佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: endless_story

同事生日,你们会给多少钱庆祝

KLIP829 发表于 10-10-2017 10:23 PM
年轻人喜欢熱闹,一大班人出来吃吃喝喝是OK的,前提是他们都是谈得來的好友,不一定要选在生日时。
只是强制性要求同事参与,就给人感觉那些人好像是没有朋友的。只能够在职场上要你陪他。

年轻人都很喜欢交际一下

没有这条例

fishliew98 发表于 10-10-2017 05:39 PM
我们一般上是买个蛋糕,吃东西然后平分请寿星

这样还很合理,蛋糕最贵最贵都是去到150块,就算5个人除也是一个人30块罢了,比我这里还经济。

everyonecan 发表于 10-10-2017 06:24 PM
公司出。我这些鱼虾蟹毛都没有,付不起

我可能是ikan bilis罢了,那些大鱼还要剥削我的午餐钱,我天天要吃mamak档的经济炒面

我也很想,但是身为这里的一条鱼毛,唯有逼着给了……然后在cari申

结婚快乐

Follow Us
lokecl 发表于 10-10-2017 08:47 PM
我一毛钱都没有出过。反而是公司买生日cake给我们吃。

什么公司这么好,介绍来

ttyow1994 发表于 10-10-2017 09:09 PM
我还第一次听到公司规定要给钱庆祝生日的,还好我公司没有这规定

其实这个不是一个official的规定,而是某些老臣子喜欢这样的东西,所以留下来的传统。
除非那几个老臣子走了,或者开恩开金口讲不需要跟这样的传统了,不然不会改变。

而且还有些新人给洗脑到,觉得如果一个人不给那么多钱的话,买出来的礼物不大看哦。

我们的同事生日,多数是cake 来庆祝,大概RM10以内

KLIP829 发表于 10-10-2017 09:54 PM
看來,你的同僚都是很年轻的一群,蛮注重个人生日这种事。我这里都是安哥和安娣,不怎么看重各别同事的诞生日子。
有的也是出席同事新居入伙的 Open House 。

其实年轻也不是讲很够力年轻的那种啦,就是三十多这样(等下人家讲我年龄歧视)。

然后就是因为之前某个很有钱很有钱但是离职了的毛狸带坏的传统来的。

其实生日就是这样吧了吗。为什么要大肆庆祝,我觉得如果是还要特地stay back庆祝的话,不如让我早点回家睡觉。

KLIP829 发表于 10-10-2017 09:54 PM
看來,你的同僚都是很年轻的一群,蛮注重个人生日这种事。我这里都是安哥和安娣,不怎么看重各别同事的诞生日子。
有的也是出席同事新居入伙的 Open House 。

其实年轻也不是讲很够力年轻的那种啦,就是三十多这样(等下人家讲我年龄歧视)。

然后就是因为之前某个很有钱很有钱但是离职了的毛狸带坏的传统来的。

其实生日就是这样吧了吗。为什么要大肆庆祝,我觉得如果是还要特地stay back庆祝的话,不如让我早点回家睡觉。

endless_story 发表于 11-10-2017 09:02 AM
我也很想,但是身为这里的一条鱼毛,唯有逼着给了……然后在cari申

魚毛,你可以不要給啊。
(名聲坏哦)

60塊吃什麼?

60块是礼物罢了哦~还没有包吃。

endless_story 发表于 11-10-2017 10:27 AM
60块是礼物罢了哦~还没有包吃。

多少個人湊錢買禮物?
10個同事豈不是600塊的禮物了嗎?
需要這麼豪嗎你們?

我不在乎你 发表于 11-10-2017 10:35 AM
多少個人湊錢買禮物?
10個同事豈不是600塊的禮物了嗎?
需要這麼豪嗎你們?

真的,就是大概那个价位的礼物。

其实,我也不想的。我的极限啦,同事生日我出10块钱就可以了。10个人凑都有100块了。
而且我们也不是高收入的行业,不是那种月入至少3-4千块的工作,但是这里的人爱面子,喜欢和人家赌气,
常常就是“我们一定要搞到比别人大!"所以就造成这种循环。

而且,新人要给钱买礼物,但是自己没有礼物收的。

很无奈。 这种事不大不小,但是就是让人很烦恼。

endless_story 发表于 11-10-2017 10:41 AM
真的,就是大概那个价位的礼物。

其实,我也不想的。我的极限啦,同事生日我出10块钱就可以了。10个人凑都有100块了。
而且我们也不是高收入的行业,不是那种月入至少3-4千块的工作,但是这里的人爱面子,喜 ...

同事而已,需要醬紫嗎?
我認為大家一起吃一餐,羅漢請觀音那樣請那位生日的同事就好了
如果要送禮物的話,每個人10塊就很夠了
請吃加禮物加起來30塊以內還OK

話說,你說的不是高收入,不是3-4千塊
意思是你們月薪2千?

endless_story 发表于 11-10-2017 08:58 AM
我可能是ikan bilis罢了,那些大鱼还要剥削我的午餐钱,我天天要吃mamak档的经济炒面

写匿名信给人事部投诉

我不在乎你 发表于 11-10-2017 10:48 AM
同事而已,需要醬紫嗎?
我認為大家一起吃一餐,羅漢請觀音那樣請那位生日的同事就好了
如果要送禮物的話,每個人10塊就很夠了
請吃加禮物加起來30塊以內還OK

話說,你說的不是高收入,不是3-4千塊
意思是 ...

你的提议我觉得是最合适的了。

大家平均薪水不到3千,当然不要算埋经理。

everyonecan 发表于 11-10-2017 10:53 AM
写匿名信给人事部投诉

人事部自己因内部纠纷而溃不成军了