佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

隔壁的每天把车停放在我家门口

我在KL租了一个房子,靠近轻轨,在家工作,没买车,隔壁的看见我没车,每天几乎24小时把车停放在我的篱笆门前,就像他们家一样,出入不方便,心理上也有一些压力,顾虑到他们没地方放车了(一家三辆车),忍了三个月没追究,可是心理上似乎有一点“不爽”,长久下去肯定是不好的。而且他们从来没问过我可不可以把车放在我家门口,肯定是心虚了不敢问。最近在纠结是不是该叫他们别继续那么做了,如果是你们,你们会怎么做?

评分

AMOS5566 + 3

你不爽的话就买一辆车来停在你家门口咯。。。                          

Mark上:此地禁止乱停车,违者放气

TheFear6769 发表于 6-10-2017 08:20 AM
你不爽的话就买一辆车来停在你家门口咯。。。

那么土豪真的好吗?

娱乐精选 发表于 6-10-2017 08:22 AM
Mark上:此地禁止乱停车,违者放气

关系搞砸了烦恼更多,没完没了的

沟通吧

跟他们讲讲沟通沟通

Follow Us
daimon 发表于 6-10-2017 09:05 AM
沟通吧

跟他们讲讲沟通沟通

这似乎是最合理的做法,可是他们怪怪的,碰到的时候似笑非笑,要打招呼也不是,不打也不是。。。

很简单。。。

你不必买车,买几个大大个花盆回来。当没有车的时候,摆在你家门前。

这样一来,不单他们park 不到,你家门前又多了几颗盆栽,多么好看???

如果他过来问我能不能放,我肯定OK的。

但是这种理所当然的表现我sibeh dulan

评分

KL_Seow + 5 我很赞同

还是先沟通一下吧                 

pingshien 发表于 6-10-2017 09:11 AM
很简单。。。

你不必买车,买几个大大个花盆回来。当没有车的时候,摆在你家门前。

这样一来,不单他们park 不到,你家门前又多了几颗盆栽,多么好看???

如果他过来问我能不能放,我肯定OK的。

但是 ...

对,探讨了一番,我也觉得我会“不爽”的原因就是他们没打个招呼问过我就自作主张。。。

就是担心这种文化水平的不好沟通,正常的人,有一定文化的,肯定会打个招呼问你可不可以把车停放在那里对吧?而且是每天都放。

风满楼 发表于 6-10-2017 09:26 AM
就是担心这种文化水平的不好沟通,正常的人,有一定文化的,肯定会打个招呼问你可不可以把车停放在那里对吧?而且是每天都放。

是咯,但我们也不能被这种人拉低自己的水平,所以沟通还是必须的

风满楼 发表于 6-10-2017 09:09 AM
这似乎是最合理的做法,可是他们怪怪的,碰到的时候似笑非笑,要打招呼也不是,不打也不是。。。

那你家的停车位是有定期给租金的吗?
是的话
1。楼主没车停在自己停车位,没人可以任意的停在你的停车位。
2。即然他们觉得你没有车,应该给他们摆放,那就向他们提议以后你的停车位租金由他们给。

不是的话
1。跟他们解释和了解你的问题,达成共识
2。希望对方明白你没车,不代表以后未来你不会买车吗?

如果楼主觉得他们怪怪的,而不主动跟他们沟通,解决问题的话
并不是自己做不到,而是自己认定
自己做不到,然后自顾自地逃避了,才做不到。

加油吧楼主

搬走,租别边住。

风满楼 发表于 6-10-2017 09:25 AM
对,探讨了一番,我也觉得我会“不爽”的原因就是他们没打个招呼问过我就自作主张。。。

是我不会继续再包容了。

摊牌!

烂咔特别多车,好狗不挡路。

genocide2623 发表于 6-10-2017 09:40 AM
那你家的停车位是有定期给租金的吗?
是的话
1。楼主没车停在自己停车位,没人可以任意的停在你的停车位。
2。即然他们觉得你没有车,应该给他们摆放,那就向他们提议以后你的停车位租金由他们给。

不是的 ...

排屋,没有租金的,我就是纠结于到底要讲人情还是按理形式,我是不喜欢他们每天把车挡在我门口,感觉风水被破坏了,但又觉得给他们一个方便也算是一个善举,再看什么情况吧。谢谢你的宝贵意见。

beoa 发表于 6-10-2017 09:57 AM
搬走,租别边住。

这个不太可能,这是至少一年后的问题。

pingshien 发表于 6-10-2017 10:21 AM
是我不会继续再包容了。

摊牌!

到哪天我一忍再忍,无需再忍也会摊牌,现在不知道他们的底细,还是先看看吧。

总司令 发表于 6-10-2017 10:27 AM
烂咔特别多车,好狗不挡路。

这一区的房子很多都租给打工或上班人士,一个房子四五辆车的也有。。。看来是我没经验,没觉察到这是一个问题。