佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

最近做工有烦恼,老板有特别要求,怎么办?

我是在shopping mall的小店当个普通店员的,不想说什么地点和什么店,避免被人肉搜寻出来我是谁!

情况是这样的,几个月前,我做工的时候,本来就是衣着端庄的。结果,有一次,在晚上,听见有个店员同事有东西忘了拿,我穿了从party时候的衣着直接开车去店帮他拿东西,老板当时有在店,他是负责关店和记数的。当时,老板看见我穿得很sexy,就是背心、短裤跟一双boots,好像惊为天人的模样!过后,老板就说希望我以后能够这样穿着,出来上班。

我勉为其难也就试了几天,好死不死,那些顾客也就开始留意到这家店了,尤其是跟我交涉然后买东西。老板就将计就计,问我能不能继续下去,还补偿我一些装扮津贴……

现在,我在那家店已经过了几个月了,每天化妆打扮,偶尔需要性感装扮,就是低胸、短裤,或短裙之类的……

家人问我为什么可以穿得那么casual,就像走街,去shopping那样?我说在shopping mall上班,当然可以穿得casual……出门之前,我还穿了一件外套的。

其实,我觉得自己好像有点不正经,为什么女子要打扮靓丽一些,才会有人注意到?难道我打扮平庸,我工作的店就会生意不好而倒闭吗?

我不懂在做什么工了?需要我这样吸引客户?老板当我是什么?

你跟你老板说我不是卖肉的,你这里也不是炮房。如果你店里的卖点就只是卖弄性感,那我想我进错了店。为了我长远的抱负和前途考量,我决定不干了。直接过当对手。

情牵軒尼詩 发表于 9-10-2017 01:14 AM
你跟你老板说我不是卖肉的,你这里也不是炮房。如果你店里的卖点就只是卖弄性感,那我想我进错了店。为了我长远的抱负和前途考量,我决定不干了。直接过当对手。

谢谢您的解答。客户没有毛手毛脚,也不是炮台这么严重啦!终究只是那种工作气氛让我不太舒服。

我觉得有点辛苦,特别是有点不喜欢有些麻甩佬来偷瞄我,那种“笈嘢”的眼神令我不舒服!好像等着看我走光!我心里面想拿东西扔过去!

在一段日子之前,我跟老板谈过,他说我学历只有SPM,过档或跳槽不容易!况且,他已经给我加了几百块装扮津贴,这是别地方找不到的优待……云云。

我想过了换工,可是找了几份工作,还没找到合意合心水的,不然就是离开家里太远。现在,我的午餐或晚餐还能够回家吃。怎么办才好?

赤练仙子 发表于 9-10-2017 01:27 AM
谢谢您的解答。客户没有毛手毛脚,也不是炮台这么严重啦!终究只是那种工作气氛让我不太舒服。

我觉得有点辛苦,特别是有点不喜欢有些麻甩佬来偷瞄我,那种“笈嘢”的眼神令我不舒服!好像等着看我走光!我心里 ...

你老板是男是女??除了这间店还有其他生意??
你当天进到这间店,说明了你还是可以进到下一间店,因为世界不止这间店,除非是你不舍得那几百块的补贴。哈哈哈。很公平,他把你当店的生招牌,补贴你钱。但你可以选择拿与不拿咯。

我跟你也是有那样的学历而已。不是所有工作都在乎你的纸,有些公司是看你工作经验的。最重要你有一颗肯学习的态度。

如果工作不开心就离开吧!你没有必要这样牺牲色相来吸引顾客。就算他们米有对你毛手毛脚,他们的眼神已经非礼你了!

工作的路上还要走更远,不可能一直在家附近工作。你要学习融入社会大学!加油哦!

情牵軒尼詩 发表于 9-10-2017 01:42 AM
你老板是男是女??除了这间店还有其他生意??
你当天进到这间店,说明了你还是可以进到下一间店,因为世界不止这间店,除非是你不舍得那几百块的补贴。哈哈哈。很公平,他把你当店的生招牌,补贴你钱。但你可以选择拿与 ...

我的老板是男的,可是有妇之夫来的。他老婆很少上来找他的,可能就是这样就任由他为所欲为吧!

你的说法有对也有错,多了几百块,当然比较方便,可是有得也有失,我不太接受那种眼神,色眯眯地看,好像性骚扰了!

