佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jackstraw

[激励小文] 精典名言~~~

7、理由充份
一辆载满乘客的公共汽车沿着下坡路快速前进着,有一个人後面紧紧地追赶着这辆车子。一个乘客从车窗中伸出头来对追车子的人说:“老兄!算啦,你追不上的!”“我必须追上它,”这人气喘吁吁地说:“我是这辆车的司机!”
(注:有些人必须非常认真努力,因为不这样的话,後果就十分悲惨了!然而也正因为必须全力以赴,潜在的本能和不为人知的特质终将充份展现出来。)

8、原来如此
甲:「新搬来的邻居好可恶,昨天晚上三更半夜、夜深人静之时然跑来猛按我家的门铃。」
乙:「的确可恶!你有没有马上报警?」
甲:「没有。我当他们是疯子,继续吹我的小喇叭。」
(事出必有因,如果能先看到自己的不是,答案就会不一样在你面对冲突和争执时,先想一想是否心中有亏,或许很快就能释怀了。)

9、误会
某日,张三在山间小路开车,正当他悠哉地欣赏美丽风景时,突然迎面开来一辆货车,而且满囗黑牙的司机还摇下窗户对他大骂一声:“猪!”
张三越想越纳闷,也越想越气,於是他也摇下车窗回头大骂:“你才是猪!”
才刚骂完,他便迎头撞上一群过马路的猪。
(不要错误的诠释别人的好意,那只会让自己吃亏,并且使别人受辱。在不明所以之前,先学会按捺情绪,耐心观察,以免事後生发悔意。)

10、後生可畏
小男孩问爸爸:“是不是做父亲的总比做儿子的知道得多?”
爸爸回答:“当然啦!”
小男孩问:“电灯是谁发明的?”
爸爸:“是爱迪生。”
小男孩又问:“那爱迪生的爸爸怎麽没有发明电灯?”
(很奇怪,喜欢倚老卖老的人,特别容易栽跟斗。权威往往只是一个经不起考验的空壳子,尤其在现今这个多元开放的时代。)

11、不必紧张
小明洗澡时不小心吞下一小块肥皂,他的妈妈慌慌张张地打电话向家庭医生求助。医生说:“我现在还有几个病人在,可能要半小时後才能赶过去。”
小明妈妈说:“在你来之前,我该做甚麽?”
医生说:“给小明喝一杯白开水,然後用力跳一跳,你就可以让小明用嘴巴吹泡泡消磨时间了。”
(take it easy,放轻松放轻松些,生活何必太紧张?事情既然已经发生了,何不坦然自在的面对。担心不如宽心,穷紧张不如穷开心。)

12、钥匙
一把坚实的大锁挂在大门上,一根铁杆费了九牛二虎之力,还是无法将它撬开。钥匙来了,他瘦小的身子钻进锁孔,只轻轻一转,大锁就“啪”地一声打开了。
铁杆奇怪地问:“为什麽我费了那麽大力气也打不开,而你却轻而易举地就把它打开了呢?”
  钥匙说:“因为我最了解他的心。”
(每个人的心,都像上了锁的大门,任你再粗的铁棒也撬不开。唯有关怀,才能把自己变成一只细腻的钥匙,进入别人的心中,了解别人。)

疾風 该用户已被删除
曾經看過一個英文的名句, 很喜歡, 在這裡分享一下, 希望樓主不介意.

I am only one,
but I am someone.
I cannot do everything,
but I can do something.

華文語譯應該是:

我只有一個人,
但我是一個人.
我不能完成全部,
但我可以完成部分.

應該是這樣譯吧! 不好意思, 英文太烂了. 這應該是鼓勵我們不要認為自己是個沒用的人吧!

