佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 风满楼

隔壁的每天把车停放在我家门口

khteoh2001 发表于 6-10-2017 10:00 PM
放张纸条给他,跟他说 - “你已经租下有关单位有一段时期了,这三个月来,在没有你的允许之下,他都一直在占用了你的门口,基于大家是邻居,你一直都在忍让着不出声,希望对方会自我醒觉而不再占用你的门口,很遗 ...

我想到一个借口,就是算命的说让别人的车长期停放在自己的门口对风水不好,会破财,那样我就可以理直气壮地叫他们停止那样的野蛮行为。

风满楼 发表于 6-10-2017 10:22 PM
我想到一个借口,就是算命的说让别人的车长期停放在自己的门口对风水不好,会破财,那样我就可以理直气壮地叫他们停止那样的野蛮行为。

如果我是你,我就没必要找什么籍口,因为门口是你的,你有绝对的权力不给他占用,你不欠他什么,给他用是人情,不给他用是道理。人情,你已经给促三个月了,还不够吗?找籍口反而显得你心虚,有些人反而会吃死你。

khteoh2001 发表于 6-10-2017 10:30 PM
如果我是你,我就没必要找什么籍口,因为门口是你的,你有绝对的权力不给他占用,你不欠他什么,给他用是人情,不给他用是道理。人情,你已经给促三个月了,还不够吗?找籍口反而显得你心虚,有些人反而会吃死你。 ...

只是想处理得妥善一点,现在的人心理有问题的很多,防不胜防,从他们能明目张胆做出这种事已经显示他们的素质,如果处理不好可能手尾多,没完没了的。我已经决定了,不让他们停放是一定的,不然不只出入不方便,每天看到就起憎心,影响心境

风满楼 发表于 6-10-2017 03:38 PM
自己也该清楚这种行为很不恰当吧,可能是抱着占便宜的心态“看着办”吧,我是不想搞得大家不愉快,闹冲突姑且忍着,毕竟是邻居,真搞不懂这些人为什么可以那么明目张胆地做出这种事,连问一声都觉得没有必要。

一种米养百种人,有些人会想有些人就不理那么多。建议可以过去沟通,沟通并不是说要吵架。而是让后知后觉的人知道他们的行为已经影响到别人了。长期忍着对大家都不是好事。我是过来人所以我能体会这种痛苦。 家门口前本来都是属于你的,凭什么他们能够每天停放着?!?!根本没道理呀!

angda767 发表于 6-10-2017 11:35 PM
一种米养百种人,有些人会想有些人就不理那么多。建议可以过去沟通,沟通并不是说要吵架。而是让后知后觉的人知道他们的行为已经影响到别人了。长期忍着对大家都不是好事。我是过来人所以我能体会这种痛苦。:huffy ...

是的,我决定不让他们放了,开始忙着搬家没管这么多,现在定下来了,每天看到门口停着一辆车就起嗔心,没理由要忍。

我的邻居的女儿也是一样,回来就乱乱方车位我和他说.到最后直接駡他.和他说你做初一我就做十五我和她说我去买三辆车方在那里连位都不给妳方车.看妳死不死.

Follow Us
andywaiyee 发表于 10-10-2017 02:21 PM
我的邻居的女儿也是一样,回来就乱乱方车位我和他说.到最后直接駡他.和他说你做初一我就做十五我和她说我去买三辆车方在那里连位都不给妳方车.看妳死不死.

玩得那么大?
马来西亚华人的文化就是这样,能占到好处就占,其他都不管了。

风满楼 发表于 6-10-2017 03:31 PM
自己的地方(右边的)空着,却把车子停放在隔壁别人的门前,也从未打招呼征求过我的同意,每天都这样停放在我门前,难道自己不知道这种行为太过了吗?

這麼霸道?
應該過去先客氣跟他們說一聲
叫他們不要這樣把車停在人間門口
有礙出入

之前我租屋處也是遇到過這樣的鄰居
鄰居的孩子回來直接把車停在我的門口
我在外面horn半個小時不出來

我不在乎你 发表于 11-10-2017 12:34 PM
之前我租屋處也是遇到過這樣的鄰居
鄰居的孩子回來直接把車停在我的門口
我在外面horn半個小時不出來

這就太過分了,他們是看我沒車就自作主張認為可以停放在我家門口。
左邊的馬來人只靠過來一點都會問我可不可以放在那裡。有時覺得華人的教養更糟糕。

风满楼 发表于 11-10-2017 09:18 PM
這就太過分了,他們是看我沒車就自作主張認為可以停放在我家門口。
左邊的馬來人只靠過來一點都會問我可不可以放在那裡。有時覺得華人的教養更糟糕。

简直啦!下衰华人

太过分了,应该要说出来

seankaz 发表于 11-10-2017 10:18 PM
太过分了,应该要说出来

更过分的是,这样把车停放在我这里,可是有时出门碰到她,连看过来一眼打个招呼也没有,怪人一个。无法接受这种华人。

风满楼 发表于 11-10-2017 10:25 PM
更过分的是,这样把车停放在我这里,可是有时出门碰到她,连看过来一眼打个招呼也没有,怪人一个。无法接受这种华人。

可以尝试跟屋主说说 让他来跟隔壁邻居交谈

seankaz 发表于 11-10-2017 11:06 PM
可以尝试跟屋主说说 让他来跟隔壁邻居交谈

嗯,这也是办法之一

既然你不爽就和邻居沟通一下吧

贵妃族 发表于 12-10-2017 05:40 PM
既然你不爽就和邻居沟通一下吧

肯定会,先来此发泄一下

风满楼 发表于 12-10-2017 06:06 PM
肯定会,先来此发泄一下

如果沟通失败了,再来这里发泄一下,哈哈

贵妃族 发表于 12-10-2017 06:16 PM
如果沟通失败了,再来这里发泄一下,哈哈

不会沟通失败的,我狠起来的时候,连我自己都怕。。。

邻居的车长期挡在你家门怎办? 试试他的妙招!

參考一下,希望對樓主有幫助。