佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 路易斯李

【专题讨论】Rakuten trade

Two_O_Six 发表于 22-11-2018 05:19 PM
买/卖 都好,只要 All Matched 了, 就会立即出现在你的 Portfolio,已经是你的股票了。

你常常看到别人说的 T+3 不是你所说的那个意思。
如果你的是 "Cash Upfront" 的户口,那就完全不关 T+3 的事了。

T+ ...

原来如此。。我的是cash upfront.假设到了第三天我没有钱给那个股票会怎样?

Kimchi-michi92 发表于 23-11-2018 11:48 AM
原来如此。。我的是cash upfront.假设到了第三天我没有钱给那个股票会怎样?

如果是 T+3, 而到了第三天你没有现金给。。。Broker 会强制性卖掉那些股票而已,这叫 Forced Selling。

譬如说,今天下单买股票A RM2.00, 三天后你没有给钱,它就照着当天(T+3) 的市价卖掉咯。
如果说当天(T+3) 那股票涨价了,它 Forced Selling 卖了 RM2.50,那你还有钱赚呢!

倒过来,如果当天 (T+3) 那股票跌价了,只卖了 RM1.50, 那是亏了。那你还是需要给钱的,就给你亏了那部分。

Two_O_Six 发表于 26-11-2018 09:13 AM
如果是 T+3, 而到了第三天你没有现金给。。。Broker 会强制性卖掉那些股票而已,这叫 Forced Selling。

譬如说,今天下单买股票A RM2.00, 三天后你没有给钱,它就照着当天(T+3) 的市价卖掉咯。
如果说当天 ...

原来。。谢谢哥的解答。

在 Rakuten 开的都是 Nominee Account。Rakuten 的好处是一切网上(电脑/手机)搞定。。。

各位大大 , 要请教 。。。

股票新手,今天刚刚上了一堂课,因为自己的失误而亏钱。。。
想问 :

1) 如何计算我的股票成本

2) 如果我买 “ARMADA" 每股0.155 ,ARMADA要上到什么价位我才有盈利 ?

原谅我的白痴问题 。。。
感恩

留言学习,谢谢

Follow Us
Nahte 发表于 26-12-2018 12:49 PM
在 Rakuten 开的都是 Nominee Account。Rakuten 的好处是一切网上(电脑/手机)搞定。。。

有兴趣开 Rakuten 股票户口的朋友可以用以下 Referral Link,对你没有额外收费的,当作请小弟 。

这是我的 Refe ...

点了后,还需要填写referral code?

不死的ProG 发表于 9-1-2019 11:40 AM
点了后,还需要填写referral code?

应该不需要的哦。

edward710 发表于 28-12-2018 11:17 PM

想问 :

2) 如果我买 “ARMADA" 每股0.155 ,ARMADA要上到什么价位我才有盈利 ? ...

如果你买 1000股 Armada 每股 0.155,你的成本不单单是 1000 X RM0.155 = RM155 哦。。。 还要加上手续费。
简单来说,有。。。
Clearing Fee
交易数额的 0.03%

Stamp Duty
每 RM1000 的交易收 RM1。
譬如 RM155 的交易收 RM1; RM1010 的交易收 RM2;RM1999 的交易收 RM2。

Brokerage Fee
这是因 Broker 而不同的,各家有各家的收费,也因为交易数额的大小而不一样。
有时听到大家所说 “MPlusOnline 最便宜”  “Rakuten 比较便宜”。。。 在说的就是这个。

在 Rakuten 用手机 App 或网站买股的话。。。Brokerage 收费如下:
交易少过 RM一千 的收 RM7
交易多过 RM一千 少过 RM一万 的收 RM8
交易多过 RM一万 少过 RM十万 的收 数额的 0.1 %

edward710 发表于 28-12-2018 11:17 PM

想问 :

2) 如果我买 “ARMADA" 每股0.155 ,ARMADA要上到什么价位我才有盈利 ? ...

所以。。。 买 1000 股 Armada,每股 RM 0.155 的话。你的成本如下:

1000 X RM0.155 = RM155

Clearing Fee = 0.03% X RM155 = RM0.0465

Stamp Duty = RM1

Brokerage Fee = RM7

共计 RM 163.0465

所以,基本上你需要等到 Armada 上到 RM 0.163 再卖,才可以不亏钱。

---------------------------------------------------------

同样的价位,如果你是买 10000 股 而不是 1000 股。
那你只需要 Armada 上到 RM 0.156 就可以卖而不亏钱咯, 知道为啥吗?