我的同事说我有脸蛋、姿色,为了做工,在所难免,她说如果她也有我的条件,也可以加入我行列……云云,不懂她是不是老板派来给我洗脑的。

Follow Us
不如这样: 1到9,你选择:-
穿着: 穿1代表非常不舒服;9代表十分舒服
而外补贴: 1代表没有满足感; 9代表十分满足。
找到了两者位置再做比较。如果现在给你的补贴给到你的快乐不及你穿着的不适,那就不要拿咯。
你开口拒绝他会接受的,因为店里不是你一个员工,他不可能拿这个课题来刁难你。

maybell0605 发表于 9-10-2017 01:42 AM
我跟你也是有那样的学历而已。不是所有工作都在乎你的纸,有些公司是看你工作经验的。最重要你有一颗肯学习的态度。

如果工作不开心就离开吧!你没有必要这样牺牲色相来吸引顾客。就算他们米有对你毛手毛脚,他们 ...

我也没有什么一技之长,离开这家店,不懂可以去哪里和做什么?

我跟同事和老板相处还ok的,问题只是那些陌生的客户,有些眼睛很狼或很色,有些简直就是无所事事也要找我搭讪那样,其实没有买东西!

我一时之间找不到别的工作,家人也没有安排我继续读书,我的成绩也不太好,SPM文商科,不懂还有什么路可以选啊!

赤练仙子 发表于 9-10-2017 01:51 AM
我的老板是男的,可是有妇之夫来的。他老婆很少上来找他的,可能就是这样就任由他为所欲为吧!

你的说法有对也有错,多了几百块,当然比较方便,可是有得也有失,我不太接受那种眼神,色眯眯地看,好像性骚 ...

你的同事应该不是他派来洗脑的。只是入世未深,不够成熟,羡慕你多几百块,但他却不懂天下没有白吃的午餐。
你有一些武器(美丽有身材),其实到头还是要看你自己怎样去用。你如果够聪明要攀爬可以省一段时间,但是要看你过不过得了自己,就这样罢了。
比方说一个人口才可能很好,但他不能做sales...原因可能是他过于诚实,说话无法圆滑,过不了自己骗顾客买的那关等等。

赤练仙子 发表于 9-10-2017 02:01 AM

我跟同事和老板相处还ok的,问题只是那些陌生的客户,有些眼睛很狼或很色,有些简直就是无所事事也要找我搭讪那样,其实没有买东西!

我一时之 ...

有心不怕难。我一开始出来工作,什么都不会,英文更烂!

慢慢学习,而且也遇到了有耐心的上司,慢慢教我。经过十多年(原来出来工作那么多年了!)的学习和磨练,已经有一技之长了。

我也是米有纸可以证明我学历,可是我肯学习。现在的我,purchase, account, hr, sales, export 都做过,当然,这也要有人眷顾,才有能力学到这么多。

情牵軒尼詩 发表于 9-10-2017 01:58 AM
不如这样: 1到9,你选择:-
穿着: 穿1代表非常不舒服;9代表十分舒服
而外补贴: 1代表没有满足感; 9代表十分满足。
找到了两者位置再做比较。如果现在给你的补贴给到你的快乐不及你穿着的不适,那就不要拿咯。
你开 ...

我拿到的钱,可以说有很大的帮助,毕竟钱还是非常有用的。

穿着是会偶尔让我不舒服,不至于每天都要面对不知所谓的客户,只是偶尔会带来不便啊!比如说:低胸装,我还可以弯下身子时候遮住胸口;露背装,我没得变啊,眼巴巴被人窥视着,摆出臭脸吗?也不行!也没得躲啊!难道不去serve客户?同事也会不爽我逃避!

赤练仙子 发表于 9-10-2017 02:01 AM

我一时之 ...

你读书需要家人安排和你说有些工作地方比较远所以放弃。
这两点说明了你可能缺乏了一些独立,和做人缺乏主见,人家说这样你就去了,加上你独特的秘密武器,你老爸可能会很担心他的女儿。哈哈哈。
你家庭状况如何?允许你读书?经济有没有问题?有把握念什么科系?

maybell0605 发表于 9-10-2017 02:08 AM
有心不怕难。我一开始出来工作,什么都不会,英文更烂!

慢慢学习,而且也遇到了有耐心的上司,慢慢教我。经过十多年(原来出来工作那么多年了!)的学习和磨练,已经有一技之长了。

我也是米有纸可以证明我 ...

