佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 路易斯李

【专题讨论】Rakuten trade

ckting1980 发表于 23-12-2019 02:02 AM
大大看下这个volume是什么意思,是lot的意思吗?Traders素什么意思?

download link generator online

這是當前人家出價狀況。
如果我沒錯,這個數目是 一個share,不是 lot。
你需要扣掉兩個尾數的00 。

你的這個圖表示
有人出價1.72 買 7113lot 股。
有人出價1.71 買 2962lot 股。
有人出價1.70 買 14362lot 股。

有人出價1.73 賣501lot 股。
有人出價1.74 賣903lot 股。
有人出價1.75 賣3251lot 股。

假設你要買股,你就要看有人出你的價嗎?
如果你的價是1.71。 你可以看到是沒人賣1.71
所以你是不能在當前以1.71 買到股。
不過你依然可以下 1.71 的訂單,
誰懂或許突然股價下跌,有人以1.71賣貨,那你就買到囖。

又,volume, 就是說你可以買到的數量。
假設價錢符合你的價,你願意出價 1.73. 又有人賣1.73
可是你要買600lots,這裡你可以看到賣1.73的數量只有501lots。
這樣價格雖然match,可是volume不match,那也不能成交。
這事,你或許可以修改訂單,降低一些volume 來符合match到 條件。
如果一切符合。
系統就是幫你on 買賣。你dashboard就會出現match。
恭喜你,你成交了。

註: 這裡只是volume 例子。買 501lot 價格太嚇人。如果你買volume 以下的數目,自然必定容易成交。

註:股市是很快動作的,你看到,人家也看到。
如果人家手腳快,錢又多,人家可以一次過掃完全部貨。
到你再看時,可能已賣完了。

--------------------------------------

又,買了股後,你是可以當日又賣出的。

评分

ckting1980 + 5 谢谢分享

FundMania 发表于 23-12-2019 08:44 AM
除了申請IPO 新股外。其他通通有。而且比direct account更簡單。
direct account 的 【動作式活動】一般都要有用戶自己去做。
譬如填表格啦,交表格啦,給stamp 費啦。等等等。
這些動作很多都是會找remisier代 ...

感恩,大大一早我买了一只股,我的价格跟着市价,但是就是为何买不到,也看到有人sell那个价格,rakuten的系统都是random帮你买股票的吗?还是需要排队?先标那个价格先买?

ckting1980 发表于 23-12-2019 10:12 AM
感恩,大大一早我买了一只股,我的价格跟着市价,但是就是为何买不到,也看到有人sell那个价格,rakuten的系统都是random帮你买股票的吗?还是需要排队?先标那个价格先买?

不會吧。
你要看最update的價。
一般如果有夠volume,有價。
很快就match到的。

註:除非你set market price。 不然rakuten trade 只會照你出的價bid。

FundMania 发表于 23-12-2019 10:18 AM
不會吧。
你要看最update的價。
一般如果有夠volume,有價。
很快就match到的。

註:除非你set market price。 不然rakuten trade 只會照你出的價bid。

我是跟market价,但是一直都是现实正在match,我就奇怪了,还是我要放高过market price才容易买到?

FundMania 发表于 23-12-2019 09:02 AM
這是當前人家出價狀況。
如果我沒錯,這個數目是 一個share,不是 lot。
你需要扣掉兩個尾數的00 。

你的這個圖表示
有人出價1.72 買 7113lot 股。
有人出價1.71 買 2962lot 股。
有人出價1.70 買 1436 ...

感恩,大大我要怎么知道我已经成功买到了,哪里一个Page看到?

ckting1980 发表于 23-12-2019 10:38 AM
我是跟market价,但是一直都是现实正在match,我就奇怪了,还是我要放高过market price才容易买到?

你是set 【market】
還是set 【limit】讓後放【當前價】?

Follow Us
ckting1980 发表于 23-12-2019 10:44 AM
感恩,大大我要怎么知道我已经成功买到了,哪里一个Page看到?

dashboard 呀。
如果match了,會出現 matched 字眼。
然後portfolio內會有資料。

FundMania 发表于 23-12-2019 10:47 AM
你是set 【market】
還是set 【limit】讓後放【當前價】?

终于买到了,感恩,这样那个界面cash的下面有一个显示shares是什么来的?