谢谢分享与支持,好就没有人来支持我着楼了

我爱你,不需要理由。。

每天送你999朵玫瑰我不嫌贵,每天发你999条短信我不嫌累,再有999个来世我还要与你相会,再说999句我爱你不怕不叫你心碎。

★ 好希望陪着你一直到老,让你做我手心里的宝。

小小故事:世界上的七個奇蹟

有一組學生在課堂上被問到列出他們心裡認為 "現今世界上的七個奇蹟"。

大部分學生的答案是:
1. 埃及的金字塔
2. 印度的泰姬陵
3. 美國的大峽谷
4. 巴拿馬運河
5. 美國的帝國大廈
6. 羅馬的聖彼得大教堂
7. 中國的萬里長城

當老師在收學生的答案時,其中有一個小女生遲遲無法寫完。

老師就問問這個她說,如果她有什麼問題而寫不完的話,老師可以給她一點協助。

這個小女孩說 "是的老師,我有個小小的問題...

我腦海裡有好多世界上發生的奇蹟,但是, 我沒有辦法決定該選哪七個才好..."

老師說 "沒關係,請你告訴我們,你想到了什麼,我們來幫幫你的忙!"

小女生猶豫了一下, 她說 "我覺得,世界上的七個奇蹟是..."

1. 我們能看見世界上美好的事物
2. 我們可以聽的到蟲鳴鳥叫和快樂的歌聲
3. 我們能觸摸新奇有趣的東西
4. 我們能品嘗美味的食物
5. 我們可以感覺到親友的關懷
6. 我們可以隨心所欲的大笑
7. 我們能愛人與被愛

小女生說完後,整個教室突然間安靜了下來..

因為,在我們的生命中,人們常常忽略了 "最簡單而最平凡的" 才是我們生命中的奇蹟啊~

珍惜當下, 和大家一起互相勉勵喔!

评分

if + 8 我很赞同

Follow Us
我宁愿做过了后悔,也不要错过了后悔!

原帖由 jackstraw 于 16-1-2006 03:35 PM 发表
小小故事:世界上的七個奇蹟

有一組學生在課堂上被問到列出他們心裡認為 "現今世界上的七個奇蹟"。

1. 我們能看見世界上美好的事物
2. 我們可以聽的到蟲鳴鳥叫和快樂的歌聲
3. 我們能觸摸新奇有趣的東西
4. 我們能品嘗美味的食物
5. 我們可以感覺到親友的關懷
6. 我們可以隨心所欲的大笑
7. 我們能愛人與被愛

引人深思的七個奇蹟。
在这世界上,有许多人没有机会体会这些我们生活上被视为及之平凡又被我们忽略了的事。

原帖由 if 于 6-3-2006 02:48 PM 发表

引人深思的七個奇蹟。
在这世界上,有许多人没有机会体会这些我们生活上被视为及之平凡又被我们忽略了的事。

对啊,最严重的是那些很喜欢勾心斗角的人。

真高兴,那么就了居然或的第一次加分,我要多努力了,希望这楼永远都存在。

原帖由 jackstraw 于 6-3-2006 06:33 PM 发表
真高兴,那么就了居然或的第一次加分,我要多努力了,希望这楼永远都存在。

jackstraw,
这七个奇迹很有意义,我再深一层的思考,我们每天都忙碌的在生活,忘了周边发生的事情,少了热情,少了关心别人,久而久之形成了冷漠。。。。
谢谢你的贴,让失去很久生活的热情再度回来。
加油噢!

原帖由 if 于 8-3-2006 03:48 PM 发表

jackstraw,
这七个奇迹很有意义,我再深一层的思考,我们每天都忙碌的在生活,忘了周边发生的事情,少了热情,少了关心别人,久而久之形成了冷漠。。。。
谢谢你的贴,让失去很久生活的热情再度回来。
加 ...

谢谢楼主!!!我回加油!!!

我突然发现这个! 对sales的行业很具有激励性的话。

UncleWallace说 :一个超级的销售员。。
                 必须知道如何卖自己。。
                 如产品是非常的完美,那要销售员来干嘛?
                 根本不需给销售员佣金。。
                 卖点固然重要。。但并不是完全重要。。
                 没卖不出的产品,只有卖不出产品的人。。
                 一个只靠产品,而不信自己的销售员,
                 是个失败的销售员,当然赚不多。。
                 我们这里的员工的薪水如此高因为我们都不靠产品!

