佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 路易斯李

【专题讨论】Rakuten trade

dare2join 发表于 18-8-2018 08:52 AM
我开了,也用了一段时间
rakuten目前只有nominee account,要direct的要去其他平台了
rakuten好处在于全部通过网上申请,我自己的例子是2个小时内就搞定了,很方便
其他的你需要walkin,要特地安排时间,不然 ...

我刚搞定... 请你喝咖啡了 有好康别忘了小妹

meiixiin 发表于 7-9-2018 10:31 AM
我刚搞定... 请你喝咖啡了 有好康别忘了小妹

先谢谢你咯!
第一次买股票?
0经验的最好先在youtube看看一些关于股票投资新手的资讯
基础了解了实际操作,才去选股。。。开始可以先买一些蓝筹股或者REIT类股,成长慢一点但是很稳定
股票不是赌博,不可以道听途说就买了。。。
最近也很流行一些讲师举办三小时免费课程,可以先去听一听
至于后面讲师要你们报名付费课程,你们自己斟酌咯。。要几千块
不愿意,直接离开也没人会阻止你的

想要申请的,欢迎使用我的连接
https://www.rakutentrade.my/devi ... EJUCKG&mode=web

如果用rakuten交易,分红时回进去银行户口还是rakuten?

流浪刺客 发表于 14-9-2018 11:19 AM
如果用rakuten交易,分红时回进去银行户口还是rakuten?

我自己抄,请看以下
分红进你Rakuten 里的现金户口

Where will the dividends be credited into?

The dividends will be credited into your Rakuten Trade Cash Upfront Account.

雷克斯R 发表于 10-10-2017 11:59 AM
我觉得rhb是蛮好用啦比较跟hlb

可是RHB的水钱很贵。 贵过HLEBROKING

pongchinyee 发表于 21-10-2018 10:22 AM
可是RHB的水钱很贵。 贵过HLEBROKING

因为hleb是属于nominee account, 如果要申请IPO就做不到了

Follow Us
雷克斯R 发表于 21-10-2018 10:24 PM
因为hleb是属于nominee account, 如果要申请IPO就做不到了

我申请的hle是direct acc

请问各位大大 什么是nominee account/direct account?有什么分别的?

Championlv106 发表于 24-10-2018 07:18 PM
请问各位大大 什么是nominee account/direct account?有什么分别的?

Direct CDS account的owners是你。
Nominee account的owner是broker,你只是beneficial  owner。股息那些还是会进户口的,出席股东大会就要和broker申请。

通常nominee acc我用来玩短期

dare2join 发表于 25-10-2018 11:12 AM
Direct CDS account的owners是你。
Nominee account的owner是broker,你只是beneficial  owner。股息那些还是会进户口的,出席股东大会就要和broker申请。

通常nominee a ...

刚用了你的code注册了 有好股票记得通知小弟

Championlv106 发表于 26-10-2018 02:14 PM
刚用了你的code注册了 有好股票记得通知小弟

谢谢你用我的链接分享好股?
我是比较老派又懒惰的人。。80%在长期投资以股息为主缓慢成长的
只是最近才拿20%来玩短期,所以才开rakuten的。。
短期要看大环境,技术图
我现在介绍你,可能下午觉得不对路我就卖了。。你来不及跑会害死
总之,一些基本面好股,跌个20%-30%,去买准没错,也不用想什么捞底这些高风险动作

小弟刚想入股市学习 rakuten

JunL 发表于 8-11-2018 06:47 PM
小弟刚想入股市学习 rakuten

欢迎欢迎越年轻投资,复利的威力越大
先去youtube学一些基础才开始投资吧

以下链接欢迎使用

https://www.rakutentrade.my/devi ... EJUCKG&mode=web

Rakuten 的都是 Nomineed Account,没有 Direct Account。

上面有人说这对我们散户没有大影响,算对。。。 但还是有区别的。

对于一般大众,最大的区别就是,用 Nominee Account 你不会收到你所投资的公司的年报,或 AGM 的邀请。
当然,身为公司的投资者之一,你还是可以拿到年报或者出席 AGM 的。
如果你在网上得知某公司的 AGM 即将到来,那你可以向 Rakuten 提出要求,他们会让你以 Proxy (代理) 的身份出席 AGM。
当然,你必须是持有该公司的股票的啦。

