佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 路易斯李

【专题讨论】Rakuten trade

新人用这个链接开账号有而外积分哦
https://www.rakutentrade.my/devi ... AIIKTE&mode=web

Snip 发表于 28-4-2019 01:40 AM
新人用这个链接开账号有而外积分哦
https://www.rakutentrade.my/device/accountopening?referralcode=4ca3AIIKTE&mode=web

不是新人得到额外积分,而是你得到额外分(介绍呗)。

评分

Snip + 5 精品文章

我想问一下~ 我一直都在用cash upfront , 最近才转去 contra
问题来了, 我昨天买了一只股(without pickup) 今天卖了。 我还需要top up 和pickup吗?

WL112 发表于 7-5-2019 01:21 PM
我想问一下~ 我一直都在用cash upfront , 最近才转去 contra
问题来了, 我昨天买了一只股(without pickup) 今天卖了。 我还需要top up 和pickup吗?

什么是 without pickup?

FundMania 发表于 7-5-2019 02:25 PM
什么是 without pickup?

解决了· 谢谢您~ contra 不是需要pick up的吗?

WL112 发表于 7-5-2019 07:53 PM
解决了· 谢谢您~ contra 不是需要pick up的吗?

pick up是什麼意思?

Follow Us

R 平台 是我用过最 friendly 的,可是我不喜欢,应为不是 direct account.

Direct account 很重要因为你会直接收到你投资那间公司的年报 by post或股东大会通知书 by post或股息再投资计划.

R 平台的是nominee account, 你什么都收不到,很多机会白白错过了。
通过R 平台买了公司股票,出席 AGM 需要写信通知 R 平台,要求它们帮你安排。

还要10天前,不算sent email 当天,也就是11天前通知,求求它们帮忙。

股息再投资计划错过了。

14th May 2019, 要求出席AGM被拒.

deschan 发表于 15-5-2019 11:32 AM
R 平台 是我用过最 friendly 的,可是我不喜欢,应为不是 direct account.

Direct account 很重要,因为你会直接收到你投资那间公司的年报 by post,或股东大会通知书 by post,或股息再投资计划.

R 平台的是n ...

AGM的announcement 不是至少一个月前就公布了吗?
你怎么会剩下10天才来request的呢?

FundMania 发表于 15-5-2019 12:14 PM
AGM的announcement 不是至少一个月前就公布了吗?
你怎么会剩下10天才来request的呢?

你怎么查 AGM date? 那里看 annoucement?

算漏了有两天公假。

deschan 发表于 15-5-2019 12:18 PM
你怎么查 AGM date? 那里看 annoucement?

算漏了有两天公假。

i3investor -- 某某股
Disclosures 一栏,你要关于公司的啥东西都有。
AGM 是 General Meeting。

再不然就 malaysia stock biz  -- 某某股的 Latest Announcements

FundMania 发表于 15-5-2019 12:24 PM
i3investor -- 某某股
Disclosures 一栏,你要关于公司的啥东西都有。
AGM 是 General Meeting。

再不然就 malaysia stock biz  -- 某某股的 Latest Announcements

我现在去看下,不懂问你,谢谢。

我有买50++多只股,没有年报很难察觉几时 agm.

deschan 发表于 15-5-2019 01:09 PM
我现在去看下,不懂问你,谢谢。

我有买50++多只股,没有年报很难察觉几时 agm.

50++多只股

你比fund manager 更恐怖,
你要怎样monitoring哦?

FundMania 发表于 15-5-2019 01:32 PM
50++多只股

你比fund manager 更恐怖,
你要怎样monitoring哦?

Haha.. 主要去 AGM 拿礼物巴了。。
买了就放着,每年去agm, 升跌都不管。

现在慢慢转去 Hlebroking, 现在还有 RM10 kick back refund.

用 R 平台 买股得不到股东权益。不享有股东权益。

deschan 发表于 15-5-2019 02:19 PM

原来醉翁之意不在酒,
你只想过股东瘾。

FundMania 发表于 15-5-2019 04:37 PM
原来醉翁之意不在酒,
你只想过股东瘾。

我已经看得很开,小资金很难在股市赚钱,90%也是亏,不如做个 "股东淫",只拿礼物和喝个茶,过过日子。

deschan 发表于 16-5-2019 09:49 AM
我已经看得很开,小资金很难在股市赚钱,90%也是亏,不如做个 "股东淫",只拿礼物和喝个茶,过过日子。

你有50++股,
本金都很庞大了。
这个数目若给我,我不是只拿礼物或喝杯茶。
我可以天天都过我的AGM-Dinner。

deschan 发表于 15-5-2019 02:19 PM

还有这招

我现在想 trade FKLI, 请问大大开什么户口? 谢谢

FundMania 发表于 16-5-2019 10:02 AM
你有50++股,
本金都很庞大了。
这个数目若给我,我不是只拿礼物或喝杯茶。
我可以天天都过我的AGM-Dinner。

8 年前就一直拿到现在 loh