六个生活的启示
(1) 单纯的喜悦
有一个小女孩每天都从家里走路去上学。一天早上天气不太好,云层渐渐变厚,到了下午时风吹得更急,不久开始有闪电、打雷、下大雨。小女孩的妈妈很担心,她担心小女孩会被打雷吓著,甚至被雷打到。雷雨下得愈来愈大,闪电像一把锐利的剑刺破天空,小女孩的妈妈赶紧开著她的车,沿著上学的路线去找小女孩,看到自己的小女儿一个人走在街上,却发现每次闪电时,她都停下脚步、抬头往上看、并露出微笑。
看了许久,妈妈终於忍不住叫住她的孩子,问她说:
        「你在做什么啊?」

她说:
        「上帝刚才帮我照相,所以我要笑啊!」

(2) 失去与拥有
有位企业家在商场上有著惊人的成就。当他在事业达到巅峰的时候,有一天陪同他的父亲,到一家高贵的餐厅用餐,现场有一位琴艺不凡的小提琴手正在为大家演奏。这位企业家在聆赏之余,想起当年自己也曾学过琴,而且几乎为之疯狂,便对他父亲说:「如果我从前好好学琴的话,现在也许就会在这儿演奏了。「是呀,孩子,」他父亲回答,「不过那样的话,你现在就不会在这儿用餐了。」

默想:

我们常为失去的机会或成就而嗟叹,
        但往往忘了为现在所拥有的感恩。

(3) 知道自己 「有限」的聪明
有一个聪明的男孩,有一天妈妈带著他到杂货店去买东西,老板看到这个可爱的小孩,就打开一罐糖果,要小男孩自己拿一把糖果。但是这个男孩却没有任何的动作。几次的邀请之後,老板亲自抓了一大把糖果放进他的口袋中。回到家中,母亲很好奇的问小男孩,为什么没有自己去抓糖果而要老板抓呢?小男孩回答得很妙:「因为我的手比较小呀!而老板的手比较大,所以他拿的一定比我拿的多很多!」

默想:
——这是一个聪明的孩子,他知道自己的有限,而更重要的,他也明白别人比自己强。
——凡事不只靠自己的力量,学会适时的依靠他人,是一种谦卑,更是一种聪明。

(4) 听的艺术
美国知名主持人 “林克莱特” 一天访问一名小朋友,问他说: 「你长大後想要当甚么呀?」小朋友天真的回答:「嗯…我要当飞机的驾驶员!」林克莱特接著问:「如果有一天,你的飞机飞到太平洋上空所有引擎都 熄火了,你会怎么办?」小朋友想了 想 「我会先告诉坐在飞机上的人绑好安全带,然後我挂上我的降落伞跳出去。」当在现场的观众笑的东倒西歪时,林克莱特继续注视这孩子,想看他是不是自作聪明的家伙。没想到,接著孩子的两行热泪夺眶而出,这才使得林克莱特发觉这孩子的悲悯之情远非笔墨所能形容。於是林克莱特问他说:「为甚么要这么做?」小孩的答案透露出一个孩子真挚的想法:「我要去拿燃料,我还要回来!!」「我还要回来!」。

你听到别人说话时......你真的听懂他说的意思吗?你懂吗?如果不懂,就请听别人说完吧,这就是「听的艺术」
1. 听话不要听一半。
2. 还有,不要把自己的意思,投射到别人所说的话上头。

(5) 散步的启示
上帝给我一个任务,叫我牵一只蜗牛去散步。我不能走得太快,蜗牛已经尽力爬,每次总是挪那一点点。我催它,我唬它,我责备它,蜗牛用抱歉的眼光看著我,彷佛说:「人家已经尽了全力!」我拉它,我扯,我甚至想踢它,蜗牛受了伤,它流著汗,喘著气,往 前爬真奇怪,为什么上帝叫我牵一只蜗牛去散步?上帝啊!为什么?」天上一片安静。「唉!也许上帝去抓蜗牛了!」好吧!松手吧!反正上帝不管了,我还管什么?任蜗牛往前爬,我在後面生闷气。咦?我闻到花香,原来这边有个花园。我感到微风吹来, 原来夜里的风这 温柔。慢著!我听到鸟声,我听到虫鸣,我看到满天的星斗多亮丽。咦?以前怎么没有这些体会?

