佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 饼干及面包

Maybank新卡 - Barcelona VS

terencesay 发表于 13-3-2018 07:43 PM
Maybank 加CL不要用Maybank2U
填physical form 再email去比较好

下一次加薪不懂是几时的事了

terencesay 发表于 13-3-2018 07:43 PM
Maybank 加CL不要用Maybank2U
填physical form 再email去比较好

为什么?

wjleong15 发表于 15-3-2018 09:56 PM
为什么?

因为我1月的时候去maybank2u 要求加limit,下午就reject 了。
我email 过去,一个星期后加了5k

所以我个人觉得email 的弹性多一些

也可能是因为我10月刚加一次,1月再要求,相隔时间太短,maybank2u系统自动reject

评分

wjleong15 + 10 谢谢分享

那 RM 50 的它是跟month 还有 statement

tiramisu83 发表于 29-12-2017 04:17 PM
这张卡真的很棒,唯一缺点的是cap在RM50(除了5和8月)
cash back是entitle给全部transaction(包括jauto debit),除了ezypay 和jompay

五月和八月有 10% 不是更好吗?
cap 在 100

LouisChee 发表于 16-3-2018 11:06 AM
那 RM 50 的它是跟month 还有 statement

cash back是跟着calender month的,就是以每个月1号到30/31号之间的刷卡计算,然后在下个月1号 cash back。

评分

LouisChee + 5 谢谢分享

Follow Us
饼干及面包 发表于 16-3-2018 11:11 AM
cash back是跟着calender month的,就是以每个月1号到30/31号之间的刷卡计算,然后在下个月1号 cash back。

注意了,原来cash back是跟posting date的,我刚收到statement (email), 竟然有三个record的posting date是在三月一号 (transaction date是在二月二十四和五), 总共一千四百多块,悲剧的是前两天的matta fair我才涮了RM2500。(我特地三月不涮这卡等着matta fair )

伍龙 发表于 20-3-2018 01:46 PM
注意了,原来cash back是跟posting date的,我刚收到statement (email), 竟然有三个record的posting date是在三月一号 (transaction date是在二月二十四和五), 总共一千四百多块,悲剧的是前两天的matta fair我才 ...

尽量避免在月尾前几天刷,因为有时候商家posting迟了,银行系统来不及计算,就变去下个月了。

基本上Maybank的cash back 卡,我都是在25号前刷完cash back需要的消费。

饼干及面包 发表于 20-3-2018 02:22 PM
尽量避免在月尾前几天刷,因为有时候商家posting迟了,银行系统来不及计算,就变去下个月了。

基本上Maybank的cash back 卡,我都是在25号前刷完cash back需要的消费。

好像在只有maybank 2 card 的amex 才用transaction date的,其他银行的信用卡都用posting date。

tiramisu83 发表于 20-3-2018 05:31 PM
好像在只有maybank 2 card 的amex 才用transaction date的,其他银行的信用卡都用posting date。

老虎应该是transaction date,没有错。
但是有时候商家迟post了(比如在1号才post),而系统已经计算,就会出现类似这样的状况。

饼干及面包 发表于 20-3-2018 05:34 PM
老虎应该是transaction date,没有错。
但是有时候商家迟post了(比如在1号才post),而系统已经计算,就会出现类似这样的状况。

我用这样多年的信用卡,还是第一次遇到posting date & transaction date相差这样多天的。 (不懂是不是之前我每个月都准准刷$2500拿cash back, 所以maybank这次特地“做”我, 呵呵,开玩笑啦~)

饼干及面包 发表于 16-3-2018 11:11 AM

在May的话,从1st ~ 25st May (以确保可以posting 在May 里)刷最高RM1000, 然后可以在1st Jun 拿回cash back RM100吗? 是这样吗?

游记分享 发表于 21-3-2018 03:18 PM
在May的话,从1st ~ 25st May (以确保可以posting 在May 里)刷最高RM1000, 然后可以在1st Jun 拿回cash back RM100吗? 是这样吗?

是的。。。。。每年有兩個月份cash back100

饼干及面包 发表于 21-3-2018 03:19 PM
是的。。。。。每年有兩個月份cash back100

谢谢。那得好好利用这个10%回扣了。。

游记分享 发表于 21-3-2018 03:18 PM

为什么到25号而已?posting date最多不是迟个2-3天吗?

chonghe 发表于 21-3-2018 07:02 PM
为什么到25号而已?posting date最多不是迟个2-3天吗?

有时商家迟交,有时银行慢,谁也说不懂。。。25号也许比较安全吧。
我试过在金店买金,大概下午5-6点这样刷卡,而同一天已经过账了。。感觉商家好像很急用钱似的, 行动这么快。。

chonghe 发表于 21-3-2018 07:02 PM

我试过posting date和transaction date差了几个月的
应该是店家的问题
幸好我还记得这个transaction
当时就觉得奇怪为什么那个transaction不在bill里面

评分

天圣昭 + 1 我很赞同

如果对方卡机是maybank的话 而系统又没offline 那么交易日和posting date 会是同一天
例如11街 aeon parkson等等
尽量不要用paywave 多数要几天时间进账

有图有真相

请问这张卡出国用有cash back吗? 我在maybank没有看到相关资讯。。。如果有cash back,它是convert去 rm 的2%? 谢谢

kskoay 发表于 26-3-2018 11:21 AM
请问这张卡出国用有cash back吗? 我在maybank没有看到相关资讯。。。如果有cash back,它是convert去 rm 的2%? 谢谢