佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 路易斯李

【专题讨论】Rakuten trade

如果我买了一家分了right issue的,ispeed 会通知吗?

其实hLboooking好还素rakuten开户口好?要方便交易和买卖~

神垂死 发表于 4-8-2018 02:29 AM
其实hLboooking好还素rakuten开户口好?要方便交易和买卖~

Rakuten 收费比较低

我用 Rakuten 和 Maybank, 方便是 ok 啦,不过觉得他们的 apps 都不是很好用。
只要钱在投资户口里边,都是很方便交易的

黑馬王子 发表于 4-8-2018 10:41 AM

我用 Rakuten 和 Maybank, 方便是 ok 啦,不过觉得他们的 apps 都不是很好用。

如果用 google chrome 上 maybank portal 的话就是个 apps 应用
若用 IE 的话就是就版本的 interface

我同事说新的 interface 很 cacat 下, 不能 bookmark 你要看的上市公司

黑馬王子 发表于 4-8-2018 10:41 AM

apps不好素哪里不好?rakuten素direct account还素nominee account?一直想去HLboking开户口10年都不得空,现在难得有rakuten真想一试,只素怕~。。。。

quadro 发表于 4-8-2018 12:25 PM
如果用 google chrome 上 maybank portal 的话就是个 apps 应用
若用 IE 的话就是就版本的 interface

我同事说新的 interface 很 cacat 下, 不能 bookmark 你要看的上市公司

可以啊。。怎么会不能

Follow Us
神垂死 发表于 5-8-2018 03:07 AM
apps不好素哪里不好?rakuten素direct account还素nominee account?一直想去HLboking开户口10年都不得空,现在难得有rakuten真想一试,只素怕~。。。。

如果担心就不要考虑咯。。毕竟它不是银行

黑馬王子 发表于 5-8-2018 04:49 PM
如果担心就不要考虑咯。。毕竟它不是银行

对,偶怕他无端端公司关掉里面还有一大笔股票就暗垂了,可能不可能?

神垂死 发表于 5-8-2018 07:25 PM
对,偶怕他无端端公司关掉里面还有一大笔股票就暗垂了,可能不可能?

难说的啊,不过当然经过严格的审查才能成立交易平台服务的吧

share 卖出去后变成trading limit ,现在要withdraw cash 拿不出,要怎样做呢?

这个真的那么好用吗?我是比较想要有direct account的说

kaywong 发表于 6-8-2018 02:41 PM
share 卖出去后变成trading limit ,现在要withdraw cash 拿不出,要怎样做呢?

卖了要等三天才可以 withdraw 的,market 都是 T+3~但是Trading limit 是你卖了过后会update去你的account.

黑馬王子 发表于 6-8-2018 11:27 AM
难说的啊,不过当然经过严格的审查才能成立交易平台服务的吧

偶素不喜欢他不素银行而素投资公司平台罢了,还有你们一直说的direct account和nominee account素什么来的?很重要的吗?

神垂死 发表于 11-8-2018 12:07 AM
偶素不喜欢他不素银行而素投资公司平台罢了,还有你们一直说的direct account和nominee account素什么来的?很重要的吗?

都会有两个户口的咯。。一个是投资的注册户口,一个是投资户口让你把钱放进去的

黑馬王子 发表于 11-8-2018 04:26 PM
都会有两个户口的咯。。一个是投资的注册户口,一个是投资户口让你把钱放进去的

不是两个之间选一个吗?
direct account 是注册在你名下, nominee account 是通过银行注册.......

nominee account, 若你买云顶股票, 云顶不会直接寄 voucher 给你......
只寄给银行, 你是不会收到那些 voucher
若要拿那些 voucher, 需要特别去 request

direct account, 云顶会直接寄去你的家......

大哥所说投资注册户口应该是 CDS account (central deposit system account)
先注册 CDS account 后再注册 direct account 或者 nominee account

黑馬王子 发表于 11-8-2018 04:26 PM

所以有差别吗?只素股票一个持有你的名字,一个素投资公司的名字,反正偶们散户有没有名字都做不到大股东吧~

quadro 发表于 12-8-2018 09:52 AM
不是两个之间选一个吗?
direct account 是注册在你名下, nominee account 是通过银行注册.......

nominee account, 若你买云顶股票, 云顶不会直接寄 voucher 给你......
只寄给银行, 你是不会收到 ...

是的没错

神垂死 发表于 12-8-2018 10:57 AM
所以有差别吗?只素股票一个持有你的名字,一个素投资公司的名字,反正偶们散户有没有名字都做不到大股东吧~

那你要怎样 jek ?

所以偶素好奇很多人很重视这个,想知道这个真的素不素很重要罢了?

舞猫猫 发表于 8-8-2018 09:55 AM
这个真的那么好用吗?我是比较想要有direct account的说

我开了,也用了一段时间
rakuten目前只有nominee account,要direct的要去其他平台了
rakuten好处在于全部通过网上申请,我自己的例子是2个小时内就搞定了,很方便
其他的你需要walkin,要特地安排时间,不然邮寄资料过去最少要2个礼拜来处理
平台界面比较新,开起来比较舒服。
我用过其他的都是几十年的平台了,用起来就很90年代。
当然中间也是有升级,只是主界面的系统如果不是重新换过,它也只是以旧的身体穿上新的衣服罢了。
主要功能是没什么差别啦,可以买卖,可以看bestbuy bestsell qty。。。

所以没时间走动又想参与股票投资的人,rakuten trade真的帮你省了很多时间和程序
可以按下面我的referral code,给点point我喝喝咖啡,感激不尽
当然直接申请也是可以,rakuten 就自己喝自己的咖啡罢了
https://www.rakutentrade.my/devi ... EJUCKG&mode=web