我忽然想起来,莫非是我弄错了!原来上帝叫蜗牛牵我去散步。你找到你的蜗牛了吗?偶尔出去散散步吧!

(6) 你真的可以很自在
米兰昆德拉有一本书叫「生活在他方」,我对这五个字有很好的联想,我的生活总是在远方,都在想:如果明天我有钱,我就可以......。

但是
如果你现在赚少钱不快乐,就算你有再多的钱,我保证你也不会快乐;
如果你一个人的时候不会自得其乐,即使嫁了人,娶了老婆,别人跟你一起一样不快乐;
如果现在不懂得享受生活,未来也不会享受生活。

有人问什么叫做自由,所谓的自由就是:
你想要拒绝一个人的约会, 已经不需要任何理由,你有权力过自己要过的生活,有权力去自己要去的地方。

六个生活的启示

(1) 单纯的喜悦
有一个小女孩每天都从家里走路去上学。一天早上天气不太好,云层渐渐变厚,到了下午时风吹得更急,不久开始有闪电、打雷、下大雨。小女孩的妈妈很担心,她担心小女孩会被打雷吓著,甚至被雷打到。雷雨下得愈来愈大,闪电像一把锐利的剑刺破天空,小女孩的妈妈赶紧开著她的车,沿著上学的路线去找小女孩,看到自己的小女儿一个人走在街上,却发现每次闪电时,她都停下脚步、抬头往上看、并露出微笑。

看了许久,妈妈终於忍不住叫住她的孩子,问她说:「你在做什么啊?」
她说:「上帝刚才帮我照相,所以我要笑啊!」

(2) 失去与拥有
有位企业家在商场上有著惊人的成就。当他在事业达到巅峰的时候,有一天陪同他的父亲,到一家高贵的餐厅用餐,现场有一位琴艺不凡的小提琴手正在为大家演奏。这位企业家在聆赏之余,想起当年自己也曾学过琴,而且几乎为之疯狂,便对他父亲说:「如果我从前好好学琴的话,现在也许就会在这儿演奏了。「是呀,孩子,」他父亲回答,「不过那样的话,你现在就不会在这儿用餐了。」

默想:        我们常为失去的机会或成就而嗟叹,
        但往往忘了为现在所拥有的感恩。

(3) 知道自己 「有限」的聪明
有一个聪明的男孩,有一天妈妈带著他到杂货店去买东西,老板看到这个可爱的小孩,就打开一罐糖果,要小男孩自己拿一把糖果。但是这个男孩却没有任何的动作。几次的邀请之後,老板亲自抓了一大把糖果放进他的口袋中。回到家中,母亲很好奇的问小男孩,为什么没有自己去抓糖果而要老板抓呢?小男孩回答得很妙:「因为我的手比较小呀!而老板的手比较大,所以他拿的一定比我拿的多很多!」

默想:
——这是一个聪明的孩子,他知道自己的有限,而更重要的,他也明白别人比自己强。
——凡事不只靠自己的力量,学会适时的依靠他人,是一种谦卑,更是一种聪明。

(4) 听的艺术
美国知名主持人 “林克莱特” 一天访问一名小朋友,问他说: 「你长大後想要当甚么呀?」小朋友天真的回答:「嗯…我要当飞机的驾驶员!」林克莱特接著问:「如果有一天,你的飞机飞到太平洋上空所有引擎都 熄火了,你会怎么办?」小朋友想了 想 「我会先告诉坐在飞机上的人绑好安全带,然後我挂上我的降落伞跳出去。」当在现场的观众笑的东倒西歪时,林克莱特继续注视这孩子,想看他是不是自作聪明的家伙。没想到,接著孩子的两行热泪夺眶而出,这才使得林克莱特发觉这孩子的悲悯之情远非笔墨所能形容。於是林克莱特问他说:「为甚么要这么做?」小孩的答案透露出一个孩子真挚的想法:「我要去拿燃料,我还要回来!!」「我还要回来!」。