明天我又要去做工了,可是每天这样做,不懂自己在做什么?好像陪客户的那种………………(算不算风尘女子?)

我当然希望遇上好一点的上司,只是如今我认识人也不太多,一时之间没得变啦!

赤练仙子 发表于 9-10-2017 02:12 AM
我拿到的钱,可以说有很大的帮助,毕竟钱还是非常有用的。

穿着是会偶尔让我不舒服,不至于每天都要面对不知所谓的客户,只是偶尔会带来不便啊!比如说:低胸装,我还可以弯下身子时候遮住胸口;露背装,我没得 ...

Ok...明白也很清楚。
那你要学会自我保护,多思考,和防人之心不可无。
天下没有完美,鱼与熊掌,不可兼得。要一好,就没有2好。最重要不要后悔就可以了。
还有,你这个帖子不应该放在支咋。

赤练仙子 发表于 9-10-2017 02:18 AM
明天我又要去做工了,可是每天这样做,不懂自己在做什么?好像陪客户的那种………………(算不算风尘女子?)

我当然希望遇上好一点的上司,只是如今我认识人也不太多,一时之间没得变啦!

没得变跟要不要变,在于你怎么选择。

其实能不能说你是卖什么的?

情牵軒尼詩 发表于 9-10-2017 02:15 AM
你读书需要家人安排和你说有些工作地方比较远所以放弃。
这两点说明了你可能缺乏了一些独立,和做人缺乏主见,人家说这样你就去了,加上你独特的秘密武器,你老爸可能会很担心他的女儿。哈哈哈。
你家庭状况如何?允 ...

我这个账号是同事朋友替我开到的,曾经跟人一起用这账号,所以在佳礼里面可能有不太相称我的帖子。

希望这里的网友不要对我加油加酱,骂我出卖肉体,我自己也感到无奈的!

我的确缺乏主见,很多事情都是家人在支持我,我才做的。我有姐姐弟弟妹妹,姐姐已经嫁人,弟弟妹妹还在读书。你知道了这些事情,有用吗?

当然,我老爸希望我放工后不要乱跑,他也担心我遇人不淑……

情牵軒尼詩 发表于 9-10-2017 02:22 AM
Ok...明白也很清楚。
那你要学会自我保护,多思考,和防人之心不可无。
天下没有完美,鱼与熊掌,不可兼得。要一好,就没有2好。最重要不要后悔就可以了。
还有,你这个帖子不应该放在支咋。

那么,应该放去哪里?我在佳礼属于新人罢了,担心被人乱开骂,就放在 吱喳什么 罗。

maybell0605 发表于 9-10-2017 02:25 AM
没得变跟要不要变,在于你怎么选择。

其实能不能说你是卖什么的?

那是卖电脑或电脑器材的店,在中马的一座二流的shopping mall里面。

我也有去学那些电脑零件,只是组装电脑,店铺都是用男的。老板不会给我们动他的账目的。

想到要换工,也不懂做什么好?过档去隔壁几家那些店,一来不知道他们收不收我,二来不知道老板会不会不爽啦!

我也不是完全没有脑。如果我没脑的话,就这样每天happy happy继续下去,可是这样做有什么用?难道可以这样到三十岁吗?

赤练仙子 发表于 9-10-2017 02:28 AM
我这个账号是同事朋友替我开到的,曾经跟人一起用这账号,所以在佳礼里面可能有不太相称我的帖子。

希望这里的网友不要对我加油加酱,骂我出卖肉体,我自己也感到无奈的!

我的确缺乏主见,很多事情都 ...

我不是上帝,我确实帮不了你的。不过你已经告诉了我你来自需要靠自己的家庭。无所谓,无论如何,深造不一定要啃书的,进行比如美容,烹饪,烘焙,理发等也可以,最重要要知道自己喜欢什么。
再来就是天生我才必有用。读文科不一定没出人头第的一天,读理科也没有稳上大学的说法,即来之,则安之。小店卖东西一样能累计经验,有经验后可以转跨国公司的店,再努一样可以做店长。
人家的评论和眼光其实不重要,重要的就只是你自己和家人的看法。
最后,休息是为了走更长的路,晚安。同时祝你好运..

赤练仙子 发表于 9-10-2017 02:31 AM
那么,应该放去哪里?我在佳礼属于新人罢了,担心被人乱开骂,就放在 吱喳什么 罗。

放在工作园地。那里会有人分享一些经验。