有些公司的 AGM 所派发的 Free Gift 很不错的哦。
但,都是在工作天,大部分是在 KL 地区,你有没有时间出席还是一个问题。 小弟基本上没时间去。

有兴趣开 Rakuten 户口的可以用这条 Link。 当作请我喝 Teh, 哈哈。
https://www.rakutentrade.my/device/accountopening?referralcode=1721HNDIGL&mode=web

还有另一项,就是 Dividend 的派发。
Nominee Account 会迟 3-5天 才收到,进去你的 Trade Limit。
Direct Account 在派发当天就收到了,钱直接进你选的银行户口。
收到数目是一样的,没多没少,只是时间上的差别。

这是我的 Referral Link。按这里开 Rakuten 的户口。

谢谢。

想问大家,我现在用着rakuten.我买了股票一个礼拜我都还没收到contract note该怎么办?还有在rakuten买或者卖是要等3天还是4天?谢谢~~

Kimchi-michi92 发表于 18-11-2018 06:45 PM
想问大家,我现在用着rakuten.我买了股票一个礼拜我都还没收到contract note该怎么办?还有在rakuten买或者卖是要等3天还是4天?谢谢~~

Login 你的户口你看到了你的 股票 吗?你 Expect 从哪里收到 Contract Note?
买/卖 为什么要等三天/四天?
你买/卖了就直接 更新在 Portforlio 的,不是吗?

Two_O_Six 发表于 19-11-2018 10:01 AM
Login 你的户口你看到了你的 股票 吗?你 Expect 从哪里收到 Contract Note?
买/卖 为什么要等三天/四天?
你买/卖了就直接 更新在 Portforlio 的,不是吗?

刚才找到了,contract note在my statement哪里。买和卖不是要等T+3这样才收到shares吗?
你的意思是成功matched了就会更新在我的portfolio然后我不需要等到3天后才可以交易?

Kimchi-michi92 发表于 19-11-2018 01:01 PM
刚才找到了,contract note在my statement哪里。买和卖不是要等T+3这样才收到shares吗?
你的意思是成功matched了就会更新在我的portfolio然后我不需要等到3天后才可以交易?

买/卖 都好,只要 All Matched 了, 就会立即出现在你的 Portfolio,已经是你的股票了。

你常常看到别人说的 T+3 不是你所说的那个意思。
如果你的是 "Cash Upfront" 的户口,那就完全不关 T+3 的事了。

T+3 的意思是,你下单买,如果 All Matched 了,股票照常进去你的 Portfolio。
但,它不会立即扣除你户口里面的钱,而是三天后才向你拿钱。

简单一点来说,就是没有钱在户口都可以下单买股票,只要你确定三天之内你有那笔钱就 OK 了。
当然,股票已经在你的 Portfolio 里面,你也可以随时卖掉,隔天卖掉也可以。不需要等三天后才可以卖。。。

请问如果,我是说如果Rakuten trade 以后发生了什么事,请问我们买的股票会跟着没有了吗?还是有赔钱给我们的?

Two_O_Six 发表于 22-11-2018 05:19 PM
买/卖 都好,只要 All Matched 了, 就会立即出现在你的 Portfolio,已经是你的股票了。

你常常看到别人说的 T+3 不是你所说的那个意思。
如果你的是 "Cash Upfront" 的户口,那就完全不关 T+3 的事了。

T+ ...

原来如此。。我的是cash upfront.假设到了第三天我没有钱给那个股票会怎样?