你听到别人说话时......你真的听懂他说的意思吗?你懂吗?如果不懂,就请听别人说完吧,这就是「听的艺术」
1. 听话不要听一半。
2. 还有,不要把自己的意思,投射到别人所说的话上头。

(5) 散步的启示
上帝给我一个任务,叫我牵一只蜗牛去散步。我不能走得太快,蜗牛已经尽力爬,每次总是挪那一点点。我催它,我唬它,我责备它,蜗牛用抱歉的眼光看著我,彷佛说:「人家已经尽了全力!」我拉它,我扯,我甚至想踢它,蜗牛受了伤,它流著汗,喘著气,往 前爬真奇怪,为什么上帝叫我牵一只蜗牛去散步?上帝啊!为什么?」天上一片安静。「唉!也许上帝去抓蜗牛了!」好吧!松手吧!反正上帝不管了,我还管什么?任蜗牛往前爬,我在後面生闷气。咦?我闻到花香,原来这边有个花园。我感到微风吹来, 原来夜里的风这 温柔。慢著!我听到鸟声,我听到虫鸣,我看到满天的星斗多亮丽。咦?以前怎么没有这些体会?

我忽然想起来,莫非是我弄错了!原来上帝叫蜗牛牵我去散步。你找到你的蜗牛了吗?偶尔出去散散步吧!

(6) 你真的可以很自在
米兰昆德拉有一本书叫「生活在他方」,我对这五个字有很好的联想,我的生活总是在远方,都在想:如果明天我有钱,我就可以......。

但是
如果你现在赚少钱不快乐,就算你有再多的钱,我保证你也不会快乐;
如果你一个人的时候不会自得其乐,即使嫁了人,娶了老婆,别人跟你一起一样不快乐;
如果现在不懂得享受生活,未来也不会享受生活。

有人问什么叫做自由,所谓的自由就是:
你想要拒绝一个人的约会, 已经不需要任何理由,你有权力过自己要过的生活,有权力去自己要去的地方。

其实生活很简单。
男人跟女人都很喜欢在自己的人生设一个deadline,比如说:
        我25岁一定要结婚,
        26岁一定生孩子,
        30岁时一定要一男一女,
        31岁的时候一定要有房子,
所以很多决定就很草率。

如果刚开始你找的那个人就不对,往後再怎么努力都不对;
有时候,我们常常会觉得婚结了,所有问题就没了,
那如果结了婚还有问题,就赶快把小孩生一生,
其实你的问题在这个阶段没解决,在下个阶段只会变大;

你对未来不用期待太多,期待太多......老实说挫折感会很深,不如看看你现在做什么事情,会让你觉得很自在,吸收到很多的东西,那个时候你才会觉得人生真的很充实。

另外,一个人如果太努力在活给别人看,就会痛苦得不得了,
今天如果你相信自己做得还不错,不在乎别人怎么看你的时候,你真的可以很自在。

现在有点感触,所以觉得这个听了瞒好。

伤心+心痛=振作 :

1。男人的谎话是永无止境的!他教会我不要听片面之词,如果他真爱你,他不会舍得骗你。因为爱不是用骗来的!

2。“怕得不到你全心全意地爱,我要对你诚实!”

