佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

上个月开始,,,我空闲到心里好怕

虽然去年开始sales就已经下滑
但是还不至于到我心里恐慌的那种地步
勤劳跑多一点还是可以的

但是上个月突然好安静
真的很静那种,好恐怖
一整天电话都不会响,会响也是朋友(也是做sales的)打来jeo喝茶
去拜访客户,即使有enquiry也一直说budget没拿到 老板没表示 老板表示最近要cut cost

结果上个月就在一片狼藉的情况下结束了
这个月第一个星期 起死回生一点,第二个星期又开始唱周杰伦的《安静》了。。。。

一直这样下去不是办法。。。。。。。。。。。

卖什么产品呢?

月头进的货是一定的。第二星期就可以唱《安静》的话,你不必怕。

因为已经没什么好怕的了。

快快去找一下老顾客,也找一下新顾客。

不然老板要请客了,sotong goreng.

跑市场从去年开始就很低迷,做到生意还要担心收账。

花无千日红

要能攻也能守

要开始和HR打好关系了,如果公司要倒闭或者裁员的话,你或许可提早知道。

Follow Us
老板没有埋怨吗?没有sales

一样。一起死。

看看有什么工可以转

到死角了就自己找弯转,再不改变就死路一条

做 什么sales 的?

你算不错了, 从上个月才开始“空闲”,我今年几乎是天天上班等下班, 工作量是之前的1/4吧了。。

现在行情不好,market 静到要死,很多公司不是cut cost就是zha lap,旧顾客拿货少了,新顾客公司又不敢接(除非给cash),我可以说是天天上班等榴莲跌(刚开始还会一直call/visit 顾客问order, 现在多数时间都是呆等他们call我给order), 唉,我现在是月月支出超过收入,银行里的钱差不多都要用完了。

aidenx 发表于 16-10-2017 03:03 PM
你算不错了, 从上个月才开始“空闲”,我今年几乎是天天上班等下班, 工作量是之前的1/4吧了。。

现在行情不好,market 静到要死,很多公司不是cut cost就是zha lap,旧顾客拿货少了,新顾客公司又不敢接(除非给 ...

做sales的都好像一样,我们也是很静,还好老板很乐观也没有给压力。只是说这个方法不行就换下方法。然后最近安排给我们training消磨时间。

everyonecan 发表于 12-10-2017 01:30 PM
老板没有埋怨吗?没有sales

有问
老实回答咯

我们真的没有偷懒
现在的行情他也知道,他时常跟其他老板打球也知道的

Richman-S 发表于 16-10-2017 08:06 PM
做sales的都好像一样,我们也是很静,还好老板很乐观也没有给压力。只是说这个方法不行就换下方法。然后最近安排给我们training消磨时间。

我老板也没给我们太大压力,不过公司因为银行贷款压力大,所以现在很多不必要的开销都cut了,eg. 结婚红包,以前我们最少都是给RM200的,有些大客给RM500~1000都没问题,但现在公司只给claim RM100罢了,多的就salesman自己出了。(我前两天才出席一场在penang的婚宴,油钱claim公司,不过tol钱酒店钱自己出,不去又不行,因为对方是我手上的大客之一,然后上个拜二在KL也有一场,再上上个拜五也一场,这个月就出席了三场,自己私人补贴了差不多六七百块,然后手上下两个月也是有三场,连明年一月我现在都收到一场了, 而且又是在penang。)

aidenx 发表于 17-10-2017 10:30 AM
我老板也没给我们太大压力,不过公司因为银行贷款压力大,所以现在很多不必要的开销都cut了,eg. 结婚红包,以前我们最少都是给RM200的,有些大客给RM500~1000都没问题,但现在公司只给claim RM100罢了,多的就sal ...

你就好咯。
这两个月的月绩是四个月前的三分一。
给老板鸟到狗狗酱。

现在市场的静到不能想象,每个老板都留着钱来“过冬”。

我公司业绩七月起每个月都下得很恐怖。全部业务都再拼, 但还是拼不起

最后在马国能生存的行业就只有剩做吃,卖东西全部能直接对厂不然网购所以会比较难做~

烏鴉 发表于 17-10-2017 06:57 PM
你就好咯。
这两个月的月绩是四个月前的三分一。
给老板鸟到狗狗酱。

现在市场的静到不能想象,每个老板都留着钱来“过冬”。

哪里好,我们做sales的,靠的就是commission,单靠basic只能喝水。

我是手上还有几个大客在支撑,不过拿货量也是越来越少了,今年勉强还过得去,明年我连想都不敢去想。

aidenx 发表于 19-10-2017 12:16 PM
哪里好,我们做sales的,靠的就是commission,单靠basic只能喝水。

我是手上还有几个大客在支撑,不过拿货量也是越来越少了,今年勉强还过得去,明年我连想都不敢去想。

大客?

一个因为内部改革出错,所以现在死下死下。
另一个就倒闭了。

还能去那里找新的大客?