FundMania 发表于 23-12-2019 10:55 AM
dashboard 呀。
如果match了,會出現 matched 字眼。
然後portfolio內會有資料。

大大我买了2000股1.3价位的股票,他Rm2600,水费Rm9.26,总共2609.26,这样要什么价格才能开始赚钱?因为买卖水费也要算才能不亏才能卖~

ckting1980 发表于 23-12-2019 11:18 AM
终于买到了,感恩,这样那个界面cash的下面有一个显示shares是什么来的?

shares 是你所買到的股票當前總值。

Contra account的如果matched到需要几时付钱?

舞猫猫 发表于 23-12-2019 12:29 PM
Contra account的如果matched到需要几时付钱?

一般的人是不給的。
(反正都沒錢給)

就等他force selling 吧。

FundMania 发表于 23-12-2019 05:20 PM
一般的人是不給的。
(反正都沒錢給)

就等他force selling 吧。

如果force sell的时候跌价我不是亏

舞猫猫 发表于 23-12-2019 05:50 PM
如果force sell的时候跌价我不是亏

那你想怎樣?都沒錢給。contra 5x。
5K就變25k。 預支了20K
你有額外的20k嗎?

ckting1980 发表于 23-12-2019 11:21 AM
大大我买了2000股1.3价位的股票,他Rm2600,水费Rm9.26,总共2609.26,这样要什么价格才能开始赚钱?因为买卖水费也要算才能不亏才能卖~

2000股, 價 RM1.30值: RM2600
Rakuten Trade Broker fee: RM8
ST@6%: RM8x6%=RM0.48
Clearing fee@0.03% = 2600 x 0.03% = RM0.78

8 +0.48+0.78 = 9.26

從這個水費來看,你是買了一個在2019年 stamp duty free 的股。

在2019年, 買水費 9.26+ 賣水費 9.26=18.52+-  (爲了容易計算這裡忽略增值後的附加clearing fee)
你的水費是約 0.72%.

因此你至少起一個價位 1.31 @0.77%,  你就不會虧。

1.31 = 0.77%  
1.32 = 1.54%
1.33 = 2.31%
1.34 = 3.08%

=======================
但如果到明年,因爲 rakuten trade的 broker fee起 (+RM1),
及 股票行會評估該股票是否繼續享有 stamp duty fee,假設在2020需要給stamp duty
那你的水費成本就會增加到至少 RM4

18.52+4.05 = 22.57

到時你的水費成本就是提升到 0.87%

那麼 1.32以下賣都會虧本。

你的成本是 2623.00 (進位)。總值少於這個都是虧。

參考:
1.31 = 2620
1.32 = 2640
1.33 = 2660
1.34 = 2680

评分

ckting1980 + 5 谢谢分享

FundMania 发表于 23-12-2019 07:06 PM
那你想怎樣?都沒錢給。contra 5x。
5K就變25k。 預支了20K
你有額外的20k嗎?

那我又没有买得那么大,哪里找钱来给啊

舞猫猫 发表于 23-12-2019 09:57 PM
那我又没有买得那么大,哪里找钱来给啊

contra 的用處就是 以小博大。
broker 就是要你給不起錢,快快賣掉或 force selling賺你broker fee

控制到好,選對股。
你賺到,broker 又賺到。
那是win-win。

就千萬別上到賊船,如ekovest那種老千船。
莊家通殺。通殺還要壓,簡直是拿人命。
很多人contra 後大損失大概 40%。

FundMania 发表于 23-12-2019 08:55 PM
2000股, 價 RM1.30值: RM2600
Rakuten Trade Broker fee: RM8
ST@6%: RM8x6%=RM0.48
Clearing % = 2600 x 0.03% = RM0.78

8  ...

感恩,大大原来那个stamp duty free还可以免的啊?还头一次知道,明年rakuten会起水费?

ckting1980 发表于 23-12-2019 11:09 PM
感恩,大大原来那个stamp duty free还可以免的啊?还头一次知道,明年rakuten会起水费?

https://www.bursamalaysia.com/trade/our_products_services/equities/stamp_duty_exemption_list

水費起價請看上上上貼。

还有大大上面那张air Asia图,比如那些sell的Vol,是全部银行和rankuten用户卖家的Vol?还是只是show rakuten平台卖家卖的Vol?