佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 路易斯李

【专题讨论】Rakuten trade

@25 发表于 9-6-2020 09:30 AM
谢谢你
你是rakuten 职员吗?

我只是 rakuten 的使用者。與rakuten公司沒任何關係。
我是通過分享來學習,你問我就去找答案。
人家問得多,我反而學得多。
譬如人家說投資rakuten可以換咖啡,
我一直都找不到答案,
昨日因爲你的問題,我知道了。
很多東西,是因爲我們沒接觸過所以才不知道。

論壇的存在就是讓我們可以交流心得,分享經驗。

评分

biotherm + 5 谢谢分享
Sardine01 + 5 谢谢分享

FundMania 发表于 8-6-2020 09:51 PM
全職的,成了主要收入的。bank account 入錢看著跳的。
當然這些都是 稅收局的 評估,你可以panlai panlai 做到income不stabil。

譬如:錢不要取出,放在 trading account內。
不要每個月出錢,跳一個月,做 ...

请教,如果赚钱也不从Trading Account取出,但每天都有买进卖出交易,累积赚幅,这样就不算专职?

Sardine01 发表于 9-6-2020 10:37 AM
请教,如果赚钱也不从Trading Account取出,但每天都有买进卖出交易,累积赚幅,这样就不算专职?

那要看你每個月出多少錢囖。
若每月出錢堪比M40,那可以算專職。
-----------------------------------------------
又,當然這裡的人只在乎需不需繳稅。

我知道bank account 的錢【很容易】被人看到。

就算是銀行做sales 的也可以看到。
trading account 就是絕對的秘密。

以前我將錢放在bank,他們常常來promo 這個,promo那個,
現在我全部放在 trading account,
他們看我的存款,【窮光蛋】一個,他們連電話費也省下,

评分

Sardine01 + 5 谢谢分享

FundMania 发表于 9-6-2020 11:22 AM
那要看你每個月出多少錢囖。
若每月出錢堪比M40,那可以算專職。
-----------------------------------------------
又,當然這裡的人只在乎需不需繳稅。

我知道bank account 的錢【很容易】被人看到。

...

对咯,放在trading acc的利息都比银行saving acc高了。。。哈哈。。。
大大, 我想问你一下。。你有试过吗?
如果我买了一个股。。。T2我没有pick up, 我早上卖出去,同一天, 我又买回同样的数量回来。。。
问题一。。。水费算一次, 对吗?
问题二。。。这支股,我不需要在当天做pick up,  它会重新算过T, T1, T2?

Skymaster1188 发表于 9-6-2020 11:19 PM
对咯,放在trading acc的利息都比银行saving acc高了。。。哈哈。。。
大大, 我想问你一下。。你有试过吗?
如果我买了一个股。。。T2我没有pick up, 我早上卖出去,同一天, 我又买回同样的数量回来。。。
问 ...

要看系統如何顯示。
contra那裡有column顯示,如果他會跳格,那就要小心囖。
一旦跳到t+3就會force selling。有hold 就必須T+2pick up。

------------------------------------------------

又,有人問我一個問題。
使用cash account
他說,他在同一天分兩次買入同一個股票。
rakuten trade 只算他一次broker fee。

眞有其事?

FundMania 发表于 9-6-2020 11:28 PM
要看系統如何顯示。
contra那裡有column顯示,如果他會跳格,那就要小心囖。
一旦跳到t+3就會force selling。有hold 就必須T+2pick up。

------------------------------------------------

又,有人問我 ...

cash account,同一天分兩次買入同一個股票。
rakuten trade 只算他一次broker fee?

Contra也不会有这个优惠不是? 据你上次的解释, 与我读rakuten website的分析。。。
要一买一卖, 或一卖一买。。。在同一天的contra才可以喔。。。
看来要等那位网友来证实了。。。

Follow Us
Skymaster1188 发表于 10-6-2020 12:33 AM
cash account,同一天分兩次買入同一個股票。
rakuten trade 只算他一次broker fee?

Contra也不会有这个优惠不是? 据你上次的解释, 与我读rakuten website的分析。。。
要一买一卖, 或一卖一 ...

他show 了他的statement,的確是如此。
他還叫我試,給多了他賠我水費。
我當然不想去冒險,就算友人說賠,我也不好意思,
所以才問大家。

评分

Skymaster1188 + 5 谢谢分享

你好,我看我的户口cash里面还有RM400多,但为什么withdrawal limit却是零?

