玻璃桥

MALAKA MARI PUNYA RUBBISH

LU BREAK KAMI 唐人的婆烂扒 RECORD ALREADY

TOKONG BOLEH

呵呵呵呵呵呵呵呵

假冒是神50 发表于 5-10-2017 12:41 PM
NAZRI的手被TOKONG LIM GUAN ENG紧紧牵着

一同走KOMTAR的玻璃桥

MALAKA MARI PUNYA RUBBISH

LU BREAK KAMI 唐人的婆烂扒 RECORD ALREADY

呵呵呵呵呵 ...

病狗