Nahte 发表于 9-1-2019 05:40 AM
如果你买 1000股 Armada 每股 0.155,你的成本不单单是 1000 X RM0.155 = RM155 哦。。。 还要加上手续费。
简单来说,有。。。
Clearing Fee
交易数额的 0.03%

Stamp Duty
每 RM1000 的交易收 RM1。
譬如 ...

噢噢噢, 原来如此 。。。

Nahte 发表于 9-1-2019 01:13 PM
应该不需要的哦。

Click 这条 Link 的话。。。
Referral Code 已经填好在那边了哦。

多谢 多谢。
大家一起学习。

噢,这个link有了。之前那个点了,但referal code空白
这几天我会开户口,就用你的referal啦

不死的ProG 发表于 10-1-2019 10:54 AM
噢,这个link有了。之前那个点了,但referal code空白
这几天我会开户口,就用你的referal啦

多谢 。

开了户口,看准了就敢敢进场。。。

投资是累计财富,不是一夜致富。

请问各位大大,假设投资100千在一个股票,3~5年,使用Rakuten trade这个平台好吗?

还是去Bank开一个Direct Account会比较好?

Bank会比较安全吗?

谢谢大家

Sean0528 发表于 11-1-2019 08:19 AM
请问各位大大,假设投资100千在一个股票,3~5年,使用Rakuten trade这个平台好吗?

还是去Bank开一个Direct Account会比较好?

Bank会比较安全吗?

谢谢大家

rakuten 是方便你申请户口.......
无需亲自去他们的 office 提交文件

有些银行的 brokerage fee 会比较贵
rakuten 是便宜和方便......

我记得通过 email 去询问索取表格, HL ebroking 会寄去你的家
但你必需亲自去他们的 office 提交文件.........

其它证劵公司就不清楚了......

大大们, 如果新人要股票,是不是 建议用Nominee Account 比较好?

雪伦 发表于 15-1-2019 03:54 PM
大大们, 如果新人要股票,是不是 建议用Nominee Account 比较好?

Rakuten 主打的是方便,一切都以手机 App,网站,电话,电邮,来搞定。不需要上门去到股票行 (找 Parking,排队,给停车费,etc)。

Rakuten 现在只有 Nominee Account。

Nominee Account 或 Direct Account 之间不能说哪一个比较好,只能说哪一个比较适合你。对于一般投资者如你我。。。 影响不大,你可以看看之前的帖子了解两者之间的分别。

Nominee Account 不能买 IPO。小弟一项来对 IPO 没太大兴趣,所以 Rakuten 的 Nominee Account 对我来说是 OK 的,最重要方便快捷。

请按 这里 开 Rakuten 的户口。
这是小弟的 Referral Link, 谢谢。

請問rakuten trade可以買reits嗎?
還是有什麼平台介紹買reits比較好?

菜鳥中的菜鳥發問 請問在rakuten把現有的股票賣後是不是立即兌現? 可以把剛賣掉的股票錢再買下一張股票是嗎 或是要等上幾天? 還有股票不管什麼時候想賣就一定賣的掉是嗎 或是要等人買才可以? 還有把錢提出來的話是不是要手續費?

LHCHING 发表于 24-1-2019 02:27 AM
菜鳥中的菜鳥發問 請問在rakuten把現有的股票賣後是不是立即兌現? 可以把剛賣掉的股票錢再買下一張股票是嗎 或是要等上幾天? 還有股票不管什麼時候想賣就一定賣的掉是嗎 或是要等人買才可以? 還有把錢提出來的話是不 ...

股票成功卖出后,钱会立即出现在你的 Trading Account 里面。你可以马上用那些钱买另一些股票。
或者,你也可以把钱转账到你的银行户口, 但这通常不是马上收到钱的 (不是 Instant Transfer)。

股票要卖是不是一定卖得到? 简单来说,是。
你(卖家)挂出你想要得到的价钱,只要有人愿意用那价钱买。。。 那就成交咯。
一般情况,只要你要求的卖价够低。。。 那应该都有买家。 那就 All Matched,成交。

当然,也会发生不管你卖多便宜,都没有人愿意买(接货)的情况。 嘻嘻。

出钱 (Withdrawal) 不需要手续费。

请按 这里 开 Rakuten 的户口。
这是小弟的 Referral Link, 谢谢。