Lennox82 发表于 23-6-2020 12:50 PM
你好,我看我的户口cash里面还有RM400多,但为什么withdrawal limit却是零?

你買股了嗎?
如果買股了,錢只會在 T+2天才扣,這兩天結賬期,你的cash還能拿到利息的

FundMania 发表于 23-6-2020 05:41 PM
你買股了嗎?
如果買股了,錢只會在 T+2天才扣,這兩天結賬期,你的cash還能拿到利息的

恩,买股了。
昨天早上卖了原有的股,然后同一天下午又买另一支股,只是没有用完Trading limit。就奇怪为什么今天withdrawal limit 变zero了,但是cash还是有钱的。

另外,发现Rakuten客服专线蛮难打通的。

Lennox82 发表于 23-6-2020 09:40 PM
恩,买股了。
昨天早上卖了原有的股,然后同一天下午又买另一支股,只是没有用完Trading limit。就奇怪为什么今天withdrawal limit 变zero了,但是cash还是有钱的。

另外,发现Rakuten客服专线蛮难打通的。

trading limit 是rakuten trade 給的。但cash 需要等對方 T+2後才能拿到。
trading limit 的錢是拿不到。
要cash column里的錢才可以。
又,現在rakuten 好像會reserve RM10。(???)
估計是maintain account的至少存款。

FundMania 发表于 23-6-2020 09:45 PM
trading limit 是rakuten trade 給的。但cash 需要等對方 T+2後才能拿到。
trading limit 的錢是拿不到。
要cash column里的錢才可以。
又,現在rakuten 好像會reserve RM10。(???)
估計是maintain accou ...

是的,如果要让account active着就必须放着RM10.00

Ok 了,今天withdrawal limit放回给我。

纯粹更新给大家知道
Jul 07 | 04:00 PM Change of Rakuten Trade’s Interest Rate (effective: 7 July 2020)
Dear Valued Customer,
Thank you for trading with Rakuten Trade. Please be informed that our interest rate for cash deposits has been revised from 1.25% p.a to 1.00% p.a.

Interest rate 从 1.25% p.a 换成 1.00% p.a.而已。

9w2cds 发表于 7-7-2020 05:14 PM
纯粹更新给大家知道
Jul 07 | 04:00 PM Change of Rakuten Trade’s Interest Rate (effective: 7 July 2020)
Dear Valued Customer,
Thank you for trading with Rakuten Trade. Please be informed that our in ...

BNM今日降息了。從2.00%降到1.75%。rakuten 自然也會跟進。有好過沒。

銀行定期更悲劇了。

新人用这个链接开账号有而外RT积分咧!立刻加入呗!
点击开新账号 https://www.Rakutentrade.my/Register
Referral code: 4ca3AIIKTE

现在还有人用Rakuten吗?新手从这个帖的第一页到第17页直接拉到这里最后一页,看了apps review不好,想请问你们注册了R的trading account了是用或者说只能用ispeed的软件购买售出股票吗?
新手在此,打算今天开一个,要咖啡糖的可以留下ref,请多多关照,谢谢。

stupid_fong 发表于 16-7-2020 11:40 AM
现在还有人用Rakuten吗?新手从这个帖的第一页到第17页直接拉到这里最后一页,看了apps review不好,想请问你们注册了R的trading account了是用或者说只能用ispeed的软件购买售出股票吗?
新手在此,打算今天开一个 ...

又是我的貼出馬的時候囖。
年初寫的。有些東西可能已過時。希望能幫到你。

Rakuten Trade 操作
https://cforum1.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=4192751&extra=page%3D2

我個人比較傾向PC 端的rakuten trade。
功能比較完整。操作也比較穩定。

神垂死 发表于 12-8-2018 10:57 AM
所以有差别吗?只素股票一个持有你的名字,一个素投资公司的名字,反正偶们散户有没有名字都做不到大股东吧~

这里有蛮详细的解说。
http://aliinvest.blogspot.com/2018/09/nominee-direct-account.html

阿勃勒 发表于 16-7-2020 12:46 PM
这里有蛮详细的解说。
http://aliinvest.blogspot.com/2018/09/nominee-direct-account.html

谢谢 偶比较喜欢rakuten这种不用烦 有股息就直接进户口 不用签名看信的那种。。

神垂死 发表于 16-7-2020 12:58 PM
谢谢 偶比较喜欢rakuten这种不用烦 有股息就直接进户口 不用签名看信的那种。。

看起来rakuten很不错的方便,不过要开一个户口看这里的贴都要33面
看完公鸡也啼了