有一次,赵宁带着女儿到一个档口点茶。服务员给他不是他要的饮品,赵宁说:“我点的不是这个”,但对方坚持说是。赵宁说:“我不买可以吧!”对方硬着嘴:“不买也可以。”

赵宁满肚子不高兴,牵着女儿走。半路上,女儿说:“一杯茶没多钱,你就买下嘛,错的回家送给弟弟,全部人也开心。但你看现在,茶我没喝到,你又一肚子气,划不来耶。”

赵宁抓着女儿的手,回到那档口,对服务员说:“刚才可能我点错了,错的那杯给我,另外买一杯对的。”人同此心,心同此理,服务员说:“唉,刚才一定是我错,错的这杯不用钱,我再给你做一杯。

结局是喜气洋洋,皆大欢喜。

赵宁说:“女儿当时说的真是人间至理,你不能因为别人的不对而影响你的心情,这些我们都知道,但都做不到!你的皱纹增加了,肚皮变大了,人变老了,但不见得有智慧。”

注意赵宁那句话,你不能因为别人的不对而影响你的心情,这和某位出家人说过的话:“生气是拿别人的过失来惩罚你自己。”还有我记得美思曾给大家一个电邮,大意是教我们别为身外物身外事而烦恼。我们也许是善忘的,但这样的哲理,可以一再的提醒我们:蜗牛角上争何事?!

生命的光彩在那里?

有一个人去应徵工作,随手将走廊上的纸屑捡起来,放进垃圾桶,被路过的口试官看到了,因此他得到这份工作。
原来获得赏识很简单,养成好习惯就可以了。

有个小弟在脚踏车店当学徒,有人送来一部故障的脚踏车,小弟除了将车修好,还把车子整理的漂亮如新,其他学徒笑他多此一举,后来雇主将脚踏车领回去的第二天,小弟被挖角到那位雇主的公司上班。
原来出人头地很简单,吃点亏就可以了。

有个小孩对母亲说:「妈妈你今天好漂亮。」母亲回答:「为什么。」小孩说:「因为妈妈今天都没有生气。」
原来要拥有漂亮很简单, 只要不生气就可以了。

有个牧场主人,叫他孩子每天在牧场上辛勤工作,朋友对他说:「你不需要让孩子如此辛苦,农作物一样会长得很好的。」牧场主人回答说:「我不是在培养农作物,我是在培养我的孩子。」
原来培养孩子很简单,让他吃点苦头就可以了。

有一个网球教练对学生说:「如果一个网球掉进草堆?,应该如何找?」有人答:「从草堆中心线开始找。」有人答:「从草堆的最凹处开始找。」有人答:「从草最长的地方开始找。」教练宣布正确答案:「按部就班的从草地的一头,搜寻到草地的另一头。」
原来寻找成功的方法很简单,从一数到十不要跳过就可以了。

住在田边的青蛙对住在路边的青蛙说:「你这里太危险,搬来跟我住吧!」路边的青蛙说:「我已经习惯了,懒得搬了。」几天后,田边的青蛙去探望路边的青蛙,却发现他已被车子压死,暴尸在马路上。
原来掌握命运的方法很简单,远离懒惰就可以了。

有一只小鸡破壳而出的时候,刚好有只乌龟经过,从此以后小鸡就背著蛋壳过一生。
原来脱离沉重的负荷很简单,放弃固执成见就可以了。

有几个小孩很想当天使,上帝给他们一人一个烛台,叫他们 要保持光亮,结果一天两天过去了,上帝都没来,所有小孩已不在擦拭那烛 台,有一天上帝突然造访,每个人的烛台都蒙上厚厚的灰尘,只有一个小孩大家都叫他笨小孩,因为上帝没来,他也每天都擦拭,结果这个笨小孩成了天使
原来当天使很简单,只要实实在在去做就可以了。

有一支掏金队伍在沙漠中行走,大家都步伐沉重,痛苦不堪,只有一人快乐的走著,别人问:「你为何如此惬意?」他笑著:「因为我带的东西最少。」
原来快乐很简单,拥有少一点就可以了。

人生的光彩在哪里?早上醒来,光彩在脸上,充满笑容的迎接未来。到了中午,光彩在腰上,挺直腰杆的活在当下。 到了晚上,光彩在脚上,脚踏实地的做好自己。
原来人生也很简单,
只要懂得「珍惜、知足、感恩」你就拥有了生命的光彩。